04 junio 2020

Tortitas de plátano y aguacate



Como se agradece desayunar o merendar sano , pero a la vez disfrutando de ello porque realmente está delicioso.

Hace unos días mi querida amiga del alma,Vero, publicó en su Instagram estas tortitas que me sedujeron desde el momento en que las vi y al momento me puse a prepararlas.

La receta está un poco adaptada a lo que yo tenía en casa , la original va con harina de avena, pero a mi solo me quedaban unos copos.

Además me vino genial para aprovechar dos plátanos que ya estaban muy maduros y había que darles uso ya .






Ingredientes :
2 plátanos pequeños maduros
1 aguacate pequeño
1huevo
3 cucharadas de copos de avena
2 cucharadas de harina
1 cdita de levadura
2 pizcas de canela
5 cdas de leche
4 cerezas troceadas y sin hueso.

Elaboración :
Trituramos todos los ingredientes juntos , excepto las cerezas que las incorporamos tal cual.
Con una servilleta ligeramente aceitada ,untamos la sartén para tortitas y vamos echando la masa para hacer las tortitas .
No las movemos hasta que burbujeen , en ese momento le damos la vuelta con cuidado.
Las acompañé con una cucharada de crema de chocolate que previamente calenté en el micro con una cucharada de leche .

  


Y como me ha servido para aprovechar la fruta, me uno de nuevo con esta receta  al proyecto de Marisa , 1+/- 100 desperdicio 0.


11 comentarios:

  1. Bego, permíteme que me ría con tu comentario de “con lo que tenia en casa”, así he hecho yo estos meses cantidad de cosas que no estaban nada mal, hay que echar mano a la despensa mucho más de lo que por norma general hacemos, ahora le comentaba a Raquel que gracias a nuestros “por sí acaso” he tenido surtido en mi despensa muy variado y nos ha solucionado más de una papeleta.
    Bueno, tortitas, es la palabra mágica para mí, seguro que estas tuyas me encantarían.
    Se ven preciosas y apetitosas.
    Muchos besos y buena semana.

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  2. Hola Bego. No conozco a Vero, pero has hecho muy bien en adaptar sus tortitas a lo que tenías y de paso, seguir en nuestra línea de no dejar perder nada. El otro día en la televisión vi que utilizaban la cáscara del plátano. Nunca lo he hecho.
    Estoy segura de que la combinación con el aguacate es perfecta.
    Me llevo una para postre.
    Mil gracias por estar de nuevo en 1+/-100.
    Besos y cuidaos.

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  3. Somos especialistas en adaptar recetas y aprovechar lo que hay por la nevera o despensa, si alguna vez sale mal, también aprendemos como no hay que hacerla, pero no es el caso porque esas tortitas son riquísimas, cargadas de fruta y aromatizadas con canela, una perdición para el paladar. Definitivamente las recetas de aprovechamiento son las que más me gustan.
    Un beso.

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  4. El problema de los plátanos es que cuando maduran demasiado ya nadie los quiere. Seguro que las tortitas estaban muy ricas, una merienda sana.
    Besos.

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  5. Esto si que es desayunar bien y sano!!
    Y si encima es despejando despensa pues, mejor que mejor ;)

    Besos

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  6. A las mías le quitas el huevo y me puedes servir... como media docena jjjjjjjj
    1 salduito

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  7. ¡¡Hola Bego!! Pues si que es desayunar y merendar rico. He probado muchos tipos de tortitas, con plátano y avena sobre todo, pero nunca le he puesto a esta masa aguacate, así que para mí son muy novedosas. Me encanta desayunar así de bien, además, que se aguanta muy bien así toda la mañana sin necesidad de picotear nada a media mañana. Muy ricas Bego. Besitos.

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  8. Que desayuno mas bueno quien lo pillara jajaja besitos

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  9. Así da gusto empezar el día 👍y no me importaría que me mandaras un par de esa ricura para desayunar mañana ☺besinos wapa

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  10. Hola Bego.
    Estas tortitas son un lujo, menudo desayuno.. así da gusto
    aprovechar ingredientes.
    Además de rico, queda muy vistoso.
    Besossss

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  11. Cundo veo los rsultados tan espectaculares de recetas de aprovechamiento creo que se produce magia en la cocina y que detrás de estos platos hay magníficas cocineras. Un aplauso!!!

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