Un postre delicioso para coronar una buena sobremesa.
Al no llevar huevos, no sé si la definición de flan será correcta, pero la textura es similar, cremosa, suave y con un deje a licor en cada bocado que es una tentación, de la que es difícil resistirse a repetir porción.
Además se elabora sin horno, que con el calor propio de la temporada, mucho no apetece encenderlo.
Ingredientes :
200 ml de nata
130 g de queso tipo Philadelphia
100 g de leche condensada
2 sobres de cuajada
2 sobres de cuajada
70 ml de licor de café
Caramelo líquido
Elaboración con Thermomix :
Ponemos en el vaso los ingredientes excepto el caramelo
líquido.
Programamos 12 minutos a 90º y a velocidad 4.
A continuación, vertemos la mezcla sobre el molde elegido ,
previamente bañado con el caramelo, tanto la base como las paredes.
Utilizo uno de silicona que luego desmolda perfectamente,
pero sirve cualquier otro.
Lo guardamos en la nevera, pero antes lo dejaremos templar
para no guardarlo caliente.
En cuatro o cinco horas estará cuajado , pero prefiero
hacerlo la noche anterior para comerlo al día siguiente.
De forma tradicional :
Mezclamos la cuajada con 125 ml de leche hasta que espese y
reservamos.
Batimos el resto de ingredientes , excepto el caramelo
líquido y llevamos la mezcla hasta que rompa el hervor, momento en el que
añadimos la mezcla reservada fuera del fuego.
Mezclamos y llevamos de nuevo a ebullición sin dejar de remover
, bajando el fuego cuando rompa el hervor y dejamos cocer un minuto ,
removiendo constantemente.
Retiramos del fuego y durante otros dos o tres minutos
continuamos removiendo constantemente.
A continuación, vertemos la mezcla sobre el molde elegido ,
previamente bañado con el caramelo, tanto la base como las paredes.
Utilizo uno de silicona que luego desmolda perfectamente,
pero sirve cualquier otro.
Lo guardamos en la nevera , pero antes lo dejaremos templar
para no guardarlo caliente.
En cuatro o cinco horas estará cuajado , pero prefiero
hacerlo la noche anterior para comerlo al día siguiente.
Y con esta receta dulce me despido por unos días. Necesito darme un respiro y desconectar un poco para regresar con fuerzas renovadoras.
Cuidaros mucho y seguid siendo prudentes amig@s.
Os deseo un Feliz Verano.
Muy buena pinta la de este flan, muy rico estará.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene el aspecto y la textura de un flan, así que bien se puede llamar así. De todas formas el nombre es lo que menos importa, el sabor es lo que nos va a decir lo rico que está y no creo que haya que probar mucho, si la vista ya nos dice que adelante porque le gusta, el paladar no creo que nos diga lo contrario. Es un postre refrescante y muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Fabuloso! Pero tendré que esperar a tener los ingredientes!!!
ResponderEliminarFabuloso! Pero tendré que esperar a tener los ingredientes!!!
ResponderEliminar¡¡Hola Bego!! Revisa los ingredientes, porque creo que se te ha olvidado poner la cantidad de cuajada. Pues no llevará huevos, pero la verdad es que tiene una textura muy parecida a la del flan. Tiene que estar muy rico, Bego, apetecen mucho este tipo de postres en verano, fresquitos y sin pasar calor a la hora de elaborarlos. Pero bueno, son perfectos para cualquier época del año, y la ventaja de poderlos hacer con anterioridad.
ResponderEliminarEspero que pases un verano estupendo, dentro de todas las limitaciones que tendremos este verano, pero es cierto, que por lo menos del blog, hace falta desconectar. Yo seguiré hasta fin de mes, pero luego también desconecto, aunque yo suelo en volver, hasta octubre no lo retomaré de nuevo. Disfruta mucho, nos vemos a la vuelta. Besitos.
Isabel, muchas gracias por estar al quite, ya está rectificado.
EliminarUn abrazo , hasta la vuelta linda.
Querida Bego, nos dejas con muy buen sabor de boca, estos postres fresquitos sientan geniales en estos días calurosos, y si tenemos alguna comida especial, dan mucho juego.
ResponderEliminarEspero que este descanso te cunda, es necesario.
Besitos y nos vemos a la vuelta.
Que pinta mas rica y con ese sabor a cafe me gusta ,besitos nos vemos a la vuelta
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene tu flan! Me gusta la textura suave y lisita que tiene el corte, nada más verlo apetece servirse un buen trozo. Es una buena alternativa para un postre, de forma sencilla, con pocos ingredientes y sin necesidad de horno. Gracias. Hasta la vuelta amiga, pasa unos días felices. Besos.
ResponderEliminarPrimero....que descanses!....todos necesitamos un tiempo.....pero si te vas, debes volver con delicias!!!......un "flan" delicioso....ideal para gente alergica al huevo.....me encanto!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn flan que siempre triunfa 😋 y pa colmo le pones ese toque de café que me mata...😳👏 disfruta de ese descanso que aquí me tendrás...un besazo corazón ❤
ResponderEliminarBego, aunque no soy mucho de café cuando se trata de un postre que luce en la mesa como este ya la cosa cambia, es como si me gritara a gritos, y claro, uno que es débil siempre acaba cayendo en la tentación... Me parece un flan, aunque no lleve huevo, estupendo!!!
ResponderEliminarTe deseo un buen verano, que disfrutes estos días con la familia y de la mejor forma posible!!!
Abrazos