Estos vasitos fueron una improvisación con el fin de
aprovechar unas fresas antes de que se pusieran mustias y el tintineo de la
cuchara que se oía mientras los comíamos, me recordó al famoso anuncio publicitario, pues igual que en él,
resultaron ser un visto y no visto.
Cada día me decanto más por este tipo de postres con frutas
que son una delicia al paladar, se preparan rápidamente y con poca o
ninguna dificultad.
Normalmente suelo tener crema de limón como base en mi frigo
para añadirle a yogures naturales, tartas , tostas , bizcochos etc, así que
me acordé de él para combinarlo con la fruta y nos encantó el resultado.
Pero vamos con la receta que cuesta más redactarla que
prepararla.
Lemond curd
350 g de leche condensada
3 yogures naturales
400 g de fresones
Una hoja de gelatina
Unos fresones para decorar
Elaboración :
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en un poco de agua
durante cinco minutos.
Trituramos perfectamente los fresones , previamente bien lavados y sin rabito, con la leche
condensada y los yogures.
A continuación colamos para no encontrarnos con las pepitas
que suelen ser desagradables a la hora de la degustación , pero si sois de los que no os importa, este paso podéis obviarlo.
Escurrimos la hoja de gelatina y la llevamos al micro un
segundo.
Después la incorporamos al batido y removemos muy bien para
que se integre.
Pasamos a preparar los vasitos.
En el fondo ponemos dos cucharadas de lemond curd bien
colmadas.
Cortamos en rodajas finas un fresón y las colocamos por las
paredes del vaso.
Cubrimos con la crema de fresas . Llevamos a la nevera y dejamos reposar. Hacerlo a la noche para degustarlo al día siguiente es lo ideal.
Agregamos a la hora de consumirlo una fresa y arándanos para
decorarlo o dejamos tal cual.
Y como ha sido una receta improvisada para reciclar fresas ,
se va directa para el proyecto de Marisa .
Hola Bego. Vengo a leerte sin saber que estos vasitos se vienen a 1 +/-100 y no sabes cuánto me alegro porque son una delicia. Es verdad que se hacen en seguida, pero tu idea de tener lemon curd en la nevera. Si llevan leche condensada, ya me conquistas totalmente. Además, quedan muy bonitos así decorados.
ResponderEliminarSerá sencillo, pero es un pecado dulce maravilloso.
Mil gracias y besos. Cuidaos.
Un aprovechamiento bien bueno!. Gracias por tu información sobre el flan de naranja.
ResponderEliminarCuídate tu también mucho.
Un abrazo.
Pues vaya improvisación, Bego!!! Ya me gustaría!! Los postres con fruta son ideales, la fruta me parece un plus que enriquece y además los hace visualmente más atractivos. A mí me parece como propuesta para comenzar el fin de semana una idea 10
ResponderEliminarAbrazos y cuidaros mucho!!!
Qué maravilla de postre!!
ResponderEliminarHas sabido muy bien aprovechar esas fresas.
Besos
Madre mia Bego , se me hace la boca agua , este postre es de 10 , que ricura
ResponderEliminarbesinos
En casa los postres con limón están entre nuestros favoritos y la combinación que hoy nos traes con fresones es muy acertada y por si fuera poco la presentación es preciosa, en tu casa duraron poco, pero en la mía tampoco iban a durar demasiado.
ResponderEliminarBesos.
Como me gusta esa combinacion!....la verdad es que cuando compro fresas, siempre hago tartaletas con crema pastelera....me guardare unas fresas la proxima vez para hacer postre......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rico y individuales me gusta mucho como queda besitos cuidate
ResponderEliminarBego me encantan los postres en vaso, tienen la cantidad justa para deleitarse sin excesos, además de prepararlos con antelación, solo hay que sacarlos a la hora del postre o la merienda y disfrutarlos sin prisas, pero sin pausa, jajaja... Besos
ResponderEliminar¡¡Hola Bego!! Cuando la cuchara tintinea en el vaso es que repelas y repelas porque no quieres que se acabe, y eso es lo que ha pasado con estos vasitos, tienen que estar tan, tan buenos, que da pena que se acaben. Me encanta el lemon curd y me encantan las fresas con leche condensada, así que cuando se mezcla todo junto, el resultado tiene que estar brutalmente bueno. ¡¡Me encantan!! Besitos.
ResponderEliminarEstos postres a parte de socorridos son riquísimos 😋 ese tintineo es la señal que te avisa que se acabó lo bueno..😉besinos solete
ResponderEliminarMe ha fascinado esa combinacion de lemon curd con fresa, tiene que estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBesos
ohh me flipan las fresas!!!q vicio
ResponderEliminarHola Bego, unas vasitos deliciosos, con el lemon curd en el fondo y esa crema de fresas con sus tropezones. Es un postre muy rico y si se sirve fresco una delicia. Feliz domingo, sigue cuidándote.
ResponderEliminarHola, no hay que decir que el postre de fresas es una maravilla, pero es que ese lemond curd me viene rondando desde que lo publicaste y no se me va de la cabeza. ainssss, qué rico, para comerlos a cucharadas. Un beso!!!
ResponderEliminar