Es éste un flan delicioso con un suave sabor a plátano que encandila al primer bocado, sobre todo a los peques , claro está si nos gusta esta fruta .
Suelo preparar uno con galleta que tenía en mi antiguo blog,
he de postearlo en este también, porque es muy rico , pero el otro día en las
redes vi el que hizo Vivi y se me antojó.
Dicho y hecho,aunque con algunas variaciones
mínimas, como poner piel de naranja para infusionar la leche junto con la canela y utilizar panela .
Lo que sí he cambiado por completo, es la forma de cocerlo ,
ella lo hace en el horno durante 50 minutos, pero yo siempre utilizo la olla
rápida porque en quince minutos está hecho , con lo cual es un ahorro de
energía considerable que viene muy bien para el bolsillo.
Ingredientes :
4 huevos
2 plátanos de Canarias
1/2 litro de leche
60 g de panela
1 rama de canela
Piel de una naranja
Caramelo líquido
Elaboración :
Calentamos la leche con la rama de canela y la piel de la
naranja, bien lavada y seca , pero sin nada de la parte blanca porque si no
amarga.
Retiramos del fuego, tapamos y dejamos infusionar diez
minutos.
Batimos huevos con azúcar en el robot de cocina o con un
batidor de mano. Agregamos los plátanos en trozos, si usamos el robot ya los tritura él, si no,
previamente los machacamos con un tenedor y los añadimos luego al batido de
huevos con azúcar.
Después lo unimos a la leche previamente colada y batimos de
nuevo para que la mezcla sea homogénea.
Vertemos en la flanera previamente caramelizada , le ponemos
la tapa y la introducimos en la olla rápida , en la que habremos puesto un paño
para que no se mueva y con agua hasta un poquito más de la mitad de la flanera.
Cuando sube la válvula , contamos 15 minutos y retiramos del
fuego .
Cuando esté despresurizada , retiramos la flanera con
cuidado de no quemarnos y en lo que se enfríe, la introducimos en el
frigorífico.
Es mejor hacerlo a la noche para degustarlo al día
siguiente.
Buena idea hacerlo con plátano, ya te la estoy robando, me gustan los flanes con fruta y aunque el plátano endulza mucho, he visto que has puesto poca cantidad de panela. Bien rico te debe haber quedado.
ResponderEliminarBss
Vaya aspecto que tiene el flan, Bego, y el corte es una pasada. A mí me encanta el sabor que da el plátano a este tipo de elaboraciones. Yo ya no soy tan peque, pero te prometo que me ha encandilado jajaja
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
que maravilla de flan de plátano ¡¡¡¡ un besazo
ResponderEliminarUfff lo nunca visto!! Qué delicioso Bego!!
ResponderEliminarMe ha encantado un montón!!
Besos
Que bueno Bego :-)))
ResponderEliminarNo se si has probado el caramelo hecho con panela.
1 saludito
Bego qué cosa más rica, nunca he probado el flan de plátano, pero con lo que me gusta el flan, y los plátanos en repostería, estoy más que segura que debe estar delicioso.
ResponderEliminarGracias por compartirlo, voy a ver el de Vivi.
Besos, feliz fin de semana,
¡¡Hola Bego!! Le vi a Viví su flan el otro día en Instagram y me encantó. Pero el tuyo no desmerece en absoluto, es de lo más tentador. Y muy buena idea de hacerlo en olla rápida, en un plis listo. La única pega, ¡tener que esperar a que se enfríe para poder comerlo, ja, ja! Le hincaría el diente así mismo. Besitos.
ResponderEliminarQue rico tiene que quedar con platano me imagino el sabor tan bueno y en la olla mas rapido besitos
ResponderEliminarun flan de lo mas rico ,nunca lo hice en la olla y es cierto que ahorra mucho tiempo
ResponderEliminarte quedo perfecto
bss
Mira por donde con este rico sabor no he comido nunca el flan y es muy buena idea para aprovechar esos plátanos que ya están muy maduros y nadie quiere, ahora con la calor maduran demasiado rápido.
ResponderEliminarBesos.
Sin duda es una muy buena idea para aprovechar los plátanos maduros 😋me encanta todo entero este flan😉besinos wapa
ResponderEliminarNunca fiz um flan com bananas, até acho acho bom para aproveitar bananas maduras.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
Bom fim de semana
Bego los flanes me vuelven loca , como me gustan y este tuyo esta que se sale amiga
ResponderEliminarbesinos
Hola guapa,nunca he probado un flan de plátano. Creo que con el sabor intenso del plátano debe estar el flan muy rico. Tendré que probarlo. Me gusta la receta.besos
ResponderEliminarMe lo apunto, porque, aunque no te lo puedas creer, nunca he hecho un flan en la olla, siempre en el horno.
ResponderEliminarÉste tiene una pinta deliciosa, así que, en cuanto pueda, lo haré.
Un beso.
Hola Bego, qué delicia de flan, muy bueno con plátano, me lo imagino con un sabor delicioso, me ha gustado mucho, besos :)
ResponderEliminar¡Madre mía! este también se viene conmigo... ya no se cual voy a hacer jajaa... Un beso
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