En estas fechas ya los encontramos en el mercado, así que es una fruta muy recomendable.
Es este un helado casero que no debe faltar si os gustan los albaricoques.
Nota : Con estas cantidades dan para 5 ó 6 cucuruchos como
el de la foto , que no son muy grandes,
asi que si queréis mas cantidad de helado, deberéis doblar ingredientes .
Ingredientes :
200 g de albaricoques ya deshuesados
100 ml de agua
25 g de azúcar invertido (Ver aquí)
75 g de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
1 cda de zumo de limón
100 g de nata semimontada
Elaboración :
Troceamos la fruta groseramente , la pasamos a una bandeja y
llevamos al congelador por espacio de una hora.
En un cazo hervimos el agua con los azúcares y la vainilla
removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva .
Retiramos del fuego y reservamos hasta que se temple un
poquito.
Sacamos la fruta del congelador, la ponemos en el vaso del
robot de cocina junto con el almíbar y el zumo de limón, triturando hasta que
quede una especie de crema fina.
Semimontamos la nata y por último la mezclamos con mimo y
movimientos envolventes a la crema.
Pasamos a un recipiente , si es de acero inoxidable mejor ,
ya que acelerará el proceso de congelación , pero si no tenemos, usaremos
cualquier otro. Llevamos al congelador e iremos removiendo la mezcla dos o tres veces cada 30 minutos
y luego dejamos ya que se forme el helado.
Para servirlo , lo sacaremos un rato antes del congelador ,
meteremos la cuchara del helado en agua caliente y pasamos a formar la bola o
lo tomamos en copa .
Vaya tentación con lo ricos que están los albaricoques. Te ha quedado la textura cremosa, si parece que se puede alargar la mano y cogerlo.
ResponderEliminarBesos.
En casa gusta mucho esta fruta, por eso aprovechamos bien su temporada. Veo que tú también, mejor que nosotros incluso porque ese helado pinta de maravilla, estoy salivando desde que lo he visto, super rico seguro.
ResponderEliminarBss
Qué buena pinta tienen estos albaricoques. Ya no te digo cómo te quedó el helado. ¡Perfecto y cremosito!
ResponderEliminarA mí me gusta mucho comer el helado acompañado con un cucurucho ¡Qué rico me sabe!
Con azúcar invertido quedan muy bien los helados. Yo intento tener siempre en la nevera.
Feliz tarde,
Sil
Qué buenos y sanos los helados de fruta, tengo qué probarlo.bss
ResponderEliminarUuuuumm ponme unas bolitas aunque sea sin el cucurucho .
ResponderEliminarTe ha quedado un helado de relujo y seguro que está de rexupete 😋
Bicos mil y feliz finde potita mía 😘
Primero que nada agradecerte tu comentario en mi blog. No conocía el tuyo, me gusta y me quedo como seguidora. Muy bueno este helado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Y yo si atreverme con los helados....Hay que ricura madre!!
ResponderEliminarbesinos solete
Qué delicia!! Nunca lo he probado de albaricoque.
ResponderEliminarTiene un color precioso!
besos
Hola Bego! Los helados de frutas me rechifla. Este me parece delicioso en color y textura, muy cremoso, me lo apunto pero ya!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Me encnata un buen helado casero, sabes lo que lleva y son naturales. Seguro que éste tiene un sabor espectacualr. Un beso
ResponderEliminarQue gran post. Muchas gracias por compartir esta buena receta. Te la voy a copiar y la voy a hacer en mi casa. Me gusta mucho como lo elaboras y más me gusta los cuencos de acero inoxidable que utiliza para echarlo cuando ya esta preparado. La verdad que un buen mobiliario de hosteleria de acero inoxidable es un material que le da un plus a nuestros muebles o accesorios de cocina de dispongamos. Gracias de nuevo por compartir.
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