En una entrevista hecha al gran director de cine Federico Fellini,
comentaba que "La vida es una
combinación de magia y pasta". Sus películas solían estar llenas de guiños a la cultura
popular, la comida o la música.
Y os aseguro que en esta receta
esa seducción se produce al primer bocado,ya que la calabaza le aporta una melosidad increíble a estos macarrones , que con gusto , se dejan mimar.
Cierto es que al principio esta hortaliza principalmente se utilizaba como alimento para el ganado , pero poco a poco, las variedades fueron evolucionando y derivando en sabores más dulces, más aptas para el uso en gastronomía y hoy en día, rara es la cocina en la que no se utilice para realzar cualquier plato, bien sea dulce o salado, sobre todo en esta estación otoñal.
Ingredientes :
Medio pimiento rojo grande
200 g de calabaza (pesada ya sin piel)
Una cebolla
250 g de champiñones laminados
Un chorrito de Albariño
Un chorrito de coñac
100 ml de caldo de verduras o agua
Media cda de harina
1 cdita de carne de pimiento choricero
Un puñado de perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Pasta (60-70 g por persona)
Queso parmesano (4 cdas y otro poco para espolvorear sobre el plato)
Elaboración :
Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos pequeños.
Igualmente hacemos con la calabaza y el pimiento.
Cuando va volviéndose transparente añadimos el pimiento,lo dejamos que se haga un poco y a continuación agregamos la calabaza junto con los champiñones laminados.
Salpimentamos el conjunto.
Salpimentamos el conjunto.
Dejamos que se vayan haciendo a fuego medio. Añadimos la carne de pimiento choricero .
Cuando comienzan a estar medio pochados, agregamos la harina, damos unas vueltas y echamos el vino y el coñac dejando que se evapore.
A medida que va necesitando líquido vamos vertiendo el caldo de verduras o en su defecto agua , poco a poco, dependiendo de la consistencia que queremos que nos quede, con mas salsa o menos.
Con el chup- chup , la calabaza se deshará y formará una salsa deliciosa y melosa.
Retiramos del fuego una vez hecho y le sumamos el queso parmesano,mezclándolo con una cuchara de madera .
Con el calor residual se derretirá.
Una vez hechos, escurrimos el agua y en caliente los vertemos sobre las verduras pues así se impregnará mejor de los sabores.
Para servirlos rallamos un poco mas de parmesano sobre el plato y a disfrutar .
La calabaza la utilizo en cantidad de recetas, e incluso sola al horno me encanta, por lo tanto no dudo del sabor de esos macarrones tan bien acompañados por todos esos ingredientes y preparados por una mano experta como la tuya. Ya hubiera querido Fellini.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Bego. En esta tierra, es la calabaza tradición y la utilización en recetas tradicionales, nos invita a disfrutar. Por eso, no dudarás de que tu plato de pasta con todo lo que lleva, me parece delicioso y original.
ResponderEliminarMe voy con el alma alimentada.
Besos y buen fin de semana.
Que platito de pasta tan rico :-)))
ResponderEliminarBego me encanta la Pasta, si hubiera vivido en otra vida, seguro fui italiana o china, no lo tengo muy claro, mi corazón se divide al 50/50 entre Arroz y Pasta. Y así me lo pones con calabaza si que lo tengo difícil porque me gusta de todas las maneras posibles. Tu plato me parece de diez. Besos
ResponderEliminarPedazo de calabaza!!
ResponderEliminarDe ahí solo puede salir este estupendo plato.
Una combinación excelente ;)
besos
Un plato delicioso... que rico. Me encanta todas las verduritas que lleva. Y la foto hace que me relama de ganas ya jaja Me quedo por aquí de seguidora y te invito a conocer mi blog con recetas que pretenden ser sanas si te apetece.
ResponderEliminarQue ricura de plato uuuuumm la pasta me rechifla al igual que el resto de ingredientes con los que has hecho la salsa , seguro que está de rexupete no lo siguiente 😋
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo para no variar 👏
Bicos mil y feliz fin de semana potita mía 😘
Este plato tiene que estará delicioso solo con ver los ingredientes ya ni duda tengo. besinos solete
ResponderEliminarOhh qué ricura Bego, estoy salivando aquí mirando las fotos. En mi larga listas de pendientes tengo una receta que lleva calabaza en la salsa, a ver donde estará jaja, mientras tanto me quedo con la tuya que se ve riquísima.
ResponderEliminarBesos y feliz sábado!
Vale ya estoy en los macarrones, me parece que esta la pruebo porque tengo mucha calabaza (y coñac y albariño también tengo ) por cierto que guapa la foto de la calabaza gigante!!! Ahora me voy a ver los bollitos jajajajajja
ResponderEliminarCon lo que me gusta la pasta nunca le he puesto calabaza , se ve riquisima , besitos
ResponderEliminarSalsa de calabaza con pasta esto es un palto que no se uqeda en el olvido. Completo y riquísimo, un beso
ResponderEliminarHola!!! voy un poco retrasada visitando blogs, pero es que me quedo en tu cocina a comer!!
ResponderEliminarTu plato de pasta es una ricura, me gusta mucho la calabaza y esta salsa tiene que estar muy buena acompañando a los macarrones. Me gusta mucho ;)
Un beso.
Espectaculares! Voy a prepararlos!
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