13 mayo 2024

Sandwich de brócoli con pavo y queso

 En realidad a esta preparación viral que se ve por redes , la suelen llamar pan de brócoli , aunque realmente su textura es más húmeda que la de un pan . 

La idea me hizo tilín y decidí probar , no sin desconfianza, no las tenía todas conmigo, pero he de decir que está muy rico y es ideal para una cena o comida ligera . Lo he comido caliente, también frio y de las dos maneras me ha gustado.

Incluso para disfrazar la verdura para aquellos reacios a ella es una buena opción. En casa el brócoli a unos gusta y a otros no les entusiasma, se lo comen a regañadientes y tengo que andar jugando e inventando para que lo disfruten sin protestar . 

Han repetido sandwich , buena señal, como suelen hacer cuando preparo los gofres de brócoli  , aquí  podéis verlos.




Es importante dejarlo enfriar para poder cortarlo mejor una vez lo retiramos del microondas. 

Quien me conocéis ya sabéis de mi impaciencia y no pude esperar , como no, casi me lo cargo jaja , pero lo remodelé como pude.

Se hace en un momento, es otro de los puntos a favor .


Ingredientes : 

3 ramitos de brocoli 

2 cdas de harina de avena o copos

1 cdita de impulsor

Sal al gusto 

1 huevo 




Elaboración : 

Triturar todo con el robot de cocina o batidora .

Pasar la mezcla a un recipiente pequeño apto para microondas que previamente habremos engrasado.

También se puede poner papel vegetal.

Introducir 3 minutos a 800W .

Retirar, dejar enfriar y desmoldar a continuación.

Con un cuchillo de buen filo abrirlo como si fuera un bocadillo. 

Cubrir una mitad con el queso y pavo , tapar con la otra mitad y dorar en una sartén , vuelta y vuelta como si fuera el típico sandwich.



Y como he cocinado en el microondas , esta receta se va para el proyecto "En buena onda", de nuestras amigas Marisa y Elisa, donde encontraréis variadas recetas hechas con este electrodoméstico.