Cuando pruebas los bizcochos caseros, nada de lo industrial te sabe igual, siempre hay comparaciones odiosas y en este caso , lo artesano, gana por goleada.
Y es que el sabor , el aroma, la tranquilidad de saber lo que comes sin aditivos ni cosas extrañas es muy gratificante.
Estos mini cakes son ideales para alegrar el desayuno y comenzar con buen pie el día o para darnos un capricho a media tarde para merendar.
En cualquier momento, son bien recibidos.
La lima les aporta a estos cakes un frescor y aroma extra.
¿Te animas a probarlos ?
Ingredientes :
5 huevos
250 g de azúcar
50 ml de zumo de lima
Ralladura de la piel de dos limas
250 ml de aceite suave de oliva
250 g de harina
Una cda de levadura Royal
Una cdita de bicarbonato
Para la glasa :
5 cdas de azúcar glas
Zumo de una lima
Elaboración con tx :
Mariposa en cuchillas. Huevos con azúcar cinco minutos 37º velocidad 3.
Sin temperatura otros cinco minutos a la misma velocidad.
Añadir resto de ingredientes, 8 seg , velocidad 2 .
Retirar mariposa y pasar la masa a un bol envolviendo bien la masa con una espátula.
Pasar la masa a los moldes llenándolos con la masa hasta ¾ partes.
Llevar a hornear (horno previamente caliente 175º) durante 25 minutos aproximadamente, según horno.
De forma tradicional :
Batir huevos con azúcar hasta que blanqueen.
Añadir el aceite, la ralladura y el zumo. Batir.
Mezclar harina con levadura y bicarbonato y agregar . Remover con movimientos envolventes hasta homogeneizar por completo la masa.
Pasar la masa a los moldes llenándolos con la masa hasta ¾ partes.
Llevar a hornear (horno previamente caliente 175º) durante 25 minutos aproximadamente, según horno .
Mientras se hornean preparamos la glasa añadiendo poco a poco el zumo al azúcar , batiendo hasta conseguir una crema más o menos espesa según gustos. Yo la prefiero ligera.
Una vez fuera del horno, los pincelamos con la glasa y dejamos enfriar por completo.
Yo no solo me animo a probarlos, también a prepararlos porque después de ver ese color y esa miga tan tierna, no hay manera de resistirse. Que buena merienda para el finde nos dejas.
ResponderEliminarUn beso.
Bego tienes más razón que un Santo, jajaja, comparar es odioso, pero sin duda como lo hecho en casa, no hay color, y más después de ver esta maravilla de bizcochitos que nos enseñas, que a mí desde luego me tienes como loca, jajaja.
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana guapa.
Que chula la primera foto.
ResponderEliminarPero ya cuando vi el corte,lo sabes, soy una apasionada de los cortes en los dulces :-)))))))))))))
Simples de fazer e parecem ter ficado muito fofos.
ResponderEliminarBom fim de semana
Qué razón tienes Bego!!
ResponderEliminarUn dulce además recién hecho no tiene nada que ver con lo industrial que lleva empaquetado ya semanas. Te han quedado tus mini cakes de escándalo!!
Besos
Como lo hecho en casa nada y éstos bizcochos se ven divinisimoooos vaya color y textura que tienen y preguntas si me animo a probarlos 😋 seguro que están de rexupete 😋😋😋
ResponderEliminarPara no variar receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde potita mía 😘
Que rico los dulces caseros estan mas ricos y cuida lo que le pones , besitos Feliz finde
ResponderEliminarestos bizcochitos solo tienen de mini el tamaño....y claro que me animaré ni lo dudes. Besinos solete
ResponderEliminar¡Qué maravilla!.
ResponderEliminarLos probaré en cuanto pueda, me han encantado.
Qué razón tienes: yo no puedo con la bollería industrial, y en cambio los bizcochos caseros me vuelven loca.
Besos.
Bego , que ricos deben estar , para la merienda con un cafetín hummm
ResponderEliminarbesinos
Si hay algo que me encante de la cocina son los bizcochos caseros, los tuyos se ven muy esponjosos y tiernos, qué ricos!!
ResponderEliminarUn beso
Qué pintaza tienen estos mini cakes, de buena gana te quitaba un par para el desayuno de mañana! :)
ResponderEliminarTe han quedado de escándalo.
Un besote!
El color espectacualr, y ya se ve lo esponjosos que están, qué delicia. Un beso!
ResponderEliminarBego, qué esponjosos lucen estos bizcochitos! En mi país no tenemos esa distinción entre lima y limón, todos son limones jaja!
ResponderEliminarMe gusta como los has hecho en versión mini, se ven muy monos y son lindos para regalar! Besos!!