26 febrero 2020

Cookies de frutas confitadas con chocolate


Reciclar ayuda a  preservar el medio ambiente , granito a granito se hace montaña y si  entre todos colaboramos, podremos tal vez, darle la vuelta a este mundo para que el día de mañana,  nuestros hijos y nietos puedan disfrutar de su entorno de forma natural y consciente.
En casa el reciclaje se ha convertido en una rutina habitual y a veces me pongo pesada, lo se, pero lo considero tan necesario.
Y en lo que se refiere a comida, desde niña me han enseñado que no se tira nada, que con sobras del día anterior al día siguiente, salen platos de escándalo .
Siempre es importante revisar la despensa y aprovechar todos los productos antes de que se caduquen y su fin sea la basura, así que es cuestión de organización.
Hoy me ha apetecido experimentar en la cocina,  para reutilizar unas frutas confitadas que me habían sobrado de cuando hice los roscones de Reyes y acoplarlas a unas cookies, pues normalmente con ellas,suelo hacer cakes .
Han sido un éxito, pues han desaparecido en un visto y no visto, no hay mejor señal.
Unas galletas deliciosas que combinadas con el chocolate, resultan realmente irresistibles.
Espero que os gusten.



Ingredientes :
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
100 g de panela
240 g de harina
Una cdita de levadura tipo Royal
Una pizca de sal
100 g de frutas confitadas variadas (naranja, cerezas, pera, calabaza)
100 g de perlitas de chocolate



Elaboración :

Con Tx :

Trituramos con un golpe de turbo las frutas confitadas o dejarlas en trocitos al gusto de cada cual, en esta ocasión las trituré.
Poner en el vaso mantequilla, huevo y azúcar .
Programar 20 seg , vel4.
Añadir los demás ingredientes, excepto el chocolate y las frutas. Programar 45 seg vaso cerrado, velocidad Espiga .
Retiramos con la espátula para un bol ,añadimos las frutas confitadas y el chocolate y terminamos de mezclar bien.
Tapamos con film y dejamos reposar la masa en el frigo durante 30 minutos mínimo.
Una vez reposada, vamos pillando cucharadas de la masa y las depositamos en la bandeja del horno previamente forrada con papel . Nos humedecemos ligeramente las manos para ayudar a moldear la masa mejor. Las aplastamos un poco.
Dejamos separación entre ellas para que no se nos peguen al hornear, ya que crecerán.
Llevamos al horno, previamente caliente a 200º durante 10 – 12 minutos .
Aunque parezca que están blandas, al enfriar se endurecen.



Sin Tx :
En un bol, mezcla harina, sal y levadura .
En otro bol, batir la mantequilla con el azúcar.
Cuando tome un color blanquecino, añadimos el huevo y removemos hasta que esté bien incorporado.
Incorporar  la mezcla de harina y revolver lo justo para que esté mezclado.
Añadir las perlitas de chocolate y las frutas confitadas trituradas o en trocitos, al gusto de cada cual.
El resto del proceso igual.



Y como esta receta es de reciclaje, con ella colaboro en el proyecto de mi amiga  Marisa , en el que podéis ver recetas muy interesantes con base de otras preparaciones anteriores , entre otras cosas.
Pinchando en este enlace 1 +/- 100, desperdicio 0  podéis informaros de como participar.




17 comentarios:

  1. Hola Bego!!
    Pues la idea que has tenido en reciclar esas frutas ha sido estupenda!!
    Estas galletas acompañan perfectamente el cafelito :)

    Besos

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  2. Qué bueno está un cafecito con galletas, a mí me encantan todas, con frutas confitadas tienen que estar riquísimas, esos pequeños tropezones dulces y ligeramente blandos aportan su aquel, sin duda una buena idea de reciclaje para tus frutas.
    Besos.

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  3. En mi casa tampoco se tira nada, por eso el proyecto de Marisa desde que los descubrí me pareció tan interesante, ya que recoge cantidad de recetas, que como la tuya hoy, nos dan ideas estupendas para aprovechar sobras que a veces no se sabe muy bien donde colocar. Tus cookies son riquísimas y con excedente de frutas confitadas o sin él hay que cocinarlas para que nuestras meriendas o picoteos dulces sean más sabrosos.
    Un beso.

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  4. Hay que reciclar todo lo que se pueda, aunque hoy en día con la obsolescencia programada de electrodomésticos, coches parece que lo ponen difícil, solo quieren que compremos, me parece una hipocresía.
    Las frutas confitadas las pongo en los cakes, pero estas galletas tuyas me encantan, deliciosas.
    Besos.

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  5. Ole,ole....y olé💃 tengo algunas frutillas por ahí pidiendo socorro y creo que ya se donde las voy a llevar👍me llevo esta recetina😉besinos solete

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  6. Que delicia!....de seguro las hare cuando compres chispas de chocolate....se ven riquisimas!.....yo reciclo todo......Abrazotes, Marcela

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  7. Que buena tienen que estar con esa fruta confitada y chocolate , ademas aprovechamos todo lo que nos sobra mejor aqui no se tira nada besitos

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  8. ¡¡Hola Bego!! Yo también soy un poco pesada con eso del reciclaje. Comida no reciclo tanto desde que me hago un menú semanal, tanto para cenar como para comer lo tengo planificado, y así no me sobra nada. Bueno, son pocos los días que ceno en casa por trabajo, y algunos días, ni como, así que o me planifico un poco o siempre tendría sobras, desde que hago el menú semanal y compro en la semana justo lo que voy a necesitar lo he notado mucho, también en el bolsillo.
    Y bueno, tus galletas, no me importaría comprar hasta los ingredientes adrede para disfrutar de ellas, tienen que estar deliciosas. La idea ha sido genial, porque muchas veces no sabemos muy bien qué vida darle a las frutas confitadas más allá del roscón. Besitos.

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  9. Querida Bego. Hasta ahora no he podido venir a comentarte, pero ya había leído la receta esta tarde. Este mes el 1 +/- 100 está siendo un éxito y tus galletas aportan un toque de color y sabor delicioso y perfecto.
    En Navidad siempre nos quedan cositas que nos pueden servir para celebrar de nuevo preparando recetas que como tus galletas, son un éxito. No me extraña que no hayan dejado ni una.
    Mil gracias por estar de nuevo conmigo.
    Un besazo.

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  10. Bego, en casa lo de reciclar también se ha convertido en un "asunto de estado", a veces también somos pesados, pero pensamos lo que tú bien dices que granito a granito...

    Y sobre la comida, esto viene de lejos, en casa nunca se ha tirado nada, siempre se intentaba aprovechar todo, al menos así lo recuerdo desde que era pequeño.

    En cuanto a tu receta, ya veo que has aprovechado estupendamente la fruta confitada, porque estas galletas se ven estupendas.

    Abrazos!!

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  11. No se me habría ocurrido hacer galletas con las frutas que sobran después de hacer los roscones ,se ven divinisimaas y no me extraña lo más mínimo que hayan sido vistas y no vistas.
    Te han quedado de relujo para no variar 👏
    Bicos mil potita mía 😘

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  12. Aquí ando con la boca virtualmente llena de tus magníficas galletas. Como bien sabes algunos dulces son demasiado dulces para mí y no me aconseja el médico tomarlos, pero como yo soy más de salado que de dulce me lo tomo bien y me vengo a tu post a ponerme las botas... Besos

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  13. Qué maravilla, de reciclaje, bonitas y bien ricas. Yo estoy a punto con el café en mano.
    Feliz finde! Besos.

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  14. Que ricas Bego , pero que bien te sale todo , eres lo mas
    besinos

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  15. Hola guapa!!!! que perfectas para un buen desayuno, además así le damos salida a lo que nos queda verdad? no se tira nadaaa,me encanta.

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  16. Unas galletas hechas con buen gusto, sí señora, para aplaudirte.Un beso

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