Damos la bienvenida a este mes de Julio con un postre delicioso que en su elaboración no necesita de horno ,característica que en verano con el calor siempre es de agradecer.
Recientemente he leído la cantidad de beneficios que aporta esta fruta , entre ellos, mejora nuestra visión por su alto contenido de vitamina A ,protege el corazón y ayuda a mantener los niveles de nuestra presión arterial en condiciones óptimas, también es rico en vitamina C,en potasio,etc…aunque no es una fruta apta para diabéticos por su contenido de azúcar.
En casa nos gusta mucho y suele formar parte de algunas de las ensaladas que consumimos , aunque en esta ocasión lo he utilizado para realizar el postre del fin de semana.
Ingredientes :
Un mango maduro
Un bote de leche condensada (700g)
200 ml de nata para montar
Bizcochos de soletilla
Licor de frutas o zumo
7 hojas de gelatina
Para la cobertura :
130 g de carne de mango
50 g de azúcar
2 hojas de gelatina
Una cda y media de licor de frutas
Elaboración:
Ponemos previamente las 7 hojas de gelatina a remojo en agua fría durante quince minutos para que se hidraten.
Pelamos y cortamos el mango en trozos y lo trituramos en un bol con la mitad de la leche condensada.
Semimontamos la nata.
En un bol calentamos la otra mitad de la leche condensada en el microondas y luego le incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y las disolvemos por completo.
Lo agregamos al bol con la mezcla de mango y leche condensada ya triturada y mezclamos bien. Por último le añadimos la nata semimontada y removemos suavemente con movimientos envolventes.
Forramos con papel film un molde tipo plum cake , dejando que sobresalga por los bordes para así ayudarnos luego a desmoldarlo mejor . Yo lo hice en un molde de silicona y este paso me lo ahorré . Si no tenéis molde, también os sirve un tuper de plástico.
Vamos mojando ligeramente los bizcochos en el licor de frutas o zumo de naranja y cubrimos la base del molde con ellos, ponemos encima una capa de crema, otra de bizcochos y terminamos con otra de crema.
Llevamos al frigo unas cuantas horas hasta que enfríe y cuaje.
Una vez ha tomado consistencia, preparamos la cobertura .
Como antes, hidrataremos las dos hojas de gelatina unos 10-15 minutos previamente.
En un cazo calentamos la carne del mango triturada , el licor y el azúcar , hasta que se derrita y forme una especie de mermelada .
Escurrimos bien las hojas y se las añadimos al conjunto, disolviéndolas bien.
Desmoldamos el pastel con cuidado y vamos vertiendo con tacto la cobertura sobre el pastel.
Llevamos de nuevo al frigo hasta que ésta haya cuajado por completo.
Y por último, esto ya es opcional, puede dejarse el pastel tal cual, o ponerle alrededor como he hecho en esta ocasión, unos bizcochos de soletilla ligeramente remojados en el licor.
¡Hola Bego! Un fantástico pastel que te ha quedado... a mi también me gusta mucho el mango y en casa, lo solemos comer en las ensaladas como tú... le da un toque muy fresco que me encanta y casi no me da tiempo a hacer postres con ellos, porque los gasto enseguida de esa manera... Pero me encantaría probar una trozo de tu pastel... menudo corte que tiene... Un beso.
ResponderEliminarConsumo mucho el mango, nos gusta en ensalada y pronto lo probaremos en salmorejo, pero ese postre enamora nada más verlo y aunque tiene un peligro absoluto por lo calórico, te aseguro que un cachito (o dos) me tomaba. Estoy segura que me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
El mango en si para comer solo lo encuentro ya delicioso....Así que con el resto de ingredientes ni te cuento. Delicioso pastel beego.
ResponderEliminarbesinos solete
Que pinta mas rica y tiene que tener un sabor buenisimo besitos
ResponderEliminarEl mango me rechifla no lo siguiente ,tanto para comer de postre solo como para mermeladas ,helados y en vinagre ni te cuento.
ResponderEliminarTomo nota de tu pastel asi aun no me ha dado por usarlo y no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente,te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz inicio de semana potita mia.
Qué buena pinta Bego! y fresquito.
ResponderEliminarNunca he elaborado pastel de mango, con lo que me gusta...
Decorado con bizcochos de soletilla y esa rica cobertura, te quedó bien bonito. Me hago a la idea de lo rico que sabía. Y encima sin encender el horno. ¡Perfecto!
Feliz semana
Sil
Hola! que bueba pinta tiene este pastel de mango, soy muy fan y me encanta esta deliciosa fruta en todas sus preparaciones, me iba a poner las botas, tiene que estar muy bueno :)
ResponderEliminarUn postre delicoso para el verano y para cualquier momento, qué rico y elegante se ve, Un beso
ResponderEliminarBego, me gustan todas tus recetas, cada una mas rica que la otra! Este postre luce fabuloso, el mango me gusta mucho aunque no llego a hacer muchos postres con él porque no tienen tiempo de llegar a eso: me los voy comiendo frescos hasta terminarlos, jaja!
ResponderEliminarMe pillo un bocadito que no me resisto, besos!!
La comida no puede ser mas conpleta y el remate final increible, no podia pasar de largo y dejar el postre ademas tengo u mango bien madurito en la nevera.....Bego me has dejado babeando, me apetece muchisimo... bikiños
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