El pavo es una carne a la que nos estamos adaptando
últimamente, ya que no solía ser un asiduo de mi cocina, pero ya que junto con
la carne de conejo dicen que son las más saludables, poco a poco la estoy
incorporando al menú semanal.
Como nos encanta el tikka masala, la he preparado un poco a
mi manera como suelo hacer con las pechugas de pollo .
Un plato sencillo y a la vez delicioso.
Ingredientes :
Un solomillo de pavo
Una cda de pasta de tikka masala
Una cebolla y un diente de ajo
Un tomate maduro
100 ml de leche de coco
Un chorrito de coñac
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
10 cdas de arroz blanco cocido
Elaboración :
Cortamos el solomillo en trocitos pequeños , echamos sal ,
una cucharada de aceite y le ponemos la pasta de tikka masala . Lo embadurnamos
bien y lo dejamos así en adobo durante media hora.
Pelamos y cortamos la cebolla en brunoise .
En una cazuela con un ligero fondo de aceite de oliva virgen
, pochamos la cebolla junto con el diente de ajo bien picado . Salpimentamos.
Cuando está casi lista, agregamos el tomate rallado sin piel
con una pizca de azúcar para contrarrestar la acidez.
Damos unas vueltas y echamos un chorrín de coñac que dejamos reducir.
Por otro lado, en una sartén con unas gotas de aceite ,
doramos el pavo vuelta y vuelta y lo pasamos a la cazuela.
Dejamos cinco minutos , añadimos el arroz cocido , damos
unas vueltas y retiramos del fuego.
Tapamos la cazuela y dejamos reposar unos minutos.
También estamos incorporando la carne de pavo en nuestro menú. Has traido una receta sencilla y desde luego rica. La leche de coco la he utilizado en el pollo al curry y poco más, pero las veces que he cocinado con ella me ha gustado. El tikka masala aún no lo he probado, al menos en casa, pero si tú lo recomiendas es que merece la pena. Pues apuntando voy.
ResponderEliminarUn beso.
Bego, nuna me da por cocinar pavo en casa, no sé, supongo que será por una especie de trauma de la juventud cuando me ponían esos filetes de pavo tan grandes y tan secos en el plato, me costaba comerlos jajaja el caso es que veo que me estoy perdiendo cosas tan ricas como tu propuesta de hoy, no hay nada más que ver las fotos para que a uno se le antoje una cazuelita
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Bego el pavo también está entrando en nuestra dieta. Tu receta tiene una pinta fantástica ¡me la anoto! ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola Bego!!
ResponderEliminarEste plato no me puede gustar más!
Me encanta todo los componentes desde el principio hasta el final.
Besos
Un tikka masala siempre es bienvenido!....se ve riquisimo!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBego, en casa el pavo lo hemos comido toda la vida porque mis padres los criaban en el corral, aún recuerdo el sabor incomparable de esa carne tan sabrosa y que mi madre cocinaba como nadie, ni siquiera yo lo hago tan Rico, o es que la nostalgia de sus guisos, pesa mucho.
ResponderEliminarTu receta para mí es poco vista, yo soy más de cocina andaluza, pero tengo ganas de probarlo con esas especias, seguro que me encanta.
Besos
A mi también me pasa, el pavo es algo que consumo poco y cuando veo una receta me digo que tengo que comprarlo más a menudo.
ResponderEliminarCon ese sabor tan oriental que lo has cocinado debe estar muy rico.
Besos.
¡¡Hola Bego!! Yo consumo pavo también, no tanto como el pollo, pero también forma parte de mis menús semanales. Y qué rico tiene que estar como lo has preparado, con las especias y el toque de coñac, le tiene que dar un sabor de 10. Besitos.
ResponderEliminarHola, Bego.
ResponderEliminarEn casa la que come pavo soy yo, pero en el blog no tengo demasiadas recetas. La tuya me parece diferente y deliciosa. La leche de coco también la he usado en guisos de pollo por eso el tuyo me encanta.
Gracias por compartir.
Besos y cuidaos.
Muy rico queda con pavo, en casa se consume mucho besitos
ResponderEliminarEn casa comemos poco pavo, somos mas de pollo, pero la vez que lo he comprado nos lo hemos comido la mar de bien, esta receta seguro que nos gustaría!!
ResponderEliminarBesos Bego
En mi cocina si que entra el pavo aunque no se por qué razón no he subido ninguna receta 🤷♀️ supongo que pienso que son muy sencillas...me gusta esta tikka masala 😉besinos preciosa!
ResponderEliminarHola! Se ve muy rico, yo también soy de consumir carne de pavo, me gusta mucho.
ResponderEliminarBeso!
Hola, yo no era de preparar mucho pavo pero le he cogido el gusto, la verdad. Esta receta me la quedo pues se ve sabroso y seguro que jugosos. Un beso!!
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