No es ésta una pizza al uso, sino una pizza diferente, para consumir como postre y convertir cualquier día gris en un día especial, sobre todo, en estos tiempos actuales que nos está tocando vivir y donde es necesario echar mano de todas las artimañas posibles a nuestro alcance para que la vida sea un poquito más feliz.
A través de la cocina podemos conseguirlo y evadir la mente
de tanta mala noticia, aunque cueste y mucho.
Hace años la descubrí en uno de mis libros de gastronomía
pero llevaba ingredientes que aquí no conseguía, así que la adapté y el
resultado nos encantó, de forma que pasó a ser un clásico en nuestro recetario.
Ya la tenía posteada en mi antiguo blog , así que está más
que testada y se merece un lugar también en esta nueva libreta virtual de mis
recetas.
Ingredientes para la masa :
250 g de harina de fuerza
5 g de levadura fresca de panadería
Dos pizcas de sal
50 g de mantequilla derretida
60 g de créme fraiche
1 cda y media de azúcar
2 huevos
Ingredientes para el relleno :
Un kiwi
Una pera
7 fresas o fresones
Un puñado de nueces
Arándanos al gusto
90 g de créme fraiche
25 g de azúcar
200 g de queso mascarpone
1 sobre de Flanín
Elaboración de la masa :
Batimos ligeramente hasta mezclar bien, la créme fraiche
(nata fresca) con la mantequilla en un bol.
Añadimos los demás ingredientes. La levadura previamente la
disolvemos en dos cucharadas de agua templada .
Amasamos bien con el robot de cocina o a mano hasta
conseguir una masa lisa y homogénea .
Tapamos el bol con film y dejamos levar fuera de corrientes
hasta que doble tamaño.
Elaboración del relleno :
Batimos el queso con la créme fraiche y el mascarpone.
Agregamos el sobre de Flanín, los huevos y el azúcar .
Dejamos que esta mezcla repose un cuarto de hora.
Montaje de la pizza dulce :
Una vez la masa ha levado, la estiramos con las manos para
ponerla en el molde de hornear pizzas . Si nos resulta complicado, le damos
forma con el rodillo.
Cuando la crema de la mezcla ya ha reposado, lo vertemos
sobre la masa y repartimos toda la fruta , (previamente pelada la que tenga
piel) y las nueces a nuestro gusto. Las fresas las partimos en mitades.
Llevamos a hornear a 200º durante 20 minutos .
Retiramos y dejamos enfriar perfectamente antes de
consumirla.
Podemos darle brillo a las frutas con almíbar una vez hecha
, aunque no suelo hacerlo.
No me queda duda que es una pizza porque sé que tú lo has hecho, pero así a primera vista parece enteramente una tarta. Deliciosa tiene que estar, solo con leer lo que lleva, ya se sabe que lo está.
ResponderEliminarPor mí encantada, si te apetece darnos alegrías pa’l cuerpo, danos las que quieras...
Besos y feliz sábado.
Alguna vez he probado una pizza dulce, pero nada que ver con ésta, era con hojaldre y nutella, no con esta masa que tan bien has preparado, ni ese relleno tan riquísimo. Anda que no me gustaría probarla ni ná!!
ResponderEliminarUn beso.
Se ve esponjosita y con un corte perfecto :-)))
ResponderEliminarHola Bego. No la recuerdo del otro blog y has hecho muy bien de volver a compartirla. Me parece una receta muy original y no dudo de que debe estar muy buena, además de lo bonita que queda. Me apunto a probarla.
ResponderEliminarTengo pocas pizzas en el blog porque yo no puedo comer tanto queso y mi hijo siempre come la misma que se hace él.
Feliz fin de semana y cuidaos.
Hola preciosa cuanto me alegra leerte😏 tu si que sabes endulzarnos un poquito y muy bien!!👍me gusta esta pizza que adaptando las frutas a mi gusto no tardaré en degustar👍besinos wapa
ResponderEliminarBego esto es mas que una pizza , esto es un bocado de cielo
ResponderEliminarbesinos
Me ha encantado, y la presentación es una maravilla.
ResponderEliminarTienes razón, hay que pensar en otras cosas, porque la situación nos está descentrando a todos.
Un beso.
Que pinta mas rica , me encantaria probarla besitos
ResponderEliminar¡Hola Bego! Si me gustó cuando la vi el viernes... más me gusta ahora, cuando he leído como la has hecho... Seguro que la hago... porque no me puedo quedar con las ganas de probarla... me guardo la receta amiga... Un beso.
ResponderEliminarQué rica Bego!!
ResponderEliminarParece una coca dulce.
Me encanta así con la variedad de frutas. Debe de ser toda una delicia.
Besos
Es de lo mas tentadora esta pizza!....comer y no parar!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarToma pizza rica rica y con fundamento! madre que cosa más buena! Me apunto a esta pizza dulce pero ya! ñam ñam ñam ñam...
ResponderEliminarMuy buena combinación de ingredientes,
Besitosss
Y tanto que alegasel día y el momento con esta pizza, es una delcia !! Diferente y original, llena de ricos sabores. un beso!!
ResponderEliminarhola Bego, que maravilla has hecho!! me parece una idea sensacional, yo hice algo así hace bastante, al principio del blog, pero le puse chocolate, que me asegura el éxito, ajaja, tu combinación me parece sensacional, que bonita!!
ResponderEliminarBego, ni que lo diga, esta maravillosa pizza dulce alegra el día a cualquiera, tenlo por seguro, a mí me ha hecho feliz solo con verla en tu blog, así que imagina si pudiera probarla... realmente es una pizza muy original
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Bego, tiene que estar buenísima, yo tengo pendiente hacer una dulce, me encanta:)
ResponderEliminarBesos.
Hola Bego, como siempre, es un auténtico placer llegar a tu cocina porque desprende calidez y calidad :-)
ResponderEliminarNo sabes cuánto me ha alegrado verte por la mía. Parece mentira, que un blog sea capaz de transmitir sensaciones tan entrañables. Yo había decidido aparcar el blog definitivamente, pero tengo una hija viviendo en el extranjero y el blog la ayuda en ocasiones tanto a ella, como a amig@s y compañeros que quieren hacer pinitos con la comida española... En fin, no soy la más indicada, pero de vez en cuando pondré algún que otro plato, ya que sigo con la misma afición por la cocina, y también hay recetas que me gusta tener recopiladas como consulta personal. Espero que tanto tu como tu familia os encontréis bien, principalmente de salud, que en estos tiempos que nos ha tocado vivir, es lo más importante.
Un fuerte abrazo, y gracias por tu cariño.