Los tradicionales con almendras y avellanas con su sabor pronunciado a fruto seco, son una delicia, pero igualmente éstos hechos con castañas o los típicos con chocolate .
Cualquiera de ellos son una exquisitez y suelo prepararlos año tras año para regalar a la familia y amigos .
Este año he preparado otra variedad con crema de cacahuete crunchy.
Con esta receta ya me tomo el descanso navideño no sin antes desearos a tod@s unas Felices Fiestas.
Son fundentes, se deshacen en boca y con un sabor pronunciado a esa crema crunchy de cacahuete con trocitos .
Nos han encantado, sobre todo a mi madre que es adicta a esta crema.
Es importante que sea cien por cien de cacahuete, sin ningún aditivo más.
Ingredientes :
100 g de azúcar glas
120 g de manteca de cerdo
Una pizca de sal
100 g de harina de fuerza
150 g de harina todo uso
175 g de crema tostada de cacahuete crunchy
Azúcar glas para espolvorear
Elaboración :
Tostar ligeramente la harina en el horno o en la sartén, con cuidado de que no se queme porque entonces amargaría.
Una vez lista, dejarla enfriar por completo.
Mezclar después todos los ingredientes. La manteca de cerdo ha de estar a temperatura ambiente.
Amasar hasta conseguir una masa homogénea y manejable. Si disponemos de amasadora o robot nos simplificará el proceso pero por supuesto a mano también podemos hacerlo aunque nos lleve algo más de tiempo.
Una vez lista la masa la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera para que repose sobre media hora.
Pasado este tiempo, la retiramos y depositamos en la superficie de trabajo entre dos papeles de horno. De esta manera será más manejable y no se nos pegará al rodillo para estirar la masa.
A continuación con un cortapastas redondo los vamos cortando y pasando a una bandeja forrada con papel de hornear .
Horneamos a 190º , horno previamente caliente, durante 9 minutos pues al enfriar se endurecen.
Retiramos del horno con sumo cuidado, dejamos que enfríen y espolvoreamos por encima con azúcar glas.
Si tenemos papelitos, los envolvemos uno a uno para protegerlos y que tengan aún mejor presencia, sobre todo si son para regalar.
¡ Feliz Navidad !
¡Ayomá! Bego, lo que yo daría por uno de tus polvorones, es lo que más me gusta de la navidad, bueno y el mazapán de Soto, que me vuelve loca, por eso procuro tenerlos lejos, jajaja…
ResponderEliminarNunca he hecho mantecados ni polvorones, mi madre los hacía cuando yo era pequeña, y estaban riquísimos, solo que ahora, es mi primo, el pastelero, quien los hace, y la verdad es que me ahorro trabajo, porque aquí tienen fama.
No me extraña que a tu madre le encanten tus polvorones, es que todo lo que haces, está para tocarte las palmas.
Besos guapísima, y felices fiestas.
Hola Bego. Una pena que no viva más cerca tuya porque yo también me considero amiga y alguno de esas remesas que haces, me tocaría. Todos los que nombras son deliciosos, con ese aspecto divino que presentan, no lo dudo ni por un momento. Ahora mismo me quedo con los de castaña, deben quedar exquisitos, nunca los he probado con este fruto y serían mi delirio, estoy segura.
ResponderEliminarTe deseo una muy Feliz Navidad junto a los tuyos, yo me despido esta semana también, es tiempo de comenzar con los preparativos, la fecha así lo requiere.
Un beso.
Ainns Bego que se me han antojado estos polvorones crunchy.
ResponderEliminarNo me extraña que a tu madre le encanten.
Felices fiestas, besos.
madre mia!!!😲 esto tiene que ser un pecao y de los gordos ,me comería uno...o dos! 🤤aunque tenga que estar todo un día sentada en la taza el water 😄
ResponderEliminarfelices fiestas amiguina que las disfrutes.
bss
Vaya arte tienes, han de tener un sabor muy particular, muy rico de eso no me cabe duda alguna, tus allegados que reciban estos polvorones como regalos estarán muy contentos.
ResponderEliminarFelices Fiestas guapa, hasta el año que viene.
Besos.
Hola, Bego. Me han encantado estos polvorones. Ni puedo imaginar lo ricos que estarán pero sé que si saben a cacahuete, me gustan. Te he visto ya muchas recetas de polvorones y te quedan perfectos.
ResponderEliminarTe deseo una Navidad feliz y en familia. Mis mejores deseos para el Año Nuevo y que nos sigamos encontrando por los blogs. Besos.
¡Qué maravilla! Tienen una pinta exquisita y con su papelito y todo son ideales. Bon Nadal!
ResponderEliminarHola Bego!.Una delicia de polvorones, me han encantado. He de confesar que no he preparado nunca polvorones, me animaré viendo los tuyos.
ResponderEliminarQué buenos recuerdos me traes, de pequeña siempre me atascaba y mi padre al rescate.
Buenas Navidades (Bon Nadal) para ti y los tuyos también.
Un fuerte abrazo.
Madre mia Bego estos polvorones tienen que ser un comer y no parar , que pinta mas buena .
ResponderEliminarFeliz Navidad amiga . Besinos .
¡Bego, fantásticos estos polvorones de cacahuete! El resultado final ha sido de nota. Enhorabuena.
ResponderEliminarYo también he compartido hoy unos aperitivos y me despido hasta después de Reyes.
Disfruta muchísimo de los encuentros familiares que son entrañables e irrepetibles. Mis mejores deseos para el nuevo año 2025. Bstes.
¡¡Hola Bego!! Estos polvorones se ven brutales, una opción más que estupenda como dulce navideño, casero y con sabor, sabor. Y mira, ha tu madre le has dado en el clavo, pues si le encanta la crema de cacahuetes, pues qué mejor que un sorprendente polvorón de crema de cacahuete. Toda una delicia Bego.
ResponderEliminarYo también me despido ya hasta después de Reyes. Espero que pases una Feliz Navidad con todos tus seres queridos y que un Feliz Año Nuevo. Besitos.
Polvorones!!....que delicia los puedas hacer tu misma!.....se ven espectaculares!!........Abrazotes, Marcela
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