Todos los viernes en IG tengo un encuentro virtual con mis amigas Manoli, Raquel y Elisa para compartir las pizzas que hacemos y de esta manera, tener varias ideas para ir probando todas.
Nuestro hastag es
#elclubdelaspizzas por si os apetece participar, cuanta más variación haya ,
mucho mejor y así aprendemos un@s de otr@s.
Como por el verano estuve ausente del blog, tengo pendientes
de subir unas cuantas pizzas que iré posteando poco a poco.
En la receta de hoy respecto a otras que ya tengo publicadas
aquí es la masa que en esta ocasión es la utilizada por el chef Jamie Oliver.
Su toque distintivo es que entre los ingredientes utilizados para prepararla, se encuentra la sémola de trigo que le da a la masa una consistencia diferente y más crujiente, aportándole también sabor y color.
Ingredientes para la masa:
200 g de harina de fuerza
50 g de sémola de trigo
138 ml de agua templada
5 g de levadura fresca de panadería
1 cda de aceite de oliva virgen extra
½ cdita de sal
Ingredientes para el relleno :
Queso cheddar al gusto
200 g de queso Arzúa
8 cucharadas de zorza (picadillo)
Pimientos de Padrón
Elaboración :
Ponemos en un bol la harina con la sémola y mezclamos.
Pasamos a la superficie de trabajo , hacemos un hoyo y vamos
echando el agua, sin ponerla toda , pues dependiendo de la harina utilizada ,
nos absorberá más o menos, junto con la levadura desmenuzada.
Mezclamos bien y agregamos la sal y el aceite.
Amasamos hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
La pasamos de nuevo a un bol, tapamos con film y dejamos
fermentar fuera de corrientes , hasta doblar volumen.
Después la desgasificamos y con las manos vamos dándole
forma estirándola a la forma del molde de pizza que vayamos a usar o bien la colocamos
encima de papel vegetal.
Cortamos el queso Arzúa en taquitos y lo sobreponemos por
toda la base y con el queso cheddar hacemos lo mismo.
La zorza la habremos pasado anteriormente por la sartén ,
pero muy poco pues se termina de hacer en el horno y la ponemos por encima de
los quesos.
El horno lo tendremos previamente caliente a 270º .
Introducimos la pizza en la parte baja del horno y dejamos que se haga durante 7
minutos.
Fuera ya del horno, colocamos los pimientos de Padrón
previamente fritos.
Solo nos queda disfrutar.
Entre mis pendientes culinarias se encuentra la de trabajar y aprender sobre masas. Es un tema al que le voy dando largas, pero cuando veo estas pizzas tan ricas pienso que debería ponerme a ello ya, así podría participar en ese club pizzero que tanta variedad ofrece. Que buena la que nos muestras hoy, es para empezar y no parar, como una pizza casera, ná.
ResponderEliminarUn beso.
Qué original! Nunca hubiera pensado esos ingredientes en una pizza! Y la masa tiene una pinta estupenda, se ve crujiente crujiente. Voy a seguir el hastag para estar pendiente de las pizzas que subís y tomar ideas! Por cierto, soy nueva seguidora, si te apetece pasarte por mi blog estaré encantada, y si te gusta lo que ves y quieres suscribirte, genial! Un besote!
ResponderEliminarHola Bego. Me está costando volver a la rutina del blog y no llego a comentar a todos los que solía. Por fin llego y me alegra tu vuelta. Este verano ha sido el primero en el que yo no he publicado casi nada.
ResponderEliminarYa sabía de vuestro club y ya he visto pizzas maravillosa en IG. Yo no puedo publicar pizzas porque el que la hace es mi hijo y siempre la misma porque es la que le gusta.
La que nos traes con la masa de Jamie, tiene que estar deliciosa. Me gusta verlo cuando se pone con recetas italianas, aunque sea a su forma.
Un beso amiga y cuidaos.
Que buena pinta tiene , besitos
ResponderEliminarBego que me gusta vuestro grupo, yo solo participé una vez con mi masa con pimentón de La Vera, que es una delicia. A ver si tengo tiempo de hacer una guay para publicarla, porque las clásicas ya las tengo todas compartidas.
ResponderEliminarMe gusta la tuya, no es lo mismo una pizza con queso, que con queso con D.O. y bueno esa zorza que tiene una pinta de escándalo.
Besos
Bego , una pizza galleguina y super rica , ya quisieran tenerla en la carta las pizzerias
ResponderEliminarbesinos
Hola Bego, que bien que comentéis sobre pizzas y luego lo aportéis al colectivo . Me ha gustado ese toque en la masa con sémola de trigo, me intriga el sabor que le dará. Una pizza riquísima. Besos.
ResponderEliminarLa proxima ves que haga pizza....probare esta masa....se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa sémola no le dará sabor solo modificará su consistencia. La sémola se emplea para hacer fideos poniendo un porcentaje (50% aprox.)a la harina que se use.
ResponderEliminarYa me hago seguidora
Mis saludos desde
https://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Bego, me encanta tu pizza!!
ResponderEliminarMadre mía que pinta más rica y qué original!!
Esos encuentros de viernes son maravillosos!!
Besos
Pues no sabía yo de esa quedada de los viernes ¡tengo que echar un cotilleo! La pinta de esta pizza es espectacular ¡menudo color bonito! ¡Besos mil!
ResponderEliminarhola Bego, encantada de volver a verte y admñas con pizza, toda una fiesta!! me encanta todo lo que lleva y la buuena pinta que tiene. Estoy deseando partiipar en el viernes pizza, se me ha pasado ya dos veces, al menos, jjjj, Espero llegar a tiempo el próximo viernes. Mil beso!!
ResponderEliminarCasi me pierdo esta pizza y sería un tremendo fallo por mi parte 😳deliciosa mi querida Bego una cena de viernes ideal 👍besitos wapa
ResponderEliminarHola Bego, qué delicia de pizza, entra por la vista! Me encanta la sémola de trigo en las masas, le da ese toque especial :)
ResponderEliminarUn beso.
Como ya te dije deliciosa esta pizza, menuda la que hemos montado en Instagram, jeje.
ResponderEliminarY que bien lo pasamos, venga que se anime la gente.
Besos