Esta tarta fue nuestro postre de ayer que disfrutamos de principio a fin.
Debo de ser la única que aún no había probado esta tarta tan
popular que pulula por la blogosfera. La receta original es del bar restaurante "La Viña" en Donosti,creada por Santiago Rivera.
Por lo visto se encuentra incluida en un ranking hecho sobre
las diez mejores tartas de queso de España y no me extraña porque es muy
cremosa, pues mira que he probado infinidad de ellas porque son mis preferidas,
pero realmente nos ha cautivado por esa melosidad que se desprende en cada
bocado.
Además si a esto le añades que su preparación no tiene
ninguna complicación, si aún no la habéis probado,os la
recomiendo cien por cien.
Ayer el día estuvo lluvioso y gris , por eso es que no hubo
manera de hacer mejor las fotos , pero creo que se aprecia de sobra esa
cualidad de la que antes os hablé.
Ingredientes:
570 g de queso crema
4 huevos
230 g de azúcar
280 ml de nata líquida (mínimo 35% de grasa)
1 cucharada de harina de trigo
Elaboración :
Ponemos todos los ingredientes en un bol o en un robot de
cocina y batimos hasta conseguir una crema homogénea.
Pasamos la mezcla a un molde (el mío era de 20 cm de
diámetro) forrado con papel de horno.
Llevamos a hornear en la parte baja del horno y éste
previamente caliente a 200 º durante 40 minutos.
Dejamos atemperar dentro del horno ya apagado y con la
puerta semiabierta.
Luego a la nevera a que se enfríe bien, mejor hacerla de un
día para otro.
Para consumirla la saqué del frigo una hora antes.
Para consumirla la saqué del frigo una hora antes.
Pues ahora debo ser yo la única que no la ha preparado y no pienso hacerlo tampoco hasta que no acabe el confinamiento, que llena mucho para tan poco movimiento como tengo. Eso si, me guardo la receta porque es buenísima. Ojú que corte tiene!
ResponderEliminarUn beso.
Doy fe de que es maravillosa, yo la hago siempre que hay alguna comida de amigos, y siempre me la piden.
ResponderEliminarA ti te ha quedado espectacular.
Un beso, guapa.
Já fiz por duas vezes e adorei, vou ter que fazer novamente.
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha eu adoro o interior.
Boa semana
Wiwww debe estar súper rico. Anotada
ResponderEliminarPues yo tampoco la he probado, pero espero no tardar. En cuanto pueda reunirme con mi familia la hago
ResponderEliminarHola Bego!!
ResponderEliminarDecirte primero que has cambiado la cabecera de Blog y que es muy bonita. Me gusta mucho!!
Esta tarta de queso aún no le he hecho, y veo que es todo un éxito.
En la foto se aprecia lo cremosa que es. No me extraña que la hayáis disfrutado tanto jeje
Un beso!!
A nosotros nos gustó mucho cuando la probamos, te ha quedado exquisita, tan suave, tan jugosa y sabrosa... dan ganas de ir a tu casa, pero ahora no se puede.
ResponderEliminarBesos.
Tentadora 100X100 la tengo ya en reserva, no porque no quisiera hacerla ya mismo, sino que hace poco comimos la mia y es mucha lactosa para mi, pero la hare para mis niños en cuanto hagamos una comida juntos, la mia es distinta porque lleva quesitos en vez de crema de queso, maizena en vez de harina y no lleva nata, a ver si puede ser (lo de reunirnos) antes del verano, que por la pinta que esta tomando esto nos queda un tiempo de estar confitados aun, un beso guapisima, y cuidaros
ResponderEliminarQue tentacion!....la tengo en pendientes....la tuya se ve espectacular!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBego te ha quedado perfecta :-)))
ResponderEliminarComo te dije en Facebook aún quedo yo..😱 y desde luego no voy a ser menos ☺viendo esa pintaza no creo que tarde mucho 😉se ve deliciosa y te ha quedado genial👌 besinos ❤❤
ResponderEliminar¡¡Hola Bego!! Es verdad que es una tarta riquísima y muy cremosa. Yo también soy muy fan de las tartas de queso, me gustan todas, horneadas, frías, con adornos, sin ellos...son un placer comerlas. Por cierto, las fotos están fantásticas, a pesar del día nublado. Besitos.
ResponderEliminarHola Bego. Por aquí también el tiempo no está muy seguro, lo mismo se nubla que hace sol como que llueve. Claro que estamos en primavera, aunque no lo parezca, y parece como si hasta el tiempo quisiera acompañarnos para que el confinamiento no sea más duro de lo que es si hiciera sol. Ya va faltando menos, al menos hay que tener esperanza y no perderla.
ResponderEliminarLas pocas veces que he hecho tarta de queso no ha sido al horno pero viendo el aspecto de esta que has hecho y, teniendo en cuenta que su elaboración apenas tiene complicación, la siguiente que haga será teniendo en cuenta tus indicaciones. Así que me guardo tu receta porque al verla los dientes se me han puesto largos de envidia y de ganas por probarla.
Espero que estéis bien.
Un abrazo y cuidaros.
Vaya corte Bego, dan ganas de meter la cuchara, mira que llega a estar rica eh?
ResponderEliminarBesos amiga
Bego pues yo no la he probado , asi que viendo la tuya lo rica que se ve me voy animar a prepararla besitos cuidate
ResponderEliminarBego aquí tienes a otra que tampoco la ha probado y que de momento tampoco lo hará como dice Lola, no está el horno para bollos, el confinamiento a más de uno le pasará factura pero a lo ancho, jajaja...
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, una razón importante para romper mi "No quiero comer ni un dulce más en un año" jajajaja...
Nos encantan las tartas de queso, así que nada más verla se me han ido los ojos detrás. Tengo que reconocerte que procuro sustituir los dulces por fruta y a veces me animo a comer alguno. Hace un par de meses que probé un trocito de esta tarta y aún recuerdo lo rica que estaba, si no me hubiese controlado hubiera sido capaz de zampármela entera. Te ha quedado de cine. Gracias. Un beso.
ResponderEliminarHola, ente el pan de tu post anterior que ya he visto y ahora esta tarta, me tienes con la boca abierta, no sabría qué llevarme. Si te parece me llevo un pan y un trozo de tarta, no quiero perderme nada. Un beso
ResponderEliminarHola Bego.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pintaza increible esta TARTA.
Yo si que la he elaborad, tres veces en poco tiempo... Y es que tuvimos acontecimientos poco antes del confinamiento y ésta es la tarta que me pedían.
Queda super cremoso y de paladar de las más ricas.
El corte increíble.
Besossssss
Pintaza... Seguro que te salió buenísima... Un besote
ResponderEliminar