10 junio 2020
Cabrito con patatinos al estilo de la abuela Eva
Es curioso como a través de los alimentos , los sentidos se apoderan por completo del alma , recordando momentos felices de otros tiempos que atrapamos en la mente y el corazón, para no dejar escapar.
Es este uno de esos platos hechos de forma tradicional , como lo hacía mi madre, ahora suelo prepararlo yo.
Ingredientes :
Una paletilla de cabrito
Seis dientes de ajo
Sal
Un puñado de perejíl
Un limón
Una cebolla
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
200 ml de vino blanco
4 cucharadas de vinagre de sidra
Un buen chorro de coñac
Un chorro de whiskye
Patatinos
Elaboración :
Cortamos la paletilla en trozos y la pasamos a una tartera.
Machacamos en el mortero los dientes de ajo junto con el perejíl y la sal.
Agregamos el aceite de oliva virgen y el zumo de limón.
Mezclamos todo y con este adobo embadurnamos los trozos de carne.
Tapamos con film y dejamos reposar toda la noche en el frigo.
Al día siguiente , en una cazuela alta, vamos marcando la carne en aceite de oliva virgen, hasta que esté dorada.
Bajamos el fuego, añadimos la cebolla cortada en trozos junto con el pimiento.
Rehogamos un poco y agregamos los líquidos.
Dejamos que se evapore el alcohol y que se vaya haciendo suavemente, moviendo la cazuela de vez en cuando.
Mientras cocemos los patatinos (que son las patatas pequeñas) . Una vez cocidos y frios, les quitamos la piel y los doramos en aceite de oliva virgen .
Una vez hecho el cabrito , lo acompañamos con las patatas y un poco de la salsa resultante.
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Todos tenemos esa memoria gastronómica, creo yo, y no solo eso, reproducimos en nuestra cocina las recetas con las que hemos crecido, incorporamos nuevas también porque en eso consiste el progreso, pero sin olvidar lo aprendido. ¿Cómo no vas a preparar este cabrito con patatas? Es riquísimo, seguro que es una comida especial que disfrutáis en ocasiones, y es que no merece menos.
ResponderEliminarUn beso.
Bego qué delicia de plato, estos son los que me gustan, los que están llenos de recuerdos entrañables, hay que preservar nuestra memoria, y nosotras que mejor hacerlo, desde nuestras cocinas virtuales, esto está cambiando, afortunadamente parece que cada vez los bloggers somos más conscientes que somos lo que comemos y lo que comimos.
ResponderEliminarBesitos, disfruta un bonito día.
Tiene pinta de deshacerse en la boca y ser muy gustoso. El cabrito no se encuentra siempre por donde yo vivo, pero cuando lo veo en la tienda algo compro porque las costillitas rebozadas están de muerte, saben a poco.
ResponderEliminarBesos.
Platazo!! Para disfrutar de principio a fin!!
ResponderEliminarBesos
Pero que buen plato....y despues una buena siesta!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡¡Hola Bego!! Pues si tu madre ya lo hacía, es una joya de receta, pues además de que está muy rico, seguro que te trae unos recuerdos estupendos. A mí me dan mucho respeto este tipo de asados, como sólo somos dos en casa, no tengo costumbre de hacerlos, aunque a mi marido le encantan y se tiene que conformar comerlos cuando vamos a casa de su madre o en algún bar. Me apunto la receta, que siempre es bueno tener recetas tan estupendas. Y por cierto, el nombre de tu madre, no es muy habitual en la gente más mayor. A mí me gusta el nombre, mi hermana pequeña se llama igual. Besitos.
ResponderEliminarlas recetas de las abuelas que rican quedan se ve buenisima besitos
ResponderEliminarQue rica la recet Bego 😋y es que las abuelas eran y son únicas con sus recetas 😉 cuídate mucho wapa besinos
ResponderEliminarQué bonito tu primer párrafo de la receta, Bego, es increíble como una receta nos puede aportar y significar tanto...
ResponderEliminarEstá claro que tu madre hacía una receta estupenda y que ahora tú la bordas también. La carne tiene una pinta estupenda, pero los patatinos (me ha encantado la palabra) lucen de maravilla
Abrazos!!!
Qué pasada de plato qué rico tiene que estar ese cabrito (y las patatas también).
ResponderEliminarUn beso.
Bego , tienes razon los sabores y olores de la niñez nos acompañan siempre y este cabrito tiene el sello de "abuela " , me encanta .
ResponderEliminarbesinos
Cuando tenemos esa sensibilidad al cocinar, los platos que nos traen buenos recuerdos, momentos, un gusto es ver que se reproducen y que los mantenemos vivos, un platazo de lujo
ResponderEliminarbesos
Hola, las recetas de nuestras madres nos traen los mejores recuerdos y ademñas son las que siempre triunfan. Has heredado su mano en la cocina seguro. Un beso
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