Ya llegó el mes más especial del año, el mes mágico por excelencia para algunos , aunque para otros no tanto. Días de reuniones familiares, de comilonas, de regalos de cualquier tipo, sobre todo de aquellos emocionales que no tienen precio y perdurarán en el recuerdo.
Y hablando de regalos, estas galletas son perfectas para
ello. Un detalle con el que agasajar a nuestra gente querida. A mi
particularmente estos obsequios me encantan porque llevan impresos una parte
del corazón de quien te los ha preparado con esmero y eso siempre se agradece o
así debería ser.
Su textura abizcochada con un sabor pronunciado a almendra y avellanas, junto con la naranja confitada las hacen irresistibles.
Ingredientes :
4 huevos
180 g de azúcar glas
Un pellizco de clavo molido
Un pellizco de nuez moscada
Una cuchara de postre de canela molida
Una pizca de sal
Ralladura de un limón
175 g de avellanas molidas
175 g de almendra molida
85 g de naranja confitada
Elaboración :
Batir huevos más azúcar.
Incorporar especias, sal, ralladura de limón, naranja
confitada en trocitos y frutos secos.
Si tenemos pan de ángel recortamos obleas de unos 7 cm y
recubrimos con la masa hasta medio cm del borde.
Si no tenemos, metemos en una manga pastelera la masa y
vamos depositando montoncitos en la bandeja del horno previamente forrada con
papel vegetal.
Llevamos a hornear , a 190º durante 12 ó 15 minutos, según
horno.
En cuanto vemos que toman un poco de color se retiran, pues
al enfriar cogen cuerpo.
Podemos espolvorearlas con azúcar glas, ponerles una
cobertura de chocolate , una glasa o dejarlas tal cual.
En una lata con buen cierre se conservan perfectamente.
Y como vengo haciendo desde hace unos años colaboro con mi
receta en el “Parrandón Navideño” que año tras año nos proponía Angélica en su
blog Bizcochos y Sancochos con el fin de recopilar ideas de variadas recetas
correspondientes a esta época festiva.
En esta ocasión no le ha sido posible continuar con el proyecto, pero ha tomado el relevo nuestra amiga Maribel de Picoteando Ideas .
Gracias a ambas por llevarlo a cabo, pues son cosas que ocupan tiempo y por supuesto trabajo.
En este actual "Parrandón 2022" (ver aquí) compartiremos recetas entrañables , tanto saladas como dulces, que son asiduas en nuestra mesa para estos días especiales de fiesta.
En la mía, estas deliciosas galletas no suelen faltar . Me traen recuerdos muy bonitos. Es por esto que las comparto y espero que sean de vuestro agrado.
Aguacates rellenos de queso Pría, huevos de codorniz y jamón.
Delicias de almendra rellenas de dulce de manzana.
Semiesferas de mango al Pedro Ximénez con salmón, queso y nueces.
Estas galletas han de ser una delicia, la mezcla de sabores con las especias las hace muy atrayentes. Ciertamente un regalo de estos hace siempre mucha ilusión.
ResponderEliminarBesos.
Son unas galletas divinas, muy adecuadas para estas fiestas. ¡Cómo debe oler tu cocina mientras se están horneando! Antes de sacarlas ya apetecen. Y desde luego para un regalo son perfectas.
ResponderEliminarEn el parrandón nos veremos como en años anteriores, es un trabajo extra para quien lo preparan, antes Angélica y ahora Maribel, mi agradecimiento a las dos. Y a ti también por enseñarnos esta receta entrañable.
Un beso.
¡¡Hola Bego!! Oh, si pudiera pillar una de estas galletitas tan ricas y aromáticas. Me han encantado solas pero con esa capita de chocolate ya me parecen irresistibles del todo. Para regalo son ideales, aunque yo me las iría comiendo poco a poco mientras hago las fotos pues son muy tentadoras. Me ha encantado como las has presentados, son muy navideñas y seguro que es un detalle fantástico a quien vayan destinadas. ¡¡Feliz Parrandón!! Besitos.
ResponderEliminarHola, las has preparado tan monas con ese lazo tan bonito que da pena comérselas. Aunque creo que esa pena me duraría bien poco . Son unas galletas divinas y perfectas para estas fiestas. Besos
ResponderEliminarQue bonitas te queda, a mi también me encantan especiadas, gracias por participar.
ResponderEliminarFeliz Parradón. Feliz Navidad
Besos
Bego estas galletas te han quedado fabulosas, además describes su textura, sabor y aroma, y se me hace la boca agua, que llevo todo el día con unas ganas locas de comer algo dulce y porque no me quiero pasar hasta mañana, que es mi santo, que si no, ahora mismo le metía mano al panettone que me está esperando en la cocina., Jajajaja…
ResponderEliminarBesos
Me encanta hacer galletas y como regalo son todo un detalle.
ResponderEliminarBss
Bego, si me gustaron al ver la foto y así te lo dije, ahora que leo en los ingredientes 0 mantequilla, todavía me gustan más. Estarán de lo más buenas y es verdad que pueden ser un precioso detalle para regalar. Me llevo un par como mínimo.
ResponderEliminarUn beso grande.
Que maravilla de galletas!...me encanto la combinacion de especias con naranja confitada....es que la naranja confitada me fascina en todo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Bego!. Estas galletas deben de ser una delicia y como bien dices un buen detalle para regalar.
ResponderEliminarPara mi también son fiestas muy emotivas y llenas de recuerdos.
Un fuerte abrazo.
Maravillosas Bego!!
ResponderEliminarEse toque de naranja me encanta!!
Se ven muy bonitas, además.
Feliz parrandón ♥
Yo soy muy poquito navideña, pero esas galletas me parecen maravillosas para cualquier época del año, y también para regalar. Son ricas y preciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Bego. Y a quién no le haría ilusión recibir un regalo como esta delicia que has hecho?
ResponderEliminarPuedes asegurar que a mí me haría mucha 😂😂, pero me quedo con las ganas 😂😂.
Esas especias que le has puesto y el toque de la naranja confitada hacen, sin duda, que llevarse una de estas galletas a la boca sea como encontrarse en el séptimo cielo y si hay otro superior mejor 😂😂.
Un abrazo.
Bego , ya sabes que soy muy "galletera "y estas me parecen una perdicion
ResponderEliminarbesinos
Preciosas galletas y con esos sabores, seguro que deliciosas!
ResponderEliminarBesos
Hola Bego, donde dicen galletas allí estoy y más si están pensadas para el Parrandón, están riquísimas con especias, la naranja y el toque de chocolate que va tan bueno junto. Muchas gracias por participar también este año, aunque no estoy al mando, sí pendiente de las recetas que van llegando para disfrutar y compartir también. Besos!
ResponderEliminarBego, soy Patty.
ResponderEliminarUnas galletas bonitas bonitas, superricas con esas especias y con esos toques que le dan sabor y recuerdos a la Navidad.
Me encantan así colocadas con ese cordón tan precioso.
Muchos besos y feliz Parrandón, otro año más.
Las prepararé seguro cuando lleguen los chiquititos, el mayor de los pequeños (5 años) me preguntaba si ya tenía los ingredientes… “¿Tienes mantequilla? ¿Y harina? ¿Y huevos… se sabía casi casi lo que hacía falta. Así que las tuyas caen seguro.
Más besos.