Comienza el verano y la época por excelencia de los helados, aunque a lo largo del año también se disfrutan.
Una de las frutas más ricas y nutritivas que existen son las cerezas y ahora que están en su apogeo tenemos que aprovecharnos al máximo de ellas.
Una de las frutas más ricas y nutritivas que existen son las cerezas y ahora que están en su apogeo tenemos que aprovecharnos al máximo de ellas.
Con su llamativo y
pasional color rojo nos regalan la vista pero también nos endulzan el paladar.
Además de frescas al natural, también resultan muy sabrosas en ensaladas ,
mermeladas , macedonias, tartas y helados.
Esta receta,en lugar de
nata lleva queso crema desnatado,con lo
cual lo hacemos más ligero y así podemos repetir .
Ingredientes:
300 g de cerezas (pesadas sin hueso)
100 g de leche condensada
1 cdita(de las de café) de esencia de vainilla
1 cda de azúcar invertido. Ver aquí. (En su defecto, miel )
350 g de queso crema desnatado
Una pizca de
colorante alimenticio rojo en pasta (opcional)
Elaboración :
Previamente tendremos el recipiente dónde vamos a poner el
helado en el congelador para que esté bien frío en el momento de pasar la
crema.
Lavamos perfectamente
la fruta,le quitamos el hueso y las secamos muy bien. Reservamos 50 g para ponerlas
al final troceadas, pero esto es opcional , se pueden triturar todas.
Trituramos las cerezas (dejando 50 g de los 300 para poner a
trocitos al final) junto con la leche condensada , la vainilla, la pizca de
colorante si se la ponemos y el azúcar invertido hasta obtener una crema.
A continuación agregamos el queso cremoso y batimos hasta
que la mezcla esté completamente homogeneizada .
Quitamos del congelador el recipiente reservado y en él
depositamos la crema del helado .
Es el momento de ponerle los 50 g reservados de cerezas para
incorporarlos en trocitos .
Removemos bien y llevamos a congelar, batiéndolo cada 45
minutos unas tres o cuatro veces, con el fin de que no cristalice.
Si se tiene heladera , seguir el procedimiento habitual.
Oh qué rico, yo quiero un cucurucho de esos Bego, buena pinta tiene y ese color tan provocador que invitar a querer comer sin parar.
ResponderEliminarBesos.
Recuerdo más de un helado tuyo, alguno para el bbss.
ResponderEliminarNunca he agregado queso y es el que siempre consumo, desnatado.
Tiene que estar muy rico.
Más besos.
Los helados caseros, además de exquisitos por su sabor, son sanos y vistosos por sus productos de temporada y una elaboración esmerada. Cuando se cocina para la familia o amigos, se hace todo con tanto cariño que pocas veces sale mal, en este caso el helado te ha quedado perfecto, como no podía ser de otra manera viniendo de ti.
ResponderEliminarUn beso.
Bego, he visto la receta en Facebook y he venido corriendo, porque me encantan los helados, pero sobre todo porque a mi mujer le fascinan las cerezas, así que no tendré más remedio que hacerlo algún día de estos. Además, eso de hacerlo y poder repetir ya me parece una buena idea...
ResponderEliminarQue pases un buen verano!!!
Te ha quedado que entran ganas de pasar el dedo jeje
ResponderEliminarMaravilloso! Para comer con cuchara con con cucurucho.
besos
madre del amor hermoso Bego , con lo que me gustan los helados este me parece una delicia hummm
ResponderEliminarbesinos
Bego...bego que cojo el Alsa y me presento ahí en un plis! delicia dehelado.
ResponderEliminarbesinos solete
Uummmmmmmmmmmmmm si lo se no vengo babeando estoy que lo sepas tengo unas cuantas cerezas en el congelador para cuando vuelva el calor hacer helado con ellas en la thermomix.
ResponderEliminarUna pena no poder meter la mano y llevarme un cucurucho,te ha quedado de relujo.
Bicos mil potita mia.