En Asturias es uno de los postres típicos por excelencia que no suele faltar en las cartas de cualquier restaurante.
Un dulce tradicional que se conserva en el tiempo y nunca pasará de moda, con ese sabor a recuerdo , a niñez y a buenos momentos que perdurarán por siempre.
Un dulce tradicional que se conserva en el tiempo y nunca pasará de moda, con ese sabor a recuerdo , a niñez y a buenos momentos que perdurarán por siempre.
Ingredientes :
Litro y medio le leche
Un chorro de anís
200 g de arroz
La piel de un limón (sin parte blanca que daría amargor)
Un palito de canela
200 g de azúcar
70 g de mantequilla
Un pellizco de sal
Elaboración :
Se pone el arroz en una cazuela , añadir agua fría hasta
cubrirlo y ponerlo a fuego medio hasta que se seque. Lo pasamos a un escurridor
y lo refrescamos con agua fría ,escurriéndolo a continuación perfectamente.
Lo volvemos a poner en la cazuela agregándole la mitad de la
leche , el anís, el pellizco
de sal, la piel del limón y el palo de canela que ataremos con un hilo para
que no aparezcan luego trocitos entre el arroz .
Dejamos cocer a fuego lento , removiendo continuamente y a medida que se vaya secando le vamos agregando el resto de la leche poco a poco .
Cuando está cremoso , se le pone el azúcar y la mantequilla en trozos , lo dejamos cinco minutos más y retiramos para una fuente extrayendo la canela y la piel del limón.
Dejamos cocer a fuego lento , removiendo continuamente y a medida que se vaya secando le vamos agregando el resto de la leche poco a poco .
Cuando está cremoso , se le pone el azúcar y la mantequilla en trozos , lo dejamos cinco minutos más y retiramos para una fuente extrayendo la canela y la piel del limón.
Por último espolvoreamos con azúcar y canela . Lo requemamos
con la pala o soplete , aunque en esta ocasión no lo he hecho.
Con la tx :
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los
ingredientes excepto el azúcar y la mantequilla. Programamos 45 m, 90º a
velocidad 1
Que meloso Bego todo un lujo :-)
ResponderEliminarHola! es delicioso, me encanta tomarlo de vez en cuando y es que lo disfrutamos mucho como postre o a media tarde, que bueno se ve!! un beso :)
ResponderEliminarBuenisimo , yo ha veses le pongo anis y queda buenisimo y con coñac tambien besitos
ResponderEliminarHace muchísimo tiempo que no lo hago, pero me encanta, te ha quedado con una textura genial, qué rico!!
ResponderEliminarUn beso
Un postre que quita el sentio....ainsssss que ricoooo!!
ResponderEliminarbesino
Es verdad que de los más tracicionales pero siempre de los más deliciosos. Un postre que como bien dices no pasa de moda y siempre es un acierto en cualquier mesa. Te gha quedado cremoso y en su punto, como me gusta. Un beso
ResponderEliminarEs de los postres que más me gustan! lo probé cuando estuvimos en Asturias, hecho en casa, por la familia de los amigos con los que fuimos, y aquello era para ponerle un piso!!que maravilla de cucharada, tan cremoso... hummmm
ResponderEliminarA mi me encanta el arroz con leche, pero con ese punto cremoso que tú le has dado y que yo apenas consigo. Seguiré tu receta porque te ha quedado superior.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado de relujo,de buena gana daba cuenta de un cuenco me rechifla sería capaz de comerlo todos los días.
ResponderEliminarBicos mil potita mía 😘
Bego yo soy amante incondicional del arroz con leche, es una cosa mala lo que me gusta, Jajajaja. Lo hago sin motivos ni excusas en cualquier época del año, incluso ahora en verano fresquito, me sienta mejor que cualquier helado que me comiera. El tuyo tiene una pinta impresionante, si contamos con la ventaja de que lo hayas hecho con leche de vacas asturianas y esa mantequilla que solo pensar en ello, me derrito del gusto, Jajajaja.
ResponderEliminarBesos.