16 diciembre 2024

Polvorones de crema de cacahuete crunchy

Llega el tiempo de los dulces navideños y los polvorones son ese clásico que nunca puede faltar .
Los tradicionales con almendras y avellanas con su sabor pronunciado a fruto seco, son una delicia, pero igualmente éstos hechos con castañas  o los típicos con chocolate .
Cualquiera de ellos son una exquisitez y suelo prepararlos año tras año para regalar a la familia y amigos .
Este año he preparado otra variedad con crema de cacahuete crunchy.
Con esta receta ya me tomo el descanso navideño no sin antes desearos a tod@s unas Felices Fiestas. 







Son fundentes, se deshacen en boca y con un sabor pronunciado a esa crema crunchy de cacahuete con trocitos .
Nos han encantado, sobre todo a mi madre que es adicta a esta crema.
Es importante que sea cien por cien de cacahuete, sin ningún aditivo más. 





Ingredientes :
100 g de azúcar glas
120 g de manteca de cerdo
Una pizca de sal
100 g de harina de fuerza
150 g de harina todo uso
175 g de crema tostada de cacahuete crunchy
Azúcar glas para espolvorear 






Elaboración :
Tostar ligeramente la harina en el horno o en la sartén, con cuidado de que no se queme porque entonces amargaría.
Una vez lista, dejarla enfriar por completo.
Mezclar después todos los ingredientes. La manteca de cerdo ha de estar a temperatura ambiente.
Amasar hasta conseguir una masa homogénea y manejable. Si disponemos de amasadora o robot nos simplificará el proceso pero por supuesto a mano también podemos hacerlo aunque nos lleve algo más de tiempo.





Una vez lista la masa la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera para que repose sobre media hora.
Pasado este tiempo, la retiramos y depositamos en la superficie de trabajo entre dos papeles de horno. De esta manera será más manejable y no se nos pegará al rodillo para estirar la masa.
A continuación con un cortapastas redondo los vamos cortando y pasando a una bandeja forrada con papel de hornear .
Horneamos a 190º , horno previamente caliente, durante 9 minutos pues al enfriar se endurecen.
Retiramos del horno con sumo cuidado, dejamos que enfríen y espolvoreamos por encima con azúcar glas.
Si tenemos papelitos, los envolvemos uno a uno para protegerlos y que tengan aún mejor presencia, sobre todo si son para regalar.




¡ Feliz Navidad  !