02 diciembre 2019

Turrón de nata y chocolate blanco con avellanas, almendras y nueces

Comenzamos mes , el último del año, dónde se hace repaso a todo lo acontecido en este tiempo,un cúmulo de días llenos de propósitos que se nos van entre las manos, en un suspiro,  ayer ya es hoy y mañana llega raudo y veloz. 

Mi máxima desde hace unos años es "vivir el aquí y el ahora", sin mas pretensiones.

Simplemente seguir avanzando, sin cejar en nuestro empeño y siendo felices con lo que tenemos a nuestro alcance : mucho o poco, pero sin desperdiciarlo porque lo bueno siempre está por llegar y aunque una ya cree en pocas cosas, los sueños también pueden cumplirse.

Y ya que es el mes de la ilusión,este turrón formará parte de ese pequeño granito de felicidad que puede hacer montaña con cosas sencillas que alimentarán la memoria.

Un turrón delicioso, artesanal cien por cien , que espero os guste tanto como a nosotros.





Ingredientes :


100 ml de nata
175 g de azúcar glas
90 g de avellanas trituradas
90 g de almendra molida
135 g de nueces
80 g de chocolate blanco
10 g de manteca de cacao (opcional)
Chocolate con leche de cobertura o chocolate negro (según preferencias)


Elaboración :

Ponemos a hervir la nata con el azúcar hasta conseguir un almíbar.

Derretimos el chocolate en el microondas con la manteca de cacao un minuto.

Una vez conseguido el almíbar,añadimos los demás ingredientes, removiendo perfectamente hasta que la masa adquiera una textura homogénea, parecida al mazapán.

Tendremos forrada una caja con papel de hornear. 
En mi caso utilizo unas cajitas de madera , pero si no tenéis , sirve un túper de plástico, un molde de albal ,un brick de leche etc.

Para forrar la caja,el papel lo pondremos en forma de cruz, dejando los laterales largos para luego poder tapar el turrón con él.

Dejamos reposar dos días .  

Derretimos al micro unas gotas de chocolate con leche de cobertura y pincelamos la superficie del turrón.

Adornamos al gusto ( en esta ocasión le puse unas bolitas plateadas de chocolate ) o dejamos tal cual.



17 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rico Bego ya que las avellanas tienen un sabor que a mi me gusta y tan caserito mucho mejor, tiene muy buen aspecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un turrón casero nada tiene que ver con uno comprado, empezando por los ingredientes que elegimos de calidad, y siguiendo con la preparación a la que le ponemos especial esmero. Solo hay que ver el tuyo para comprobar que es una delicia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Estoy de acuerdo con lo que dices en tu entrada de hoy, hay que conformarse con poco que lo bueno esta por llegar.
    Ese turrón es una delicia que durará poco en tu mesa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Un turrón puro en calidad Bego.
    Te ha quedado genial!!

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Pues si, yo prefiero ahora poquito a poquito q no luego el atracón
    Besos y q rico

    ResponderEliminar
  6. Ya me tientas de nuevo!.....creo que en algun momento lo hare....y claro....Enero vendra la dieta!!!....se ve maravilloso....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Hola Bego!! Yo he sido siempre de la opinión de que los sueños se cumplen, pero por desgracia, la vida me ha demostrado que no, que no se cumplen, sólo a algunos privilegiados, pero para el resto, a veces, ni los sueños más sencillos y normales llegan a cumplirse. Pero eso no quita que tengamos que aprender a vivir con ello e intentar ser felices a pesar de las adversidades. Y a pesar de todo eso a mí me encanta la navidad, aunque las ausencias son muy importantes, hay que dar gracias por los que todavía nos seguimos sentando en la mesa.
    Y no hay nada más representativo en una mesa navideña que los turrones. Y vamos, le pones chocolate blanco y yo ya feliz. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Ya nos empaña la navidad con sus ricas recetas. Peazo turrón nos traes mi niña. besinos solete

    ResponderEliminar
  9. Hola Bego, estoy encantada de conocerte a ti y a tu blog! Me gusta lo que dices en la entrada, yo también creo cada vez menos en nada... será la edad, pero sigo siendo optimista y no se si lo bueno está por llegar pero me conformo con quedarme como estoy, jajaja.
    Este tipo de turrones jamás lo compro, alguna vez probé algo y no me gustó nada, pero niña, si es casero y viendo cómo te ha quedado ya estoy cambiando de opinión porque el tuyo seguro que me encantaría!
    Un besazo, nos vamos leyendo.

    ResponderEliminar
  10. Bego de los poquitos dulce navideños que compro, siempre entra una tableta de turrón nata nueces, pero de primera por lo que te dejas un buen pico, pero quizá el tuyo sea una buena opción, especialmente para cuando ya no tenemos turrones en el mercado, este es de los que más nos gustan a los de casa.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que rico casero , yo lo hize un año y nos encanto besitos

    ResponderEliminar
  12. No puedo irme sin llevarme un trozo de este turrón al que le tengo muchas ganas desde hace tiempo, tengo tantas recetas navideñas en mi cabeza... que me cuesta decirme jajaa... Te ha quedado estupendo. Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Pero Bego te quedo maravilloso :-)))

    ResponderEliminar
  14. Hola, qué maravilla de turrón, no le fata de nada y la combinción de ingredientes es una maravilla. Un beso

    ResponderEliminar
  15. Ains Bego como me tientas así mujer ya sabes que soy una lamboreteira y muy buena miembra del club culo veo culo quiero así que lo voy hacer el jueves que tengo descanso y no voy a trabajar 😉
    Seguro que está de rexupete 😋 te ha quedado de relujo .
    Bicos mil potita mía 😘

    ResponderEliminar
  16. Hola! qué ganas de llevarme un trocito, con lo que me gusta el chocolate. Qué bien te ha quedado :)
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Un turrón para dejar la bandeja limpia! Menuda pinta y leer los ingredientes y babear aún más! besines

    ResponderEliminar