Es este un entrante estupendo y delicioso para estas comidas festivas que se aproximan, aunque suelo hacerlo normalmente a lo largo del año porque nos encanta.
Es barato, cuestión muy importante en estos días de
incertidumbres, sobre todo para tantas familias cuya economía se ha visto
afectada.
Apto igualmente para quien no le gusta cocinar ni perder
mucho tiempo en preparativos, pues
simplemente es triturar los ingredientes y dejarlo reposar en el frigorífico
para que tenga más textura y se amalgamen los sabores.
Se puede servir con nachos, panecillos tostados, palitos o
tostas de pan hechas al horno, con pan de molde tipo canapés , enfin, las
posibilidades son variadas.
Vamos con la receta que se tarda más en escribirla que en
elaborarla.
Ingredientes :
100 g de xarda en conserva
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
100 g de queso cremoso
50 g de mayonesa
6 aceitunas rellenas de anchoa
1 cucharada de zumo de limón
Pimentón picante o dulce
Elaboración :
Tan sencillo como triturar los ingredientes excepto el
pimentón que lo utilizaremos para espolvorear por encima una vez hecho.
Llevamos al frigorífico para que repose mínimo una hora. Así
tendrá más textura y los sabores se unificarán, pero si corre prisa, puede
comerse igualmente al momento.
A nosotros nos gusta mucho dipear y la caballa, ya sea fresca o en conserva nos encanta, así que tu cremita viene muy bien en el aperitivo. Es ideal para hablar y compartir, eso sí, cumpliendo con las medidas de seguridad.
ResponderEliminarBss
Hola Bego!! Es una opción estupenda la que nos propones!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!!
Besos
Hola Bego. Para los días que se acercan nada mejor que elegir preparaciones que nos quiten tiempo de estar en la cocina y así aprovechar para poder estar, en el caso que se pueda, con la familia.
ResponderEliminarMe gusta mucho la caballa, de hecho siempre tengo conservas guardadas aunque la suelo emplear en ensaladas o acompañadas de tomate.
Este tipo de preparaciones nunca las he hecho, son sencillas, rápidas y sin duda deliciosas. Para estos días son ideales.
Un abrazo.
Hola!! Me parece una idea estupenda para estos días que se acercan. Se ve riquisima para disfrutar de buenas tostadas y a cucharadas también, jaja, que buena!
ResponderEliminarBesos.
Una delicia....sana y deliciosa....en estos tiempos hay que cocinar con lo que se tiene....Cuidate!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡¡Hola Bego!! Dices que se tarda más en escribirla que en hacerla, pero también se tarda más en hacerla que en comerla. Tiene que estar muy rico, y vamos, que así, tostadita tras tostadita, nos la comemos sin darnos cuenta. Me encanta este tipo de preparaciones, fáciles y muuuuuy rica, Besitos.
ResponderEliminarSimple y rico. Ideal para calmar el hambre antes de la cena de Navidad.
ResponderEliminarBesos Bego
A mi me gusta mucho la caballa y me parece de lo mas rico para untar unas tostadas.
ResponderEliminarUn beso
Una rica manera de comer pescado sin espinas. Me gusta esta receta, ideal para los aperitivos, poner unas pequeñas tostadas en la mesa y que cada uno las unte a su gusto es algo muy festivo y rico. Acabo de copiarla, a ver si hago un hueco en la mesa y la sirvo uno de estos días. Gracias guapa!
ResponderEliminarBesos.
Nunca sobran ideas para sorprender, y este dip adivino ya que es del gusto de todos. Me anoto la receta y a comprar tostaditas que me van a faltar. Gracias Bego. Besos.
ResponderEliminarQue aperitivo más rico niña! La caballa fresca si que la comí pero en conserva no🤔la buscaré para probar esta ricura 👍besinos preciosa
ResponderEliminarBuenísimo Bego. Estos pates caseros me chiflan, son fáciles y buenísimos. Te quedo uhmmmmm
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Bego a nosotros nos encanta la caballa, y en conserva no falta jamás en mi despensa porque muchas noches, es nuestra cena. Suelo hacer paté de cangrejo, de Almejas, de atún, pero nunca de caballas, así que me ha encantado el tuyo, porque esto sí que no puedo decir que lo guardaré en mi lista de pendientes, esto me lo hago ya, Jajajaja...
ResponderEliminarBesitos
Bego , que picoteo mas bueno , a mi la caballa me gusta mucho , asi que lo encuentro genial
ResponderEliminarbesinos
Tan sencillo como exquiito. Un entrante que siempre triunfa y de los primeros que se terminan. Un beso!!
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