04 julio 2019

Helado de lima y mascarpone

Qué difícil resulta hacer fotografías a un helado. 
Si tardamos un poco se deshace y si hacemos la instantánea rápidamente, es difícil conseguir extraer la verdadera esencia para transmitir lo bueno que tiene que estar, así pues, deberéis hacer un ejercicio de imaginación o mejor aún, prepararlo y comprobar in situ, lo rico y refrescante que resulta este helado de lima y mascarpone , sin nata y con poquito azúcar. 




No tengo heladera , la única precaución para que no se formen cristales es remover la mezcla con varillas o un tenedor cada dos horas , unas dos o tres veces y utilizar el azúcar invertido , como ya os comenté en otras ocasiones.
Para servirlo, lo sacaremos un rato antes del congelador  para que se ablande un poco y meteremos la cuchara saca-bolas en agua caliente , eso nos ayudará a darle mejor forma.


Combinado con cava resulta espectacular. 


Ingredientes :
2 limas
250 g de yogur griego
250 g de queso mascarpone
150 ml de leche
30 g de azúcar invertido (ver aquí)
50 g de azúcar
½ cdita de extracto de vainilla
Cava para acompañar al helado (opcional)

 Elaboración :

Lavamos perfectamente las limas con agua caliente y las secamos para a continuación rallar su piel y exprimir el zumo.
En un bol mezclamos todos los ingredientes y los trituramos con la batidora o introducimos en el robot de cocina.
Una vez bien mezclado, lo pasamos a un recipiente preferiblemente de acero inoxidable y lo llevamos al congelador.
A las dos horas lo batiremos de nuevo con unas varillas o tenedor , repitiendo este proceso dos o tres veces mas.
Para consumirlo tendremos que sacarlo un rato antes del congelador, poner la cuchara saca-bolas en agua caliente con el fin de que podamos formar mejor las bolas .
Si queremos acompañarlo del cava, pondremos una bola en la copa y rellenamos con la bebida.



8 comentarios:

  1. Es cierto que para las que no nos dedicamos a la fotografía resulta difícil sacar una imagen que exprese nuestra impresión sobre la receta, en el caso de los helados aún más porque se derriten, pero ¿sabes una cosa? a mi me parece que así muestran un lado casero y auténtico que los hace más ricos aún. El que tienes ahí está diciendo: cómeme, cómeme.
    Bss

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  2. A mi me resulta dificil en casi todas....sabes que la fotografia. Yo las veo geniales al igual que el helado...pa chuparlo toooooooo.
    besinos solete

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  3. Las fotos espectaculares de helados suelen ser montajes, está claro que si tardas mucho se derrite, pero no me hace falta yo ya me lo imagino tan rico, tan cremoso y tan refrescante que no me haría de rogar. Hoy sin cava que tengo que volver al trabajo, jejeje.
    Besos.

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  4. ¡¡Hola Bego!! ¡¡Pero qué rico!! ¡¡Cómo apetece!! Y de lima, sobre el nombre ya te recuerda a algo muy refrescante. Yo tampoco tengo heladera, no sé si quedarán más o menos cremosos con ella, pero es cierto que con el azúcar invertido, la miel o la leche condensada, no cristalizan tanto, y sacándolos un ratito antes del congelador, pues listo. Besitos.

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  5. Que rico , es dificil hacr foto a un helao pero en la tuya se ve lo rico que tiene que estar besitos

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  6. Pues ya me has dado idea para el postre del finde que hoy estamos de lujo con las temperaturas. Yo les añado Sucralín en polvo a todos mis dulces, un derivado del azúcar que sabe a azúcar aunque el cuerpo no lo reconoce como azúcar (lo venden en farmacias, y va dirigido a los diabéticos) En mis montañas nos salvaron las tormentas de ayer y anteayer que se repetirán lunes y martes... Hey! amiga! mi operación de ayer fue un éxito y más por esas tormentas de tarde/noche que me ayudaron a no pasar calores.

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  7. De buena gana daba cuenta de un cucurucho seguro que está para repetir yo tengo la heladera pero este año no la he sacado del armario 🤗
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente 😋
    Bicos mil potita mía 😘

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  8. Hola guapa, que helado tan rico, tiene un aspecto delicioso, ahora este tipo de cosas zismtan de maravilla. Y lo del cava un puntazo. Lo he probado y está increíblemente bueno. 🍦🍦🍦👏👏

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