Ya está aquí de nuevo el fin de semana y podemos darnos un capricho para celebrarlo.
Es ésta, una tarta fresca y poco dulce por el contraste del queso de cabra con el limón cuya combinación sorprende gratamente, si os gusta ese queso, claro está.
La receta está inspirada en una tarta de Aliter Dulcia, a la
que doy gracias desde aquí por compartir sus creaciones en el IG de vez en
cuando. Su libro "Pasteles con historia" es una verdadera joya.
La base que he utilizado es diferente a la suya, siempre
hago ésta que me da muy buenos resultados y nos gusta mucho. Lo de los
arándanos también es opcional, la original no lleva, pero a mi particularmente,
me encanta la combinación con ellos.
He usado un molde acanalado rectangular de 34x11 , pero se
puede hacer tipo tartaleta igualmente.
Ingredientes :
Para la masa sablé :
150 g de harina
75 g de mantequilla fría y en trozos pequeños
1 pellizco de sal
30 g de azúcar glas
1 yema de huevo
12 ml de leche fría
Para el relleno de la tarta:
100 g de queso de cabra cremoso
100 g de nata para repostería
3 huevos
180 g de azúcar
El zumo de un limón
La ralladura de dos limones
Un puñado de arándanos
Elaboración de la base en thermomix :
Vertemos todos los ingredientes en el mismo orden que se
indica y programamos 20 segundos a velocidad 6 .
Dejamos reposar en el frigo la masa por un cuarto de hora.
De forma tradicional, mezclamos ingredientes excepto la yema
, hasta obtener una masa con textura como de arena . Por último incorporamos la
yema hasta que se haya integrado por completo.
Elaboración del relleno :
Batimos todos los ingredientes hasta que estén bien
mezclados, excepto los arándanos .
Montaje de la tarta :
Forrar el molde con la masa sablé y sobre ella vertemos el relleno.
Colocamos los arándanos (un puñado al gusto) sobre la crema
y llevamos a hornear , con el horno previamente caliente a 180º durante unos 50
minutos aproximadamente .
A mi me parece excelente, si las tartas con frutas me gustan, ésta no lo iba a ser menos con ese aspecto que tiene, yo soy de las que piensan que antes de por la boca se come por los ojos y los míos se acaban de llenar de buena repostería y muucho sabor, si eso me lo dice la vista, no quiero ni pensar lo que experimentaría el paladar.
ResponderEliminarUn beso.
Bego , esta tarta tiene que estar de escandalo , rico postre para el finde
ResponderEliminarbesinos
Bego no paras de traernos maravillas!!
ResponderEliminarQué combinación más rica!! Encantada me llevo mi trozo para el fin de semana ;)
Besos
Se ve muy bien con esa doble textura.
ResponderEliminarMe acuerdo de Isabel de los principios del blog.
Bego la tienes bien cerquita para probar sus creaciones, en Madrid ha coincidido que cuando fui no tenia nada vegano :-(((, probare de nuevo en otro momento porque me dijeron que si suelen hacer cosas, lo cual se agradece.
1 saludito
¡¡Hola Bego!! Qué cosa tan rica, una combinación estupenda, y el limón y los arándanos casan a la perfección. El corte de la tara se ve fabuloso, ideal para darnos el gusto este fin de semana con ella. Besitos.
ResponderEliminarSe ve una tarta muy rica sin que sea empalagosa, buena idea la de los arándanos, combinación de sabores estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta por favor mas rica y esos arandano se ven buenisimos besitos
ResponderEliminarCon lo que me gustan los arándanos 😋 te ha quedado un postre de lujo mi querida Bego 😉besinos wapa
ResponderEliminarBego tu tarta tiene que estar de locura, al menos para mí que adoro los arándanos, precisamente ahora le estaba dando instrucciones a mi santo porque va a salir a comprar, y lo primero que le he dicho que anote son los arándanos, y frutos rojos en general, es que me vuelven loca y con un puñadito en mi yogur soy feliz, así que no te digo nada si pillara yo un buen trocito de tu maravillosa tarta que tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
Holaaa !!! vaya trio de combinación, los tres casan muy bien a la vista está la ricura que te quedó,,,voy a por un cafetito que le ira de maravilla.
ResponderEliminarUn besazo.
Que delicia!....amo la combinacion de arandano con limon....me encanto!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSiempre que voy a una pastelería, reconozco que pocas veces, me pido algún pastel que lleve frutas. Seguroq que este bizcocho está de cine, sólo hay que verlo. Un beso!!
ResponderEliminar