Es tan reconfortante poder disfrutar de una buena magdalena casera en el desayuno o la merienda que se convierte en un auténtico placer ese momento del día.
Con sabor cítrico, aparte de estas que os comparto hoy, tengo varias posteadas que podéis encontrar en el índice de lo "Dulce" y es que son mis preferidas.
La magdalena de siempre , de las de pueblo , aquellas que se quedan guardadas en la memoria del paladar para siempre.
Ingredientes :
5 huevos
200 g de azúcar
150 g de aceite de girasol
100 ml de zumo de limón
250 g de harina
2 sobres dobles de gasificante Tigre
Azúcar y canela para espolvorear
Elaboración con thermomix :
Poner mariposa en las cuchillas. Echar huevos y azúcar , programar 7 minutos a 37º, velocidad 3.
Cuando termine, quitar temperatura y volver a programar otros 6 minutos a la misma velocidad que anteriormente.
A continuación incorporamos el aceite y el zumo poco a poco por el bocal a velocidad 3 durante 10 segundos.
Después incorporamos la harina con el gasificante durante 1 minuto a velocidad 2 para terminar de mezclar bien con una espátula en un bol.
Rellenamos los moldes de papel hasta dos tercios de su capacidad, espolvoreamos de azúcar y canela .
Dejamos reposar diez minutos y luego horneamos con horno previamente caliente a 180º durante 20-25 minutos dependiendo de cada horno, función arriba y abajo.
De manera tradicional :
Batimos huevos con azúcar durante doce o quince minutos hasta que blanqueen .
Agregamos el zumo y el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo.
Por último , incorporamos la harina con el gasificante al bol, mezclándolo con una espátula hasta que esté perfectamente homogeneizada la masa.
El resto del proceso igual.
Qué ricas Bego, me vuelven loca las magdalenas de limón, te han quedado perfectas y fáciles a más no poder, ya hace tiempo que no hago magdalenas, y precisamente la semana pasada mi hermano me pidió con ojitos brillantes que le hiciera unas de las que yo hacía en el año de Maricastaña, jajajaja…, y le dije ¿porqué no las haces tú? Está haciendo sus primeros pinitos en repostería y no se le da mal, las hizo y le quedaron riquísimas.
ResponderEliminarVerás cuando le enseñé las tuyas, del tirón ni me lo pedirá, seguro que una de estas tardes me sorprende a la hora del café.
Besos
Bego, quién se resiste a estas magdalenas! Se ven espectaculares.
ResponderEliminarBesos
Creo que voy a probarlas se ven deliciosas.
ResponderEliminarHola Bego, se de ese sabor de antaño que trae esos recuerdos de antes.
ResponderEliminarYa sabes que somos muy de magdalenas en casa y las hago a menudo
Se de lo ricas que estan!!
Feliz semana, un beso
Hola Bego. Hace tiempo que no he preparado unas magdalenas, viendo estas que has hecho no creo tarde mucho en ponerme manos a la masa porque el aspecto que tienen es tentador. Me guardo la receta.
ResponderEliminarSon todo un espectáculo y a la vez invitan e incitan a coger más de una porque tienen que estar exquisitas.
Un abrazo.
Hola Bego!. La vedad es que creo que la inmensa mayoría conservamos recuerdos de sabores y las magdalenas son un ejemplo, estas tuyas de diez buenísimas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Querida Bego, la verdad es que en las fotografías se ven muy esponjosas y ricas. Además, te han quedado preciosas. besos
ResponderEliminarMe encanta un desayuno con magdalenas...mojar el copete en el chocolate...y viendo estas tuyas me entró el antojo 🤤 buenas noches corazón besinos
ResponderEliminarMe gustan mucho las magdalenas y las de limón mucho más. Se ven tan ricas...
ResponderEliminarHola Bego, me apunto a tus madalenas, se ven buenísimas. Y si tienen limón con aroma cítrico me gustan todavía más, un beso.
ResponderEliminarQue ricas Bego , se ven super esponjosas
ResponderEliminarbesinos
Me faltaba pasarme a disfrutar de otra receta deliciosa. Tus magdalenas son siempre un antojo. Muy ricas con limón.
ResponderEliminarMás besos.