Ayer fue viernes de pizza y preparé una de las que a mi particularmente más me gustan, bien es
verdad que a ninguna le digo que no, pero es que en ésta, el ligero toque de tikka masala le aporta un sabor estupendo
a los langostinos y junto con el broche final del katsuobushi ,la hacen
única.
El katsuobushi son finísimas virutas de bonito seco y
ahumado , típico de la comida japonesa.
Se utiliza para preparar el caldo dashi que junto con el
alga kombu y agua, forma la base para elaborar multitud de sopas. También se
utiliza para aderezar muchos platos como el yakisoba o el okonomiyaki.
Yo lo conocí a través de mi amiga Arancha , se lo vi en una
ensalada y me llamó la atención .
Potencia el sabor de ensaladas , arroces o cualquier
preparación que se nos antoje , como he hecho en esta pizza.
Cuando se añaden por encima de un plato caliente se mueven
como si estuvieran vivas, por el efecto del vapor. En el vídeo, al final de la receta, podéis verlo.
Pocas veces puedo sacar fotografía del corte , en esta
ocasión tampoco fue posible , pues como más rica está es caliente y mis
comensales en cuanto la ven, ya están sentados a la mesa, no es cuestión de
hacerlos esperar más .
Ingredientes :
Para la masa :
200 g de harina
½ cdita de sal
100-115 ml de agua
25 de aceite de oliva virgen
5 g de levadura fresca de panadería
Elaboración :
Amasar ingredientes hasta que la masa esté suave y
homogénea. Una vez conseguida, hacer una bola con ella , ponerla en un bol enharinado
y taparla con un paño.
Colocarla en un sitio fuera de corrientes y dejar de doble
su tamaño.
En tres cuartos de hora o un poco menos si hace mucho
calor, puede estar levada, todo depende
de la temperatura ambiente.
Relleno :
Queso nata
Un puñado de tres quesos rallado
Queso parmesano rallado
Langostinos
Media cdita de pasta de tikka masala
5 cdas de cebolla confitada
Ketchup
Katsuobushi
Aceitunas negras y verdes
Sal
Elaboración :
Pelamos los langostinos y los ponemos a macerar con la pasta
de tikka masala y una pizca de sal.
Cuando la masa está lista, desgasificamos y le vamos dando
forma con las manos. No utilizar el rodillo. Pasar a la bandeja especial para
hornear pizzas .
Ya bien estirada, pinchamos con un tenedor la masa.
Luego pincelamos con kétchup toda la
superficie.
A continuación ponemos el queso nata cubriendo la superficie
y espolvoreamos con los tres quesos rallados.
Colocamos los langostinos , las aceitunas y espolvoreamos
por encima con parmesano rallado al gusto.
Horneamos 7 minutos a 275º en la parte baja del horno.
Ya fuera del horno la pasamos a un plato y colocamos el
katsuobushi por encima .
Hola Bego!. Yo también me tiraría enseguida a ella, tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo.
El aspecto que presenta es escandalosamente bueno, sería cuestión de probarla porque esos sabores que indicas yo no los conozco, pero no creo que engañe, si se ve tan rica, debe ser que lo está, y si tus comensales no pudieron esperar, el olor que desprendería tampoco era malo. Esos viernes de pizza son estupendos por lo que veo.
ResponderEliminarBss
¡Mamma mia! Bego esto sí que es una Pizza de to'a categoría, jajaja..., yo también me lanzaría como loca a comer, aunque corriera el riesgo de abrasarme la boca, pero es que tiene un aspecto lujurioso, de las que tiene que oler la cocina a pecado capital, y no me extraña porque con esas virutas de atún, que solo había visto en programas de cocina japonesa, tiene que estar para perder el sentío.
ResponderEliminarBesitos
Hola Bego. Se nota que eres una experta en estas lides. Nunca he preparado pizza casera y la verdad es que viendo tu obra de arte solo puedo decir que me he perdido algo grande. Su aspecto es todo un espectáculo y no dudo de que su sabor debe ser sensacional.
ResponderEliminarUn abrazo y que lo pases muy bien.
Una pieza de lujo😉 es que no me puedo negar a comer un trozo ☺ todo un lujo preciosa 👍besinos y disfruta del finde soleado ❤🌞
ResponderEliminarQue pinta asi no la he prbado besitos
ResponderEliminarSe ve buenisima!
ResponderEliminarBesos
Ummm que buena pizza,tiene que estar muy buena, está llena de sabores.
ResponderEliminarBesoss
Madre mía Bego!!!
ResponderEliminarEsta pizza está que se sale de rica!! Hasta el nombre enamora!!
Maravillosa amiga!!
Besos
Bego , diferente y original , ademas debe estar buenisima
ResponderEliminarbesinos
Holaaa !!! que de sabores me quedan por conocer, esa pizza es de gourmet, vaya festival !!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Bego, la pinta es brutal, si la tuviera delante me la como y no se si dejaría algo.. jaja. Me encanta lo que lleva.
ResponderEliminarUn beso :)
Segura estoy de que nos gustará a todos, no se me habría ocurrido usar estos ingredientes para poner en una pizza, pienso que la combinación será una maravilla, cambiando sabores y apostando por ellos. Gracias. Besos.
ResponderEliminarQuerida a miga, esto no es culaquier cosa, es una delcia y de gran gourmet, vaya pinta y que combinación tan maravillosa. Un beso
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