No hay nada que más anime un desayuno o una merienda, acompañando el café,que un buen bizcocho y estas magdalenas con arándanos o sin ellos , son un bocado delicioso que os animo a probar .
Ingredientes :
125 g de azúcar moreno de caña
Piel de un limón
2 huevos
1 pizca de sal
125 g de aceite girasol
60 g de buttermilk
175 g de harina
1 cdita de levadura tipo Royal
Arándanos (un puñado)
Elaboración con Thermomix :
Pulverizar azúcar con piel de limón 30 segundos a velocidad 5-10.
Montar claras poniendo la sal con la mariposa puesta en las cuchillas, 4 minutos a velocidad 3ymedia. Pasarlas a un bol y reservar.
Sacar y reservar.
Agregar yemas y pulverizado de azúcar al vaso, 1 minuto, velocidad 3 y medio.
Programar velocidad 3 sin tiempo para incorporar aceite y buttermilk por el bocal .
Quitar mariposa y añadir harina más levadura , mezclar 30 segundos a velocidad 4 .
Pasar la mezcla al bol de las claras y envolver el conjunto con mimo .
Dejar reposar la masa media hora.
En mi caso, la dividí en dos partes, para a una echarle arándanos y la otra la dejé tal cual.
Poner la masa en los moldes de papel sobre tres cuartos sin que llegue arriba , así harán copete, espolvorear de azúcar y llevar a hornear durante 25-30 minuto según horno.
De la forma tradicional :
Rallamos la piel del limón.
En un bol batimos las claras con la pizca de sal a punto de
nieve. Reservamos.
Batimos yemas con azúcar unos minutos y después agregamos el
aceite y el buttermilk, batiendo hasta integrarlo bien.
Añadimos la harina con la levadura y batimos hasta
incorporarla .
Pasamos la mezcla al bol de las claras y con movimientos
envolventes, homogeneizamos el conjunto.
El resto del proceso igual.
Que buena presencia tienen esas magdalenas, no me cabe duda que mejor saben. No he puesto buttermilk a nada todavía, tengo ganas de hacerlo porque seguro que las recetas ganan, pero siempre se me olvida. A ver si un dia no muy lejano preparo estas magdalenas riquísimas y tengo la oportunidad de probar su efecto en la masa.
ResponderEliminarUn beso.
Con esa miga y esos arándanos parecen perfectas, bueno mejor dicho lo son.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta mas buenas tienen estas magdalenas!. Me las llevo!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Begoña estoy de acuerdo contigo. Una merienda o un buen desayuno con estas magdalenas es irresistible. Me encanta la miga y el colorido de los arándanos. Te las copio seguro
ResponderEliminarSí que sí un buen bocado.
ResponderEliminarY con arándanos mucho mejor :-))))
1 saludito
Qué buenas magdalenas Bego, me encantan los arándanos frescos, hoy me he quedado sin ellos, cuando ha ido mi marido a la compra no quedaban en la frutería, así que mi gozo en un pozo, y es que me gustan con locura. Si me enseñas el interior así de tentador no sé si podré aguantar sin volver a ir a la compra hasta la semana próxima, jejejeje...
ResponderEliminarBesos
¡¡Hola Bego!! Vaya buena pinta que tienen estas magdalenas. Seguro que la buttermilk le da mucha esponjosidad a la miga, que por cierto, se ve fabulosa. Y los arándanos que me pierden, qué buenos, Bego, me han encantado. Besitos.
ResponderEliminarQue pinta tienen , yo me la comia acompañada con esa taza de cafe besitos
ResponderEliminarHola Bego, qué maravilla de magdalenas, te han quedado preciosas. El interior tierno y esponjoso, da gusto verlas :)
ResponderEliminarBesos.
Que ricas con eso arándanos que le dan un toque delicioso 😋 yo me comería un par ahora mismo 😉besinos wapa
ResponderEliminarHola Bego. Antes de irme a dormir, me has provocado. Me parecen deliciosas y ahora mismo me comería una. Sin azúcar las tengo que mejorar, pero estoy pensando que igual con el buttermilk mejoran las mías. Tengo arándanos congelados, me las guardo, porque como no me excedo, aún me quedan congeladas de las que hice hace unas semanas.
ResponderEliminarMe queda decirte, que esos moldes, "favorecen".
Besos y cuidaos.
Hola Bego.
ResponderEliminarQue preciosidad se magdalenas.
Sólo con mirarlas ya enganchan, y es que te han quedado monisimas.
La miga se ve con una pinta de lo mas rica.
Y los moldes de papel le dan elegancia. Yo por aquí no los veo.
Me han encantado.
Besosssss.
Maravillosos Bego!!
ResponderEliminarQué ricos desayunos has tenido. Envidia me das jeje
Besos
Que delicia Bego!....esto con un buen cafe y el desayuno esta completo!...que bella miga!....cuidate amiga!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBego, qué buenas las magdalenas, muchas veces tengo arándanos pues los pillo casi siempre en Lidl y los compro sin pensar y los congelo y se descongelan perfectos.
ResponderEliminarTe han quedado de taza de té con leche en una mano y en la otra una de tus magdalenas.
Muy apetitosas.
Cuidado todavía, no nos fiemos de nadie por si las moscas... ja, ja.
Muchos besos
Que buenas Bego , me encantan , un desayuno delicioso
ResponderEliminarbesinos
Cuánta razón tienes, Bego, pocas cosas nos animan y nos alegran más un desayuno o merienda que una buen bizcocho casero o unas magdalenas como estas que nos presentas. Tienen un aspecto casero irrsesistible, están pidiendo a gritos un buen bocado...
ResponderEliminarAbrazos!!
Uauuu que Felicia, Bego. Tienes razón porque yo suelo desayunar fruta y yogur y el día que tengo magdalenas o croissant o alguna Cosuca así, me despierto feliz, nada que ver jajajajaja besines
ResponderEliminar¡Qué maravilla, qué miga tienen!. Y esa combinación de sabores tan deliciosa...
ResponderEliminarSoy como tú, me encantan las magdalenas y bizcochos caseros, casi más que una tarta.
Un beso.
Hola, me parecen delicosas, no hy cosa que mñas me guste que poner frutas en las recetas dulces, los arándanos son perfectos para ello. Un beso!!!
ResponderEliminar¡Hola Bego! La magdalenas con arándanos tienen una pintaza tremenda... el color que le da a las masas... y el sabor... me encantan... tienen que estar brutales amiga... Un beso.
ResponderEliminarHola Bego, claro que apetece tomar esta delicia desayunando, lo que pasa es que no debería hacerlo. Eso si, siempre es mejor pecar en el desayuno o comida que en la merienda o postre, hay más tiempo para quemarlo. Te han quedado unas magdalenas muy ricas y bonitas. Tomo nota de tu receta.
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