Claro está, si os agrada la coliflor, ya que a sus variados beneficios se suma el de ser una gran fuente de fibra y tener un alto contenido en micronutrientes.
Esta tarta se puede comer templada o fría, según gustos.
Notas :
He utilizado leche evaporada para hacerla más ligera, pero igualmente se puede elaborar con nata.
Ingredientes :
Una plancha de hojaldre fresca
3 huevos
1 chorizo
10-12 ramos de coliflor cocida
100 g de queso La Peral
200 ml de leche evaporada
Sal y pimienta
2 cdas de cebolla caramelizada
Elaboración :
Batimos los huevos con la leche evaporada en un bol.
Salpimentamos.
Incorporamos la cebolla caramelizada y el queso. Removemos.
Colocamos la plancha de hojaldre sin quitarle el papel sobre el molde redondo.
Pinchamos con un tenedor la base y los bordes.
Vertemos sobre el hojaldre el contenido del bol.
Colocamos los ramos de coliflor previamente cocida . Si son muy grandes los cortamos a la mitad.
El chorizo lo cortamos en rodajas y lo incorporamos igualmente.
Llevamos a hornear (horno previamente caliente) , una media hora a 200º (según horno). Si vemos que por arriba se arrebata, taparemos con papel albal.
Cuando esté hecho, retirar del horno, dejar que se temple o enfríe, según más nos guste y a comer !
El chorizo le aporta un bonito color y por supuesto su sabor, pero ese queso es que me encanta. Las tartas saladas ayudan a lucirse cuando tenemos invitados y aunque lleve coliflor seguro que con esta combinación de sabores hasta el más reacio se come un buen trozo.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta la coliflor, la cebolla caramelizada y el chorizo, o sea, que por esa tarta me pierdo. Tiene un corte super rico y es muy práctica, pues en frío también está muy buena y siempre la tenemos de fondo comestible para un picoteo sano y divino. Una buena idea.
ResponderEliminarUn beso.
Hola! me está entrado hambre de verla, se ve buenísima. Con la cebolla y el chorizo me encanta, bueno y la coliflor también. Me la guardo :)
ResponderEliminarA mí me gusta todo, la coliflor incluída, así que me apunto a un buen trozo de esta tarta bien templada
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Bego. No suelo hacer mucho este tipo de tartas y eso a pesar de que el hojaldre me gusta a rabiar. Todos los ingredientes que lleva me gustan, incluida la coliflor jj así que puedes suponer que me pediría un gran trozo porque tengo la absoluta certeza de que tiene que estar deliciosa. Una combinación fabulosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena idea....me encanta la coliflor y a veces no se me ocurre como hacerla!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarToma ya!! así de simple.... y así de rica!!! el hojaldre hace de lujo esta tarta. besinos wapisima
ResponderEliminarBego solo saber que es coliflor, se me hace agua la boca, me encanta y aunque muchos no la pueden ni ver, a nosotros en casa nos encanta cocinada de todas las maneras posibles, así que tu tarta en casa, caería enterita en un abrir y cerrar de ojos.
ResponderEliminarBesos
En casa la coliflor nos gusta pero como el costillo no le sienta bien ahora la comemos menos ,tomo nota de esta tarta ,tendre que hacerla eso sin el chorizo que al chico de la casa no le gusta y mira que le gusta la zorza jajaja y sin el queso la peral que aqui no lo puedo comprar no sera lo mismo pero no pienso dejar de catarla como todo lo que haces seguro que nos encantara.
ResponderEliminarSeguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente , te ha quedado divinsiimaaaaa.
Bicos mil y feliz finde potita mia.
¡¡Hola Bego!! Me encantan estas tartas saladas tipo quiches, son muy versátiles y quedan siempre riquísimas. No hay más que ver esta estupenda versión, con ese toque dulzón de la cebolla caramelizada. Besitos.
ResponderEliminarA mi la coliflor me cuesta, pero es una manera diferente de comerla y tengo que probar, igual así me agrada más. Besiños.
ResponderEliminarMmm! Que tarta tan estupenda, tendre que ponerla en mi lista de pendientes!
ResponderEliminarBesos
Qué rica Bego!!
ResponderEliminarParece una pizza :)
Me encanta las tartas saladas!
Besos
Una manera diferente de comer coliflor , me parece muy apetecible y seguro que queda estupenda. Un beso!!!
ResponderEliminarBlogger me está haciendo de las suyas y me ha borrado el comentario enterito.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu tarta salada y debe estar muy rica. Para mí, sin chorizo porque no puedo comerlo, pero igualmente, estará para repetir otro trozo.
Muy original.
Besos.