21 octubre 2024

Crackers especiados

Estos crackers son puro vicio , sencillos de preparar y rápidos. 
Si eres de los que te gusta dipear como a nosotros en esas comidas informales de fin de semana, entonces debes probarlos, creo que te encantarán.





Se les puede dar la forma que queramos.
Hice algunos redondos con un pequeño cortapastas pero se tarda más, los rectangulares simplemente es estirar la masa y marcarlos con el cuchillo, así que a lo práctico .
Es importante dejarlos lo más fino posible que nos permita la masa , así estarán más crujientes y se harán antes.




Aguantan una semana si los guardamos en un recipiente con muy buen cierre, pero en mi casa no da tiempo a que se estropeen , como mucho nos duran dos o tres días.
Para comerlos solos o dipear con cualquier crema son estupendos.




Ingredientes : 
270 g de harina de trigo
120 g de harina de trigo integral
220 ml de agua
40 g de aove
60 g de mix de semillas
10 g de sal
2 cucharadas de orégano
1 cdita de pimentón dulce 
1/2 cdita de ajo en polvo
1 cdita de cebolla en polvo

Elaboración :
Tan sencillo como mezclar todos los ingredientes y amasarlos unos minutos hasta conseguir una masa.
Sobre un papel vegetal vamos colocando porciones de masa , colocamos sobre ella otro papel y estiramos con el rodillo, dejándolas del grosor más fino que podamos.



Les damos la forma que prefiramos y llevamos a hornear hasta que estén doradas a 190º, horno previamente caliente , durante quince minutos aproximadamente, aunque esto es orientativo, ya que dependiendo del grosor que se les de, tardarán más o menos tiempo en hacerse.
Hay que vigilar continuamente, en lo que veamos que están dorados se retiran.




Los dejamos enfriar perfectamente y ya están listos para degustarlos y dipear.
Guardamos en un bote hermético con muy buen cierre para conservarlos.





14 comentarios:

  1. Hola Bego. A nosotros un dipeo nos encanta y viendo tus crackers te aseguro que no se me estropearían porque no daría tiempo. Lo casero suele ser más rico que lo comprado y en este caso no me equivoco, hasta solos me los comería, se nota que están bien ricos.
    Bss

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  2. Bego, tengan la forma que tengan tienen que estar riquísimos!!
    Besos y feliz semana

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  3. Buenas tardes, Bego.
    En casa pasaría lo mismo, no te digo yo que nos lo comeríamos todos de una sentada, pero casi casi, jajaja…, porque hay que ver estas cosas del picoteo tonto, hay que ver cómo entran.
    Besos

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  4. Qué rica forma de dipear con estos crackers que ya me imagino crujiente y muy sabrosos, claro que tienen su peligro, seguro que en pocos días ya no queda ni uno.
    Besos.

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  5. Hola Bego, seguro que están buenísimos con esos ingredientes, y fíjate que me han parecido más fáciles de hacer de lo que imaginaba, realmente merece la pena ponerse a ello.
    Besos

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  6. Hola, Bego. Soy Marisa. Escribo desde el móvil de mi marido.
    Creo que solo tengo una receta de crackers en el blog y la verdad es que, ha sido ver los tuyos y entrarme ganas de repetir. No me extraña que no duren.
    Aquí con la humedad todo se ablanda, espero que no te pase lo mismo.
    Me llevo todos.
    Besos.

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  7. Que rica receta amiguina y que vicio...empiezas y no das parada...😊

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  8. Hola Bego!. Tienen una buena pinta, en mi casa con todo lo que nos gusta lo que cruje no duraban mucho tampoco.
    Me llevo la receta y probaré.
    Un fuerte abrazo.

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  9. Bego , que bien que ya estes por aqui y ademas con cosinas tan ricas como estas crackers .
    besinos

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  10. ¡¡Hola Bego!! Para dipear se necesita un pan tostadito bien rico, y si además es casero, queda así de bueno y se hace tan fácil, pues a meternos en cocina a prepararlo. Si es que se hace en nada y lo disfrutamos casi al momento. Yo no pararía de mojar con estos crackers, ya te digo que en mi casa, tampoco duraría, ja, ja. Besitos.

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  11. Hola Bego, te han quedado monísimos y se ven riquísimos. Así doraditos y crujientes son ideales para dipear. Me guardo celosamente tu receta. Mil gracias. Besos

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  12. ¡Hola, Bego! Somos un país de terrazas y picoteo.
    Magnífica idea, el único problema es que desaparecen pronto.😀😀
    Feliz domingo. Bstes.

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  13. Bego, tampoco durarían mucho en casa, con la pintaza que tienen, sería un no parar. Otra de tus recetas que me guardo, la haré en casa un día de estos, tenlo por seguro

    Abrazos

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