Hay comidas tradicionales que a todos nos gustan y
conservamos en la memoria como verdaderos tesoros culinarios, pasando de
generación en generación.
Añoranza y nostalgia de otros tiempos que volvemos a revivir
sentados a la mesa y es que la gastronomía nos transporta con la mente a
determinados momentos que pervivirán siempre en nuestro corazón.
Recetas de albóndigas hay infinidad .Hoy os enseño una de
las que más suelo preparar y que en casa más les gusta.
Imprescindible un buen pan para saborearlas aún más en todo su esplendor.
Imprescindible un buen pan para saborearlas aún más en todo su esplendor.
Ingredientes :
½ kg de carne picada de ternera
½ kg de carne picada de cerdo
75 g de miga de pan
2 huevos (clara y yema)
125 ml de leche
1 manzana pequeña rallada
1 diente de ajo
Sal y pimienta
1 cdita de pasta de tikka masala
Harina para ayudarnos a formar las albóndigas
Aceite de oliva virgen
Para la salsa :
1 zanahoria
2 cebollas medianas
6 cdas de pisto casero
2 pimientos asados
Un puñado de albahaca
Un buen chorro de coñac
100 ml de vino blanco
Agua (según se necesite)
Elaboración :
Ponemos la miga de pan a remojar con la leche durante unos
minutos hasta que se empape bien.
En un bol colocamos los dos tipos de carne, los huevos
batidos, la manzana rallada, el diente de ajo bien picado, la cucharadita de
tikka masala, la miga de pan y sal más pimienta.
Removemos el conjunto perfectamente hasta integrar todos los
ingredientes . Tapamos con film y dejamos reposar unas dos horas. Incluso se
puede dejar hecho la noche anterior.
Tendremos un plato con harina donde rebozaremos ligeramente
las albóndigas una vez formadas .
Para hacer la salsa en una cazuela con aceite de oliva pochamos
las cebollas junto con la zanahoria,
previamente peladas y en trocitos. Cuando están blanditas, agregamos el
pisto y los pimientos asados cortados en trozos.
Damos unas vueltas y vertemos la coñac y el vino blanco.
Dejamos reducir y si hiciera falta , añadiremos agua a pocos
también para que la salsa sea ligera.
Por último incorporamos el puñado de albahaca.
Cuando la salsa ya está hecha, la pasamos a otra cazuela,
previamente triturada por el pasa purés.
En una sartén con aceite de oliva virgen, doramos las
albóndigas y las traspasamos a la cazuela con la salsa .
Por otro lado, freímos unas patatas que después
incorporaremos a la cazuela con las albóndigas.
Dejamos que los sabores se amalgamen durante quince
minutos
Servimos y a disfrutar.
Están más ricas aún de un día para otro.
Están más ricas aún de un día para otro.
Las recetas tradicionales, muchas veces adaptadas a nuestro gusto, son imprescindibles en la cocina, un básico que no puede desaparecer porque nos solucionan más de una comida y suelen gustar a todo el mundo. De tu preparación no se que prefiero más, si las albóndigas o la salsa, lo mejor es comérselo todo junto como propones y a disfrutar que son dos dias.
ResponderEliminarUn beso.
Nos encantan las albóndigas , con otras, con pasta, con arroz, con lo que sea. Con ese toque de especias están ricas, ricas. Te quedaron de lujo, Bego. Ponme un platito, que yo llevo él postre.besos
ResponderEliminarBego estas albóndigas con ese puntito de manzana me ha gustado sobre manera, nunca las he comido cocinadas así, pero me atrae la idea, no sabes cómo me cruje la pancita a estas horas, Jajajaja
ResponderEliminarBesos
Bego, leo albóndigas y me "lanzo a la piscina"
ResponderEliminarQué ricas se ven!! Y así con manzanas es una novedad para mi. Me llevo la receta ;)
Besos
Un punto de sabor exótico con tikka masala, han de estar riquísimas y para perderse mojando pan en esa deliciosa salsa.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas tienen que estar con ese toquecito de manzana....vamos pa no parar de mojar. besinos solete
ResponderEliminarQue rica bego las albondigas es uno de mis plato favoritos y con esta salsa benisima besitos
ResponderEliminar¡¡Hola Bego!! ¿Qué tal? ¿Cómo ha ido el verano? Bueno, te he estado siguiendo por las redes y he visto que has seguido publicando unas recetas de lo más ricas, como siempre, todas muy apetecibles. Como estas albóndigas, qué ricas. Imposible resistirse a unas buenas albóndigas con manzana, ¡¡qué original!! y esa salsa tan estupenda que le has puesto, esto gana por goleada. Besitos.
ResponderEliminarBego, las albóndigas son un clásico de la cocina casera, qué ricas todas! Las tuyas con manzana me parecen muy originales, hay que probarlas para matar la curiosidad!! Besos!
ResponderEliminarUuuuumm pintaza tienen esas albóndigas con lo que nos gustan en casa ,me ,has tentado mucho con este plato ,esa salsa tiene que estar de rexupete 😋 te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde potita mía 😘
La comida India me pierde....y el incorporar aca el tikka masala debe ser delicioso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn estupendo plato amiga mía! Me gusta como te ha quedado. También las he hecho con manzana pero de diferente manera así que me la apunto. Un beso
ResponderEliminarMe encantan las albondigas, y le has dado un toque que debe ser una explocion de sabor, tomo buena nota, un beso grande y gracias por tu cariño
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