Estos pasteles con una base hojaldrada,sabor almendrado con corazón de turrón y coronados por nueces, son un dulce navideño perfecto para poner el broche de oro a cualquier comida.
El turrón de Jijona para comerlo así tal cual,es de los que menos consumo, sin embargo,para utilizarlo en postres es el primero de la lista.
Con esta receta ya me despido hasta después de las Fiestas, deseándoos a tod@s una muy Feliz Navidad y una gran colección de retazos inolvidables para ordenar en el álbum de la memoria,con los momentos vividos más bonitos que se llevan en el corazón.
Ingredientes :
Una plancha de hojaldre fresco(utilizo la del Lidl)
100 g de almendra molida
100 g de azúcar
2 huevos pequeños
Unos trocitos de turrón de Jijona
Nueces
Para abrillantarlos o decorarlos:
Cobertura de tartas para abrillantar (opcional)
o glasa o simplemente azúcar glas.
Elaboración :
Batimos almendra , azúcar y huevos perfectamente durante unos minutos hasta que esté todo bien homogeneizado. Es importante que el relleno no resulte demasiado pastoso , ha de quedar una crema suave .
Forramos los moldes de las barquetas con el hojaldre.
Horneamos durante media hora aproximadamente con el horno previamente caliente a 200º . El primer cuarto de hora mantendremos la misma temperatura y los otros quince minutos , bajaremos a 175 º.
Si vemos que por arriba se arrebatan, taparemos con papel Albal para que no se quemen .
Retiramos del horno .
Dejamos que enfríen un poco y desmoldamos para bañarlos con la gelatina en caso de ponérsela, la glasa o el azúcar , según más nos guste.
En esta ocasión, empleé cobertura para tartas (del Lidl),a la que agregué un chorrito de licor de manzana siguiendo las instrucciones del paquete.
Una vez lista, pincelar la superficie de los pasteles por encima.
Dejar cuajar y ya estarán listos para su degustación.
Espero que os hayan gustado.
Para mi es un postre perfecto, navideño a tope y nada complicado de hacer. También es muy útil para el aprovechamiento de turrón sobrante después de las fiestas.
ResponderEliminarTe deseo una muy Feliz Navidad, yo también me despido mañana hasta el Año Nuevo, me da penita ver lo vacía que se va a quedar la blogosfera, pero es por una buena causa, la de disfrutar y compartir con los nuestros. Nos leemos a la vuelta.
Un beso.
Bego, con lo que me gustan los dulces estas barquetas me parecen una propuesta 10 para, como tú dices, poner el broche de oro a una buena comida navideña, el corte se ve buenísimooooo
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad, espero que estos días los disfrutes en familia y estén llenos de sonrisas y abrazos
Abrazos fuertes!!
¡Hola Bego! Con que buen sabor de boca nos dejas... estas barquetas de turrón tienen que estar brutales. Yo si como bastante turrón blando... creo que a veces demasiado jajaa... porque en postres también lo meto cada vez que puedo... me pierden jajaa...
ResponderEliminarBueno Bego... que pases una dulce Navidad amiga mía... ¡Felices fiestas! Nos vemos a la vuelta... Besos.
Bonitas, elegantes y deliciosas, claro que me gustaron!
ResponderEliminarFeliz Navidad y bendiciones!
Este turrón es el que más se emplea para hacer recetas y se pueden hacer un montón, así que conviene tener a mano ideas nuevas como la tuya para ir variando. Ese corte se ve muy rico.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus bonitas palabras y te deseo lo mejor para estas Navidades y para siempre, que el 2020 sea un año inmejorable.
Besos.
Que rico con turron me encanta, Feliz Navidad guapa besitos
ResponderEliminarBego , me parece un postre de 10 , pero viniendo de ti es lo normal , que arte tienes amiga .
ResponderEliminarPasa muy buenas fiestas en compañia de los tuyos y aqui estare esperando todas esas cosas ricas que nos regalas .
besinos
¡¡Hola Bego!! Qué bonita presentación y qué ricas estas barquetas. Al igual que tú, no me gusta este turrón a palo seco, pero en postres, ¡qué delicia! Además, es estupendo para reciclar las del año pasado, que yo también tengo alguna rodando por ahí y casi, casi a punto de caducar.
ResponderEliminarEspero que pases unas felices fiestas, en compañía de los tuyos, y que el año que viene nos traiga salud y felicidad. Besitos.
Hola Bego!. Muy bueno este dulce!. Aprovecho para desearte una Felices Fiestas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que delicia....y la presentacion maravillosa y elegante!!....te deseo una hermosa Navidad junto a tu familia y lo mejor de lo mejor para esta nueva decada!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsto tiene que ser pecado morral y no digas que no, me ha entrado por los ojos de una manera que lo tengo que probar, porque el blando me chifla en postres y solo ,es mi favorito junto con el de chocolate. Qué maravillas haces,Bego. Yo también te deseo unas muy felices fiestas y sobre todo que tú y los tuyos tengáis mucha salud,un abrazo enorme
ResponderEliminarMorral=mortal .mi móvil escribe como quiere
ResponderEliminarBego un corte ideal :-))
ResponderEliminarQue si me gustan dices porque no puedo que si no ya estaba dando cuenta de una.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo y no dudo ni un segundo que estén de muerte relenta no lo siguiente 😋
Los mejillones tigre espectaculares también ,la de tiempo que hace que no los hago .
Te deseo unas felices fiestas y un próspero año nuevo en compañía de tus seres queridos.
Bicos mil y feliz finde potita mía 😘
adre mía, qué dulce tan rico!! Amiga mía, todo lo bordas. Un beso muy grande y te deseo lo mejor en estas Fiestas, qué las disfrutes mucho y seas muy feliz.
ResponderEliminarA mi gran maestra en la cocina, a la que pone alma y corazón, no podía dejarla sin desearle unas muy FELICES NAVIDADES en compañía de su familia y amigos.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
Hola Bego, qué bonitas quedan, y que deliciosas tienen que estar, a mi me gusta mucho esta combinación que has hecho, me lo guardo, porque es una idea estupenda.
ResponderEliminarFelices fiestas, que pases muy buena Navidad. Besos.
Hola preciosa! Deliciosas estas barquetas que apuntadas quedan. Feliz navidad!!😘😘
ResponderEliminarEl turrón de Jijona en verano lo hacíamos servir mucho en casa de mis padres... Se compraba de más en Navidad y en verano hacíamos algo muy parecido a tu postre y también helados etc... Feliz Navidad, guapísima
ResponderEliminarSon sencillas y muy resultonas y además estarán riquísimas. Felices fiestas, guapísima! Qué tengáis una buena entrada de año y siga todavía mejor!!! Besazos
ResponderEliminarHola wapa paso a desearte una muy buena entrada de año.🥂🥂 besinos
ResponderEliminarque pintaza!! seguro que estaban buenísimos!
ResponderEliminarEstas caen hoy... fáciles y sabrosísimas...
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