Ya queda poco para que las fresas dejen paso a la fruta de
verano, así que hay que aprovecharlas hasta el último momento porque además nos
aportan pocas calorías ya que se componen fundamentalmente de agua , así como gran
cantidad de sales minerales (potasio, magnesio y calcio) y vitaminas (C y E).
De fácil digestión , con cava o naranja están deliciosas y
de esta manera que os propongo también.
Ingredientes :
Medio kg de fresones
1 cda de azúcar
200 ml de vino Pedro Ximénez
5 cucharadas de yogur griego
4 cucharadas de leche condensada
Unas galletas Oreo ( solo la parte del chocolate)
Elaboración :
Lavar bien los fresones, quitarles el rabillo y cortarlas en
trozos.
Ponerlas en un bol y espolvorearlas con el azúcar.
Tapar con film el bol y dejar macerar tres horas.
Mientras, hacemos la reducción del vino. Para ello en un
cazo lo ponemos a hervir, dejando que reduzca la mitad. Luego lo vertemos en un
cuenco y dejamos que enfríe.
Mezclamos yogur con leche condensada.
Solo queda montar la copa, colocando capas de fresas y la
mezcla anterior.
Regamos con la reducción del Pedro Ximénez a gusto y
espolvoreamos por encima con las galletas desmigadas.
Día 46 de encierro protector, sumando y restando días , sigamos siendo responsables que ya va quedando menos.
Mucho ánimo a tod@s !
Hola Bego!!
ResponderEliminarPues me da pena que ya las fresas estén diciendo adiós.
Por suerte, aquí la temporada es en junio, así que me queda mucho para ir disfrutando de ellas. Te puedes imaginar... en febrero llegan las primeras de Huelva y en julio se van las últimas de aquí. Esto es tener suerte jeje
El postre es una maravilla!!
Besos
Que ricura Bego , un postre 10 , digno de un buen restaurante
ResponderEliminarbesinos
Fresones tengo siempre en la nevera porque a mi hijo le encantan, más que otra fruta, así que no descarto hacer ese postre estupendo y vistoso que debe estar para rebañar. Hay que darse estos caprichos, que nos los merecemos con creces.
ResponderEliminarUn beso.
Está de película ese postre
ResponderEliminarMe gustan estos postres sencillos y resultones y es que los fresones por si solos ya alegran la vista, por suerte actualmente su temporada es más larga y podemos hacer muchas recetas con ellos.
ResponderEliminarBesos.
Preparado en esa copa te quedo divino :-))))
ResponderEliminarUn postre sencillo pero de lo mas rico.
ResponderEliminarA de as de vistoso con ese color tan vivo que tiene esta fruta.
Los ingredientes que componen esta maravillosa copa estan para darse un buen capricho dulce. Me encanta.
Besosssss
Un postre para gozar en esta cuarentena....con ese toque de Pedro Ximenez ha de ser espectacular!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡¡Hola Bego!! Sí, es una pena que ya nos vaya quedando menos para la época de fresas, están riquísimas y en repostería dan mucho juego. Bueno, la fruta de verano me encanta, así que pronto las sustituiré por las cerezas, que me pierden.
ResponderEliminarNunca he probado las fresas como las has preparado, tienen que tener un sabor diferente y muy rico. Un postre muy elegante, me encanta. Besitos.
Ai no he probado las fresas pero se ven bien ricas , que ganas que termine esto por favor besitos cuidate
ResponderEliminarBego aquí por la proximidad tenemos fresas todo el año, eso sí a precios a veces caro, pero si es para una ocasión especial las compro, sobre todo para preparar un postre que deje a todos con la boca abierta, como el tuyo que tiene una presentación perfecta para mí.
ResponderEliminarBesos
De MUERTE!!😱creo que mañana tengo mi postre😉y como el sábado podré quemar calorías...🏃♀️ no tendré remordimientos 🤣🤣besinos wapa cuídate mucho 💪
ResponderEliminarte lo copio para hacer!
ResponderEliminarEs un postre con muchísima presencia, Bego, y muy poca complicación ¡me lo apunto! ME da pena que se acaben las fresas. A Elena le encantan, se las ofrezco enteras y les da un buen mordisco por la punta.
ResponderEliminarEspero que todos sigáis bien.
¡Besos mil!
Pero qué maravilla de postre! tiene una pinta fantástica esta copa de fresas!
ResponderEliminarEspero que sigáis bien!
Un abrazo!
Que rico Bego, me encantan las fresas con vino me encantan y con vinagre tambien. Este postre se ve riquisimo, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesisnos
El toque de Belén
Hola, soy adicta als buenas fresas y podría comerlas todo el año. Nnunca las he hecho así y estoy segura que están deliciosas. Un beso!!
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