De pequeña, cada vez que había conejo para comer me suponía
un disgusto.No me gustaba nada, cuántas regañinas me habré llevado porque
era incapaz de comerme este tipo de carne. Mi madre desesperadita e
insistiendo, pero yo me negaba en rotundo.
Años más tarde mis esquemas culinarios cambiaron por
completo y de repente me di cuenta de lo que me estaba perdiendo.
Hoy en día, suelo prepararlo con asiduidad por su valor nutritivo, ya que es una carne pobre en grasas, ideal para las dietas.
Hoy en día, suelo prepararlo con asiduidad por su valor nutritivo, ya que es una carne pobre en grasas, ideal para las dietas.
De cualquier forma, para quien es reacio a comerlo, se puede
sustituir perfectamente por pollo y queda igualmente delicioso.
Ingredientes :
Un conejo
Cebolla y media grandes o dos pequeñas
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Un pimiento rojo
Una hoja de laurel
Una naranja (ralladura de su piel y zumo)
200 ml de vino blanco
Agua o caldo
Un puñado de perejil picado
Un puñado de perejil picado
Elaboración :
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños junto con
el ajo bien picado.
En una cazuela con aceite de oliva virgen la pochamos hasta
que se ablande.
Introducimos el conejo , salpimentado y troceado previamente
.
Le damos unas vueltas.
Agregamos el pimiento en trozos y rehogamos .
Espolvoreamos una cucharada de harina y removemos
perfectamente hasta que se integre.
Ponemos la hoja de laurel , ralladura y zumo de naranja y el
vino blanco.
Dejamos reducir.
A continuación , cubrimos de agua o caldo y a fuego lento
hasta que se cocine y quede tierno.
Añadimos el perejil picado .
Si se quedara sin líquido, iremos incorporando más agua o caldo poco a poco.
Añadimos el perejil picado .
Si se quedara sin líquido, iremos incorporando más agua o caldo poco a poco.
Una vez listo, lo podemos acompañar de arroz, patatas fritas o ensalada.
Y por supuesto, no puede faltar nunca un buen pan !
Y por supuesto, no puede faltar nunca un buen pan !
Buenos días Bego, el plato tiene una pinta magnífica, pero a mi me lo haces con pollo, no es que no me guste, es que en casa el conejo ha sido una mascota y por eso no lo comemos.
ResponderEliminarBesos.
Yo también me he dado cuenta años más tarde de todo lo que me había perdido en cuestión gastronómica, pero creo que en poco tiempo le he puesto remedio porque ahora me lo como todo, incluido el conejo que tampoco me gustaba. Con esa salsa tan rica que le has puesto ¿cómo nos vamos a negar a probarlo? Imposible.
ResponderEliminarUn beso.
Bego es que a veces los niños se empecinan en cerrar la boca, más por capricho que por otra cosa, pero conmigo no había problema, siempre he tenido buen saque, jajaja, y me lo comía y me lo como todo, o bueno casi todo, porque el cilantro no lo quiero ni bendito, jajaja. Menos mal que tu plato no lo necesita, porque te ha quedado seguro que exquisito.
ResponderEliminarBesos
Ohh no lo he probado así, anota
ResponderEliminarBesos
Qué interesante Bego.
ResponderEliminarNunca lo he probado así.
Besos
¡¡Hola Bego!! Yo soy de las que no le va mucho el conejo, bueno yo es que soy más de pescado, la verdad, y la carne, el pollo, el jamón serrano y poco más, ja, ja. Pero vamos, me comería este plato igualmente, porque esa salsita tan rica le tiene que dar un punto buenísimo. Y como bien dices, siempre se puede hacer con pollo. Besitos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta Bego. En casa no somos muy fans de este tipo de carne, aunque reconozco que tiene una pinta deliciosa. ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue bueno, yo tambien de niña no lo queria lo que cambiamos con los años besitos
ResponderEliminarQue rico se ve este plato y cierto que con los años se cambian hasta los gustos por la comida. besinos solete
ResponderEliminarBego, me gusta el conejo y la naranja. Me gusta guisado o con arroz. Me han entrado unas ganas locas viendo tu recetaza.
ResponderEliminarBesos grandes
A mi el conejo me encanta y ahora que he conseguido que mis chicos también se lo coman no me canso de hacerlo ,tomo nota el conejo con esa salsa tiene que estar de rexupete 😋
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo para no variar.
Bicos mil potita mía 😘
Hola, es cierto que vamos cambiando nuestros gustos y despúes vemos todo lo que nos hemos perdido, ja ja ja, Pero ya veo que ahora lo cocinas de maravilla, qué slasa tan deliciosa y seguro que al conejo le va de lujo. Un beso!
ResponderEliminarHola! Cómo tiene que estar de bueno este guiso de conejo, a mi me chifla y con naranja no lo he probado, me encanta la receta.
ResponderEliminarBesos.