Tener amigos es algo imprescindible para que nuestra vida adquiera otro color más luminoso y a la vez cálido. Son un tesoro que debemos cuidar como se merecen porque sin ellos nuestros días tendrían muchas carencias.
Y aunque parezca increíble, las amistades virtuales que
surgen a través del blog conforman una pequeña familia en esta aldea global de
la que somos partícipes con nuestras inquietudes o hobbyes.
Es por ello, que a pesar de estar a medio gas , he dejado la
pereza a un lado, me he puesto el mandil y a fogones directamente para preparar
una de nuestras tortillas preferidas y diferentes que siempre triunfa en mi
mesa.
Y os preguntaréis, pero, ¿para quién va dedicada esta
elaboración?
Pues como no podía ser de otra manera , esta tortilla está
hecha con todo el mimo para mi amiga Concha , que días atrás ha celebrado su 3ºAniversario del Club de la Tortilla Perfecta y por supuesto, a esta cita no
podía faltar , sí o sí, quería estar presente.
Te la dedico con todo mi cariño y espero que sea de tu
agrado amiga.
Toc, toc, ábreme la puerta que ya estoy aquí y esto quema ja ja .
Muchas felicidades y a seguir celebrando por muchos años más.
Os animo a visitar la página porque en ella encontraréis variedad de tortillas que estoy segura os sorprenderán y podréis poner en práctica.
Normalmente cuando hago guiso de potarros , llamados pota o choupa en otros sitios , los que sobran suelo reutilizarlos en otras preparaciones diferentes al día siguiente, en tortilla, con arroz, empanada , pizza etc, pero en este caso los he elaborado especialmente para la ocasión.
Cuando fui a la pescadería ya llevaba en mente la idea de cocinar esta tortilla como primera opción para festejar este cumpleaños.
Compré kg y medio y una vez guisados , retiré 200 g para la tortilla y los otros sobrantes los comimos al día siguiente, unos con arroz y otros con cachelos.
Pero vamos paso a paso que os lo explico con detenimiento.
Ingredientes :
200 g de potarros guisados
3 patatas de buen tamaño
6 aceitunas rellenas de anchoa
Sal
Aceite de oliva virgen extra
50 g de queso Arzúa
5 huevos
Elaboración :
Para hacer los potarros previamente (hice kg y medio),se limpian
perfectamente y se cortan en trozos .
Se pelan un diente de ajo y tres cebollas grandes y se pican
finamente . Las doramos en la cazuela con aceite de oliva virgen a fuego bajo y
cuando comienzan a pocharse agregamos los potarros , subimos el fuego, en la
vitro al 7, dándoles una vuelta hasta que cambien de color y vayan soltando el
agua.
A continuación se les pone un buen chorro de vino blanco y
otro de coñac , dejando que reduzca el alcohol .
Bajamos el fuego de nuevo y dejamos que se hagan hasta que
estén blandos. Rectificamos de sal.
Apartamos la cantidad asignada para la tortilla,
escurriéndolos bien en un colador y el resto los degustamos con una
patata cocida o arroz en otra comida.
Para la tortilla pelamos ,lavamos y cortamos en pequeños
trozos las patatas.
En una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva virgen
extra al fuego y cuando calienta pasamos las patatas, salamos y dejamos hacerse
poco a poco, sin prisas. A mi me gusta hacerlas a fuego bajo al principio y
cuando empiezan a pochar ya les subo el fuego para que doren en el último
momento.
Batimos los huevos en un bol y una vez listas las patatas,
las sacamos con una espumadera, bien escurridas. Las pasamos al bol y ahí
mezclamos todos los ingredientes. Aceitunas y queso cortados en trocitos con anterioridad.
En otra sartén más pequeña ponemos una cucharada de aceite
de oliva virgen y una vez caliente, pasamos la mezcla a ella y vuelta y vuelta
vamos haciéndola hasta dejarla a nuestro gusto . En casa gusta jugosa , pero
sin que esté líquida.
Siempre pillamos ideas nuevas, porque no se me habría ocurrido hacer esta tortilla con lo jugosa y rica que debe estar. Buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días mi queridísima Bego
ResponderEliminarQué afortunada soy teniéndote como amiga bloguera, no sólo me dedicas el trabajo de publicar, sino que nos regalas para este aniversario tan especial, una tortilla de lujo que bien pasará a ser una joya gastronómica. Por muy sencilla que te parezca a ti, a mí desde luego me parece sorprendente, nunca se me hubiera pasado por la cabeza hacer una tortilla de ninguna variedad de calamar, ni siquiera chipirones que son los que suelo comprar, aunque he visto alguna versión con pulpo, no la he probado nunca.
Me gusta ese guiso que tiene que ser una pasada de sabores, con arroz o patatas ya me parece fantástico, pero sí me lo regalas en forma de tortilla perfecta, es como manjar de dioses, alucinada me dejas y deseando probarla, porque no te quepa duda que lo intentaré hacer, partiendo de la base que aquí seguro no conseguiré esos potarros de primera, la pota suelo verla congelada, y da buenos resultados, así que seguro para hacer mi versión de tu maravillosa tortilla, me vendrá genial.
Gracias guapísima por ser y estar. Que tengas un bonito día.
Nuestra amiga Concha tiene un poder de persuasión enorme, más de una vez ha convencido para que vuelvan a la blogosfera, a amigas virtuales que por circunstancias la han abandonado. A mi me encanta que hayas traído esta tortilla para el 3º aniversario del club de la tortilla, es un espacio único donde nos reunimos bajo su patrocinio, a pesar del trabajo que conlleva.
ResponderEliminarNunca he pensado incluir ni calamares, chocos o semejantes en una tortilla, pero reconozco que le va bien todo lo que le pongamos. El corte es la mar de atrayente.
Un beso.
¡Menuda tortilla rica Bego! A veces hay que sacudirse la pereza y meterse entre fogones. Esta aldea bloguera cada vez está más vacía y hay que seguir poniéndole sabor y vida ¡Besos mil!
ResponderEliminarVaya tortilla la que has hecho, se ve deliciosa!
ResponderEliminarBesos
¡¡Hola Bego!! Pero qué tortilla tan rica has preparado para la celebración del club. Nunca he probado esta tortilla y me ha sorprendido para bien. Además, el corte lo dice todo, se ve bien, bien rica, jugosa pero cuajada, como me gusta a mí. Ya veo que el club se está vistiendo de gala en estos días para recibir recetas estrella como la tuya. Besitos.
ResponderEliminarQue de tortilla diferente me encanta , se ve buenisima besitos
ResponderEliminarTe ganaste el premio a la tortilla perfecta!!....me encanta la combinacion de sabores!!.....ideal para un picoteo....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBego, me he quedado anonadada nuca había imaginado una tortilla con pota o calamares así, que por cierto solo verlos me ha dejado antojo y luego ese queso así desecho asomando por la tortilla, me ha hecho babear, desde luego me ha requeté encantado!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana
Qué rica! Jugosa como a mi me gusta!
ResponderEliminarBesos
Bego, seguro que te lo he dicho en más de una ocasión, mi comida preferida es la tortilla, y aunque nunca he probado una como esta, sé que viniendo de tu mano estará de miedo
ResponderEliminarAbrazos!
Bego, qué cosa más buena. Se ve muy jugosa y la combinación de ingredientes me encanta. Nunca he puesto aceitunas en una tortilla, pero todo llegará.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía Bego!!
ResponderEliminarQué tortilla más rica!!
Desde luego que Concha se merece esto y más. Es una bellísima persona y una gran amiga virtual.
El nombre de potarro no lo había oído nunca. Si es que después de tantos años de Blogger aún seguimos aprendiendo.
Besos
Bego , que original , me encanta debe ser una exquisitez , con lo que a mi me gustan las tortillas
ResponderEliminarbesinos
Hola querida Bego, que tortilla más rica y más extraordinaria. Contenta esta Concha y de rebote nosotras porque estamos abriendo la mente a ingredientes que no imaginábamos en tortilla. Por aquí casi siempre hay potas muy buenas así que otra receta que tengo que probar.
ResponderEliminarUn besito corazón y feliz semana.
Ya solo de saber el queso que lleva, se le hace la boca agua. No me puede gustar más esta tortilla, se ve súper rica! Espero tengas un buen fin de semana, besos.
ResponderEliminarHola Bego,
ResponderEliminarTu tortilla a la vista no puede resultar más apetecible, las fotos parecen decir ¡cómeme!
Nunca se me habría pasado por la cabeza añadir choupa guisada a una tortilla, y mezclada con queso de Arzúa menos todavía, por eso hubiera pagado por probar un trozo de tu tortilla.
Besos, Bego
Hola, llevas toda la razón Bego, tener buenos amigos es un tesoro, hay que disfrutar de ellos y sentirnos afortunados de poder tenerlos. Una tortilla deliciosa que nos haría disfrutar mucho, perfecta para esta fiesta a la Concha nos ha invitado. Un beso enorme!!!
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