La galantina original proviene de Francia y su proceso de elaboración es largo y laborioso.
No es el caso , la que os muestro es sencilla pero deliciosa . Además no lleva grasas ni aditivos extraños de ningún tipo.
Da mucho juego, su corte tan bonito entra por los ojos y ya sabemos que eso también es primordial a la hora de hincar el diente.
Se pueden variar los ingredientes, adaptándolos a lo que
tengamos o nos apetezca en ese momento.
Hoy le he puesto ciruelas y orejones para que quede un poco más festiva, pero otras veces la hago
con pistachos, aceitunas ,manzana , huevo cocido etc.
Para degustarla , la consumo de varias maneras :
Tipo fiambre, cortándolo en lonchas finas .
Para darle otro toque distinto, también la hago a la plancha , cortada en ruedas más gruesas, simplemente marcada vuelta y vuelta.
Con guacamole y unos chip de boniato o
calabaza hacemos una combinación perfecta o con una buena ensalada .
En sandwichs o bocadillos resulta igualmente ideal.
Otra opción, es preparar una salsa de tomate casera, de
champiñones , mayonesa o pisto para acompañarla.
Con todas estas alabanzas, no sé si os habré convencido para
prepararla a quien no la habéis hecho nunca , pero , y si os digo que se cocina en el microondas en ocho minutos ?
Un chollazo !
Ni qué decir tiene que puede ser un entrante perfecto y económico para esas
comidas de celebración en las fiestas navideñas que están a la vuelta.
Ingredientes :
600 g de pechuga de pollo
150 g de jamón ibérico o serrano
60 g de pimiento rojo
45 g de pimiento verde
10 ciruelas pasas sin hueso
10 orejones de albaricoque
Sal (muy poca , el jamón ya le aporta suficiente)
Elaboración :
Trituramos en el robot de cocina todos los ingredientes ( lo
hago con la thermomix ).
Si no tenemos ningún robot ni picadora, lo hacemos a
cuchillo . Nos llevará más tiempo pero se puede hacer igual.
Forramos un molde de silicona tipo cake , con papel de
hornear .
Vertemos el conjunto en él y tapamos con el papel.
Si tenemos recipiente con tapa, aún mejor.
Programamos 8 minutos a 800W. Dejamos otros dos minutos
dentro del microondas.
Retiramos del micro . Dejamos enfriar y desmoldamos
ayudándonos del papel.
Para cortarlo mejor en frio . Si luego queremos comerlo
caliente como os he dicho, le damos una pasada a la plancha o en la sartén.
¡Wow! Hola Bego. Ya Elisa nos regaló una y yo hice algo parecido con pistachos. La tuya es como dices, festiva. Además, nos das muchas ideas de preparación y acompañamiento. Una delicia que segiro que haré. El jamón ibérico la eleva a receta navideña, si nos animamos a prepararla en las fiestas
ResponderEliminarSuper rica y sana. Rápida y sencilla.
Me encanta tenerla en En buena onda.
Mil gracias y besos. Cuidaos.
Hola Bego. Se nota que ya se acerca la Navidad y se van viendo recetas que pueden ser muy útiles para esos días. Y desde luego esta que nos propones es una de ellas y además estupenda. Nos propones también otras maneras de degustarla sin duda deliciosas.
ResponderEliminarNo la he preparado nunca pero dado que el pollo y el jamón no faltan en casa no te digo que no la prepare y así también sacar algo más de provecho al microondas.
De cualquier manera como se deguste es un manjar. Me ha gustado mucho. Me la guardo.
Un abrazo.
Bego pero que rico tiene que estar!!
ResponderEliminarSolo con ver los ingredientes que lleva no cabe duda que tiene que saber a gloria.
Además de que la haces de una forma muy sencilla y rápida. Me encanta la receta!!
Besos
A mi me has convencido de todas todas, una receta que se pueda preparar con antelación y que sea capaz de colaborar en la elaboración de otros platos para hacerlos más ricos, es perfecta para la fecha que nos viene encima. Además de bonita y sencilla de preparar.
ResponderEliminarBss
No la conocía, pero tiene que estar muy rico. En un bocadillo seguro que me pondría las botas con ella! Un besiño.
ResponderEliminarPlease read my post
ResponderEliminarQué color más bonito, si la comida por la vista entra, también es importante que lo que hagamos esté rico, sea fácil de hacer y nos ayude a comer de manera saludable, y está galantina que hoy compartes lo tiene todo Bego. Me ha encantado la idea de poner ciruelas, y orejones, son sabores que me encantan y aunque suelo comerlos todo el año, es cierto que a mí me saben a navidad.
ResponderEliminarBesos
Que buena idea y que bello! ideal para las fiestas que vienen de Navidad!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡¡Hola Bego!! Qué buena idea de receta, es perfecta para estos días que nos llegan navideños, poder hacer la receta con antelación es una gran ayuda cuando se quiere ultimar tantas cosas y muchas calientes y no podemos tener todos los fuegos en marcha o dejar todo para el último momento en el horno. Es muy práctica y se ve realmente muy rica, para triunfar en la mesa. Besitos.
ResponderEliminarQue rico y facilita, me gusta tu idea, la probare beitos
ResponderEliminarA mí me has terminado de convencer cuando has dicho que se tarda sólo ocho minutos en el microondas. Voy a intentar hacerla, a ver qué sale ¡Besos mil!
ResponderEliminarTotalmente receta festiva, si es que nada más verla ya seduce con todos esos puntos de color y por supuesto, de sabor, es ideal para celebraciones, aunque este año toque ser con poca gente.
ResponderEliminarBesos.
Fantástica receta para días de celebración y más fácil de preparar imposible. Te copio la receta.
ResponderEliminarBicos mil guapa
Hola Bego, he hecho muchas veces la galantina de polloo pavo, tanto en Thermomix como en microondas, quedan exquisitas pero sinceramente en microondda me gusta mcuho más. Tú has puesto ingredientes muy novedosos para mñi, sobre todo el jamón , debe aportar un sabor exquisito a la vez que engrandece la preparaión. Tomo nota que las navidades están cerca y voy a innovar con tu receta. Mil gracias por acordarte de EN Buena Onda, es un palcer contar con tus recetas y tu compañía. Mil besos!!
ResponderEliminarUna receta que entra por los ojos eso seguro 😋 tiene todas las papeletas para estar en mi mesa 👍me gusta con todas las variantes que propones. Gracias por decirme lo de las galletas se me había pasado 🤦♀️ya lo he corregido. Besinos preciosa
ResponderEliminarMuy sencilla, rica y facil de hacer, que mas se puede pedir? Habra que hacerla.
ResponderEliminarBesos
Hola Bego, me encanta la galantina, es ideal para comer sano, yo la hago muchas veces, es fácil rápida, sana, sabrosa, y es que lo tiene todo.
ResponderEliminarTe quedo genial.
Besinos
El toque de Belén
Hola!! Me parce una receta perfecta para fiestas, me encanta!! y bien fácil de preparar. Un besazo!
ResponderEliminar¡Qué buena! No conocía tu blog, me quedo de seguidora y te invito a que te pases por el mío si te apetece.
ResponderEliminarUn abrazo.
Madre mía Q delicia y más en estas fechas que nos vienen
ResponderEliminaranda esto no lo conocía lo tendré que hacer sí o sí, qué bueno no<???? por qué no he hecho yo esto nunca? jajajaja un besazo
ResponderEliminarHola Bego, una preparación sencilla y muy vistosa, es ideal para saborearlas estos días de fiesta.Su corte se ve armonioso y delicioso. Tomo nota . Besos.
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