Un dulce ideal para acompañar la sobremesa y disfrutar de una buena conversación en la mejor compañía.
Una receta de mi antiguo blog "La Cocina de Samira", a la que tengo especial cariño. Cara a las fechas navideñas que se aproximan, también puede ser una opción estupenda a compartir si por ejemplo los rellenamos con una crema pastelera de turrón .
Es una masa cuya particularidad es la de llevar queso entre sus ingredientes y no lleva azúcar .
Por supuesto el relleno puede variarse a nuestro gusto . Con queso y mermelada de arándanos o dulce de manzana también quedan ideales , con frutos secos, etc.
Aunque en la fotografía parecen grandes, son de bocado, tamaño mini.
Ingredientes :
Para la masa :
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de queso tipo Philadelphia
1 cda de ralladura de naranja o limón
160 g de harina
1 pellizquito de sal
Para el relleno:
Cabello de ángel
Para espolvorear:
Azúcar glas (opcional)
Para pintar la masa :
1Huevo batido (clara y yema)
Elaboración :
Amasamos a mano o en robot los ingredientes de la masa hasta conseguir una masa homogénea con la que haremos una bola que envolveremos en papel film.
La llevamos a la nevera a enfriar durante media hora mínimo para que podamos trabajarla mejor.
Pasado el tiempo del reposo, colocamos la masa entre dos papeles vegetales y estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla fina.
Nos ayudamos de un cortapastas o un vaso en su defecto, para darles la forma.
Sobre cada círculo colocamos una cucharadita de cabello de ángel en este caso o el relleno que elijamos.
Pincelamos el borde ligeramente con el huevo batido. Colocamos otro círculo encima y cerramos con la ayuda de los dientes de un tenedor. Pinchamos la superficie y volvemos a pincelar con el huevo . Depositamos sobre la bandeja de horno forrada con papel o engrasada previamente.
Así sucesivamente hasta tener todos los mini bocados listos.
Horneamos, horno previamente caliente a 200º, durante quince minutos hasta que se doren, dependiendo de cada horno.
Retiramos , dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvoreamos con el azúcar glas y a disfrutarlos.
¡Ay, Bego! Recuerdo tu otro blog, y una pena con la de horas de trabajo que le echaste, pero bueno, renovarse o morir, y aquí estás rescatando esta delicia de receta, que sin haberlas probado, me recuerdan a unas tortas típicas de Sanlúcar de Barrameda, llamadas tortas de masa real, y son muy similares porque van rellenas de cabello de ángel, no sé si las conoces, pero seguro que tú, con lo bien que dominas las masa, y este tipo de repostería, las bordarías.Bueno, al igual que estos bocaditos, que están que se salen del plato.
ResponderEliminarBesos
Hola Bego. No soy de cabello de ángel, mi marido sí, pero como también le va mucho el turrón, la segunda opción de relleno será la mía si decido hacerlas. Te han quedado muy bonitas y las encuentro muy navideñas, perfecta tu receta para el tiempo que nos ocupa. Hay que ir cogiendo ideas.
ResponderEliminarUn beso.
Una masa muy original y un relleno delicioso, de los que me gustan, aunque ciertamente cualquier otro relleno de los que nombras también me gusta, son muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
Hola Bego. Buscaré la opción sin gluten 🤔que seguro caerán en algún momento 😉
ResponderEliminarBesinos
Hola Bego!. Si que harán un buen bocado, con cabello de angel perfectos, pero con cualquier otro relleno de los que mencionas me los imagino hincándole el diente y que bueno.
ResponderEliminarIgnoro lo que te paso con el otro blog pero intuyo que una mala pasada de alguien, no?.
Un fuerte abrazo.
Hola Bego, que monada de bocaditos¡¡¡¡ Tienen una pinta estupenda. Además, creo que tienen las dimensiones adecuadas, a mi me gustan así, pequeñitos que se puedan comer de un par de mordiscos. Aunque yo me comería unos cuantos a cuatro carillos, je,je. Besos
ResponderEliminarHola, Bego. Me parece un bocado fantástico. Has elegido un maravilloso relleno para ello.
ResponderEliminarFeliz descanso. Bstes.
Hola Bego, menudo bocaditos ricos has hecho, no es que sea muy fan del cabello de angel, aunque tampoco es que le haga ascos, pero el de queso y arándanos me ha enamorado, me apunto a ese y por supuesto de la masa no cambio ni una coma, me parece que estará buenísima.
ResponderEliminarBesos
¡Qué bocaditos más deliciosos! Nada como la repostería casera y estos te han quedado divinos. Besos
ResponderEliminarBego, encuentro estos bocados completamente irresistibles, me llama la atención el uso de queso en la masa, con este relleno me parecen perfectos, no dejaría ni uno
ResponderEliminarAbrazos
Bego , me parecen una delicia , ya tome nota de la receta y seguro que la hare en breve , gracias
ResponderEliminarbesinos
Se me hace agua la boca de verlos!!...sobre todo de cabello de angel!!....irresistibles!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Bego. Una de las cosas que quiero hacer es este tipo de masa. Hace ya 5 años que preparé unos pastissets (pastelitos) pero el relleno en lugar de cabello de ángel era de dulce de boniato y la masa también era distinta.
ResponderEliminarTendré que probar esta tuya.
Aunque el cabello de ángel no me llama mucho te aseguro que más de uno iban a desaparecer porque este tipo de dulce me encanta. Deliciosos.
Un abrazo.
¡¡Hola Bego!! ¡Qué ricos estos bocaditos! La verdad es que el cabello de ángel lo asocio a la navidad, y ya ves, es un producto que se puede encontrar todo el año, pero aún así, me recuerda a las fechas navideñas. Me ha encantado esa masa que has preparado con queso philadelphia, seguro que está riquísima y con ese relleno dulce ni se necesita azúcar ni nada. Son fáciles de hacer y perfecto que sean de bocado, así, con eso de que son pequeñitos, me puedo comer dos o alguno más, je, je. Besitos.
ResponderEliminarEstas recetas son de las que hay que tener en cuenta en los días que se nos avecinan, además da la opción de mmomtones de rellenos. La tendré en cuenta. Un beso
ResponderEliminarHola Bego, qué bocadito más delicioso con este relleno de cabello de ángel, me encanta que lleve un toque de queso. Tiene que estar buenísimo, un beso.
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