Este pan es suave y tierno como una nube de algodón , ideal para todos y excepcional para gente con paladares delicados .
Una tostada como la de la foto con mermelada casera de
manzana, un café y una buena lectura convierten por arte de magia un día
regulero en uno sobrellevable.
Son de esos momentos estupendos que saben a hogar y te
permiten llenar el arcón de recuerdos bonitos.
Nota: Si no tenemos masa madre se puede hacer un prefermento
con 75 g de harina más otros 75 de agua y 3 g de levadura fresca.
Ingredientes :
400 g de harina de fuerza
160 ml de leche
130 g de masa madre
1 huevo
20 g de azúcar
10 g de sal
50 g de mantequilla fría
1 g de levadura fresca (opcional)
Amasar todos los ingredientes excepto la mantequilla .
Una vez desarrollada la masa añadimos la mantequilla fría cortada
en cubitos poco a poco, hasta que se incorpore perfectamente a la masa.
Dejamos reposar, tapada y fuera de corrientes hasta que
doble el volumen.
Después la desgasificamos . La dividimos en tres trozos
iguales que bolearemos.
Colocamos en el molde de pan, separadas cada bola, una de
otra, al que habremos forrado con papel vegetal o bien lo engrasamos
previamente.
Dejamos que vuelva a fermentar hasta que triplique volumen.
Pincelamos ligeramente con leche y horneamos a 190º durante
25 -30 minutos aproximadamente.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla si lo
conseguís, yo soy incapaz de aguantarme y acabo comiéndolo aún caliente ja ja .
El pan me ha encantado y no solo él, también el plan que propones para degustarlo tranquilamente. Es uno de esos pequeños, o grandes, placeres que de vez en cuando me gusta darme.
ResponderEliminarUn beso.
El agregado de mantequilla y leche hacen que tu pan tenga una miga húmeda y deliciosa.
ResponderEliminarBesos Bea
Delicioso Bego!.....yo lo hagom parecido y vuela....te aconsejo si te sobra lo cortes en tiostadas y congeles....despues lo pongo directamente en la tostadora y queda como recien hecho.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Bego, que corte tan extraordinario tiene este pan . Se ve tierno, esponjoso y una miga espectacular. Te felicito , se ve genial. Besos.
ResponderEliminarQué miga se ve, me gusta porque ha de estar muy tierno para comer tal cual o incluso tostarlo ligeramente para desayunar.
ResponderEliminarBesos.
La verdad Bego es que viendo tu pan tan esponjoso te dan ganas de comerte una buena rebanada acompañada de lo que dices, que bueno te ha salido.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Como tú misma dices, estar en las nubes con tu pan, no tiene que ser difícil, no hay más que verlo para desear hundir los dedos en esa miga, seguro que fragante y deliciosa, el plan que propones me parece perfecto así que ¿a qué hora quedamos mañana para desayunar? O mejor hoy mismo para merendar, que con un poco de jamón y queso un sándwich con dos rebanadas debe ser gloria bendita, jajaja...
ResponderEliminarBesos guapísima y feliz martes.
Hola Bego, te ha quedado maravilloso, menuda amiga que tiene esponjosa, tiene que ser perfecto para hacer todo tipo de preparaciones, para los desayunos. O las meriendas. Se ve buenísimo. Un beso
ResponderEliminarHola Bego. Cada vez que veo una obra maestra como es este pan me entran ganas de intentar hacerlo pero pronto se me van porque estoy seguro que en lugar de pan esponjoso, suave y tierno como nube de algodón obtendría un bloque que ni el cemento armado se podría igualar, así que observo el corte del que nos presentas, me quedo embelesado y me pongo a soñar imaginando lo que se debe sentir al saborear una tostada de esta delicia. Seguro que el día cambiaría de aspecto aunque estuviera lloviendo.
ResponderEliminarDa gusto ver estos panes y al mismo tiempo produce un poco de tristeza al no poder disfrutarlo.
Un abrazo.
Bego, el pan me encanta, se ve tan esponjoso que apetece probarlo, pero tus palabras del inicio me han transportado a esa sensación de hogar y paz con olor a pan tostado y un buen libro.
ResponderEliminarUn besazo preciosa.
Qué maravilla de pan Bego!!
ResponderEliminarLa foto habla por si sola.
Te ha quedado muy tierno. se aprecia perfectamente.
Besos ♥
Bego, ya no hay pan que se te resista. Me parece que a más de uno se le va antojar aunque sea una rebanada virtual. Me encanta y con esa rica mermelada, como bien dices, no hay día torcido que no se enderece.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Bego!! ¡¡Vaya pan!! Es una pasada, nada que envidiar en apariencia a los que venden, pero en sabor, el tuyo gana por goleada. Con masa madre, tierno y esponjoso e irresistible. Qué artista eres en todo lo que cocinas, pero con el pan, haces auténticas maravillas. Besitos.
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