Un postre diferente y perfecto, dispuesto a sorprender, es esta pizza dulce.
Ideal para animar cualquier día tedioso y complicado, que
últimamente parece que así fueran todos.
Es un delicioso bocado lleno de contrastes, una combinación
extraordinaria entre la frescura de la fruta, la crema ,la masa bien crujiente
y la menta, envolviéndote el paladar para dejarte con ganas de más, si bien aún no has terminado
de comer el trozo.
Quien me seguís por IG ,
ya habréis visto que este pasado fin de semana retomamos nuestro reto pizzero,
después de un descanso a causa de las fechas navideñas.
Este reto capitaneado por mis amigas Raquel , Elisa, Manoli y la menda lerenda , no tiene más finalidad que la de aprender entre todos y aportar ideas .
En esta nueva etapa , se publicará el primer viernes de mes ,
antes lo hacíamos cada viernes, así que si os animáis a participar con solo
utilizar nuestro hastag #elclubdelaspizzas, ya quedarán registradas para
tenerlas todas a mano.
Por allí os esperamos
!
Ingredientes
:
200 g
de harina de fuerza
Media
cdita de las de café de sal
120
ml de agua
25 ml
de aceite de oliva
5 g
de levadura fresca
Una cucharada
de masa madre
Como
relleno :
Crema
de avellanas
Mandarinas
Fresas
Plátanos
Una
nuez de mantequilla
Una
cucharada de panela
Elaboración
de la masa :
Mezclamos
bien los ingredientes y los dejamos reposar una hora.
Después
le damos unos pliegues dos veces cada 15 minutos y boleamos.
Llevamos
al frigo para que fermente en frio hasta el día siguiente.
Preparación
:
La retiramos del frigo, dejamos que se atempere una hora y con
las manos la estiramos hasta darle forma.
La
horneamos de 5 a 7 minutos a 270º en la parte más baja del horno.
Mientras
se hace, aprovechamos para caramelizar los plátanos en una sartén con la nuez de
mantequilla y la panela.
Ya
lista la masa, retiramos, dejamos enfriar un poco y cubrimos con la crema de
avellanas y las frutas.
Espolvoreamos
con la menta picada, mejor fresca . En esta ocasión no tenía y se la puse de la
seca.
A disfrutar que un día es un día y tal como está el panorama
estos pequeños caprichos sientan fenomenal de vez en cuando.
La pizza dulce solo la he probado una vez y me gustó, tampoco era como ésta, tenía una base comprada y una crema de cacao. Aquí hay una masa de lujo, preparada con destreza y cariño y un relleno que no puede ser más rico, con fruta añadida, como a mi me gusta. Os sigo por IG y veo vuestras aportaciones, ahora que no están mis hijos en casa, las consumimos poco, pero eso no significa que no valore vuestras estupendas aportaciones cargadas de combinaciones increibles. Buenísima la de hoy.
ResponderEliminarBss
Hola Bego acabo de publicar mi pizza tambien ahora mismo!!
ResponderEliminarQue ilusión me hizo, no me esperaba tanta gente con sus pizzas porque apenas unos días antes avisamos de nuestra vuelta.
Como te dije, nunca he comido la versión dulce de pizza y a esta le hincaba de buena gana el diente.
Un besazo
Qué la imaginación nunca falte Bego!!
ResponderEliminarTremenda esta pizza dulce.
Yo me paso directamente al postre ;)
Besos
Tan original como deliciosa.
ResponderEliminarSaludos.
Muy original BEgo. Nunca he hecho una pizza dulce y esta tuya me ha puesto los dientes largos ¡Besos mil!
ResponderEliminarSe ve con pintón Bego.
ResponderEliminar1 saludito
Q delicia de pizza
ResponderEliminarPizza dulce me encanta tu propuesta besitos
ResponderEliminar¡Oh, Bego! No tiene que estar bueno esto ni ná, ja, ja. Con la crema de cacao y avellanas y la fruta. A una pizza como esta yo me apunto a probarla ahora mismo. Con esto, yo meriendo y ya no necesito ni cena, ¡me la comería de una sentada, ja, ja! Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarHola Bego. Pues acabo de venir del blog de Raquel que también ha publicado una pizza aunque en su caso es salada.
ResponderEliminarDos pizzas y dos obras de arte. La de Raquel con setas y mousse de pato, que le he dicho que me lo aparte jj y esta tuya dulce. Primero y postre jj.
nunca he hecho masa para pizza, viendo las que hacéis me digo que tengo que intentarlo pero nunca me decido. A ver si en alguna ocasión me armo de valor jj.
No me faltaría arrojo para sentarme teniendo delante esta pizza y lanzarme a coger un buen trozo porque solo con verla se me ha antojado y es que estoy seguro de que tiene que estar exquisita.
Un abrazo.
Ay Bego, has hecho que se me antoje esta pizza!! no me va a quedar otra este finde que prepararla!
ResponderEliminarUn abrazo!
Lo de los días complicados es un sin parar, sobre todo cuando ya empiezas la mañana con complicaciones, claro que a veces las cosas se arreglan con cualquier detalle y si es una pizza tan rica como esta seguro que las complicaciones no pueden con nosotras.
ResponderEliminarTanto la masa como todo lo que lleva se ve muy rico.
Besos.
Hola Bego. No sé si recuerdas mi pizza dulce en micro. Entonces, ya sabes que la tuya me encanta nada más verla. La crema de avellanas combina de maravilla con las mandarinas y el resto de frutas.
ResponderEliminarMe encantaría probar un trocito.
Estáis de vuelta y por todo lo alto.
Un beso grande.
Que gozada de pizza Bego, tu regreso al club con esta dulzura me encantó y la tengo que hacer porque a los míos el dulce les pirra, y a mi también. Un millón de besos querida mía.
ResponderEliminarQue delicia!....la pilla mi hija y no te quedan ni las migas.....me encanto la combinacion de sabores!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBego estamos a costumbrados a tus masas y panes, y siempre terminamos deseando que internet por fin tenga la opción aromática ya, pero es que hoy nos regalas esta pedazo de pizza, que ya disfruté durante el fin de semana, y lo único que desees que internet tenga ya la opción de ventana abierta, en la que meter mano como el oso Yogui y poder zamparme tus delicias,recién horneadas, jajaja...; pero como me decías esta mañana, aquí en la blogosfera todo es infinito, así que mientras voy volando para tu casa, ponme un buen trozo, que acabo de cenar y aún no he tomado postre, jajaja...
ResponderEliminarBesos
Creo que desde tu casa me llegó el olor..mmmm!!bienvenidos esos viernes pizza lo inaguras con una diferente pero súper rica 😋un besazo corazón
ResponderEliminarespectacular...este postre me lo apunto, y más ahora que viene san valentin
ResponderEliminarHola Bego, una pizza dulce es ya una auténtica tentación¡¡¡¡¡ que idea tan estupenda, nunca he probado una pizza dulce aunque si en versión coca ( al estilo catalán). Seguro que estaba divina, lo digo en pasado ya que estoy convencida de que no debe quedar ni una pizca. 😋😋😋😋
ResponderEliminar¡Hola Bego! Una ricura de pizza... nos viene genial para hacer postres diferentes y originales, para disfrutar de momentos en familia... Seguro que está deliciosa y es una estupenda aportación a nuestro entrañable club... Un beso.
ResponderEliminarBego, me encantan las pizzas dulces, me parece una forma original de presentar el postre. Esta que tú nos traes se ve genial, como todo lo que haces siempre, con ese relleno tan rico habréis disfrutado muchísimo
ResponderEliminarAbrazos!!!
Una pizza dulce, que gran idea!! tengo que decirte que los ingredientes que has escogido me parecen la combinación perfecta, estoy relamiéndome solo de ver las fotos.
ResponderEliminarBesos.