Unos bizcochos deliciosos que alegran cualquier desayuno o merienda, sobre todo, si os gustan los sabores cítricos .
El toque del licor de limón, los realza si cabe aún más, dándoles un punto muy especial.
En versión mini ,como son estos moldes de las conchas de peregrino siempre tenemos la opción de repetir y lo hago encantada, porque son de mis preferidos.
Ingredientes:
285 gr. de harina
1 sobre de levadura de repostería
185 gr. de azúcar
Ralladura y zumo de un limón
3 huevos
200 ml de nata líquida y zumo de medio limón
100 ml. de aceite suave de oliva
2 cdas de licor de limón
Para la glasa :
3 cdas colmadas de azúcar glas y 1 cda de zumo de limón.
Mezclar ingredientes hasta conseguir una especie de crema.
Elaboración :
En un bol unimos el azúcar con la harina y levadura previamente tamizadas. Reservamos.
Ponemos la nata con el zumo para cortarla y así hacer el buttermilk. Removemos con una cuchara y dejamos actuar cinco minutos.
En un bol batimos huevos con aceite , licor y zumo de limón.
Después le agregamos el buttermilk.
Y por último,la mezcla de harina , levadura y azúcar, poco a poco, junto con la ralladura de limón.
Y por último,la mezcla de harina , levadura y azúcar, poco a poco, junto con la ralladura de limón.
Batimos hasta que el conjunto esté integrado .
Depositamos una cucharada colmada de masa en cada hueco de los moldes que habremos enmantequillado y enharinado antes, para que no se peguen al cocer.
Llevamos al horno (previamente caliente) durante 20 minutos aproximadamente (según horno) a 175º.
Una vez hechos,retiramos del horno y pincelamos con la glasa una vez desmoldados.
Yo también repetiría, el sabor a limón me encanta y la ternura de esos bizcochos está diciendo cómeme. Son preciosos, un buen regalo para estas fiestas que llegan, yo al menos lo recibiría con mucho agrado.
ResponderEliminarUn beso.
A mi no hay que convencerme, ya estoy totalmente convencida de que están riquísimos estos pastelitos, lo tienen todo para gustarme, mucho sabor a limón, esponjosos, una bonita forma en un tamaño para pecar lo justo.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola Bego! Cómo no repetir... si tienen que saber a gloria... se ven deliciosos con esa chispa de licor ojú... que buenos y el molde es precioso... me encantan! Un beso.
ResponderEliminarBego, soy muy pero que muy fan de los bizcochos con sabor a limón, me encantan, y así en versión mini ya ni te cuento, la idea de repetir una y otra vez me atrae mucho
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Me encanta estos bizcochos mini y con sabor a limon de lujo besitos
ResponderEliminar¡¡Hola Bego!! Oh, me pierden estos bizcochitos con el glaseado de limón, le dan un saborcito rico rico, como para no repetir. También es muy bonita la forma que le has dado de concha. Ideal para sacar a las visitas a la hora del té o del café y quedar como una reina, ja, ja.
ResponderEliminarPor cierto, no sabía muy bien qué le había pasado a tu antiguo blog, ¿y desapareció así de la noche al día? Qué horror, nos puede pasar a cualquiera, tanto trabajo para que al final nada y volver de nuevo a empezar. Sin duda, levantar cabeza después de eso tiene que ser duro, así que admiro tu determinación de volver a empezar, de verdad. De momento, aquí tienes mi apoyo. Besitos.
Ohh anotada para probarla el finde
ResponderEliminarBesos
Bego no podrían regalarme a mí que me llamo Concha, un regalo más a propósito que unas conchas tiernas y esponjosas, así mulliditas y con ese glaseado de limón que las hace irresistible, desde luego porque no me ves, pero mi cara de felicidad lo diría todo, claro está, si hubiera tenido la suerte de catarlas, Jajajaja... Besos.
ResponderEliminarTambém gosto muito de sabor a limão.
ResponderEliminarFicaram uns bolinhos lindos e imagino que deliciosos.
Boa semana
Que pastelinos mas tentadores....es que cada vez que paso por aquí me llevo algo. Chiquilla tu cocina tiene que oler divinamente. besinos solete
ResponderEliminarQue colorcito tan divino :-)))
ResponderEliminarMe encantan los postres con limón y estos bizcochitos son de lo más tentadores imposible no coger de dos en dos 😋
ResponderEliminarTe han quedado de relujo y seguro que están de rexupete 😋
Bicos mil potita mía 😘
Siempre que vengo a tu espacio me sorprendes con algo rico, tanto me da que sea salado o dulce, el caso es que siempre me abres el apetito.
ResponderEliminarTodos los cítricos me encantan, así que estoy convencida de que estos bizcochitos son ideales para mi desayuno, tienen que estar buenísimos.
Ando con poco tiempo, pero cuando tenga un hueco... veré lo que me sale siguiendo tu receta.
Cariños.
Kasioles
Bego, a estas horas, me comería un par como mínimo. Me gustan los postres y la repostería que lleva limón. tus bizcochos con el toque de licor, deben estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Que maravilla!!!.....ya quiero probarlo!!....es que el limon en dulces me fascina!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBego , que esponjosos y suaves se ven , una delicia para acompañar el cafetin
ResponderEliminarbesinos
Hola Bego. Si el bizcocho de limón ya de por sí está rico estos minis que has hecho además de ser una cucada tienen que estar de rechupete. Esos moldes deben ser una monería jj.
ResponderEliminarDeben estar exquisitos así que si estuvieran a mi alcance más de uno caería jj.
Veo que haces buttermilk pero no he leído cuando lo agregas, supongo que será cuando hayas hecho la mezcla de la harina con el huevo y el aceite ¿es así?
Un abrazo.
Ya está rectificado, las prisas no son buenas consejeras para redactar.
EliminarMil gracias por leerme y estar al quite Juan, se agradece.
Un abrazo.
Si lleva limón no le puedo decir que no. Me encantan los bizcochos con ese cítrico, más que con chocolate, jeje. Besiños.
ResponderEliminaray Bego que ricos!! el sabor del limón es una delicia, y asi de bocadito, un no parar!!
ResponderEliminarBego, te han quedado fantásticos, desde luego son toda una tentación. Me encantan!
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Hola Bego! A mi me fascina el limón en los postres, quedan tan ricos y con ese sabor a frescura. Con gusto me comería un par de estos bizcochitos que además tienen una forma tan linda del molde.
ResponderEliminarBesos!!
Qué buena idea hacerlos pequeñitos, se comen sin sentir, son una delicia. Un beso
ResponderEliminarEsta receta que veo que no esta comentada, la tengo escrita en papel y es tuya, asi que buscando otra cosa me tope con ella, asi que en pendiente esta, a ver cuantas cosas puedo hacer, que este año me va a coger el toro. besos mil
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