He de reconocer que comer ensalada si es en invierno me cuesta bastante, pero cuando comienza a llegar el buen tiempo, en mi mesa siempre hay hueco para ella y si es como ésta que os comparto hoy tan completa , pues ya tenemos plato único para una comida o cena ligera.
Si recordáis el jueves pasado subí la receta de un pollo al horno con chimichurri, pues lo que me sobró , al día siguiente fue partícipe de esta ensalada que todos comieron con sumo agrado.
Ingredientes por persona:
Medio aguacate
Un tomate azul
Unas aceitunas
Un puñado de arándanos
2 ó 3 hojas de albahaca
3 huevos de codorniz cocidos
Rodaja y media de piña en conserva
Unos trozos de pollo asado del día anterior
2 cucharadas de la salsa del pollo asado
Un puñado de arándanos
Para la vinagreta :
Zumo de media lima
Aceite de oliva virgen extra (6 cdas)
Vinagre de jerez (3 cdas)
Sal y pimienta
Elaboración :
Ponemos el pollo en el centro del plato con las dos cucharadas de salsa.
Alrededor vamos agregando los demás ingredientes ,según gusto.
Salpimentamos y echamos la vinagreta por encima.
Y como es una receta de aprovechamiento, participo de nuevo con ella en el proyecto de Marisa , 1+/- 100 desperdicio0.
Para quien no sepáis,os diré que es un proyecto relacionado con el reciclaje, el ahorro, la supresión del derroche innecesario,la defensa del medio ambiente etc.
Cualquier post en la que tengan cabida estas condiciones es
ideal para este espacio, así que animaros a compartirlas, para conseguir muchas ideas entre tod@s.
Queda una ensalada muy completa. El pollo asado nunca se tira tenemos muchas posibilidades para reaprovecharlo y ahora con estas temperaturas las ensaladas son las reinas de nuestras mesas.
ResponderEliminarBesos.
Es una idea excelente utilizar un resto de pollo para una ensalada, pero hay que combinar ingredientes que ayuden a que el plato sea rico y bien presentado, en eso no has tenido problemas, nos traes un plato vistoso y buenísimo que supera con nota las expectativas que se tengan de él. Y encima de aprovechamiento. Casi ná.
ResponderEliminarBss
Nestes dias quentes as saladas são excelentes refeiçôes, esta ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBego una ensalada buenisima con unos ingredientes deliciosos y un colorido que apetece nada mas echarle el ojo encima
ResponderEliminarbesinos
Rica, sana y fresca, me gustan mucho las ensaladas, sobre todo en tiempo de calor y la tuya me ha sacado antojo!
ResponderEliminarBesos
Hola Bego. Ya quisieran muchos platos de afamados chefs tener en su carta una ensalada de aprovechamiento como la que nos presentas.
ResponderEliminarPersonalmente te diré que las ensaladas me gustan tanto en invierno como en verano al igual que las legumbres aunque parece que debido a la costumbre ciertos platos apetezcan más en unas fechas que en otras.
Esta ensalada tan rica está ahora como lo puede estar en pleno invierno, lo único que pudiera faltar podría ser algunos de los ingredientes pero ahora los hay en cualquier época del año.
Una ensalada que ya de por sí entra por los ojos y que sin duda uno se encontraría en la gloria caso de poder saborearla.
Espero que os encontréis muy bien.
Un abrazo y cuídate.
¡¡Hola Bego!! Pues yo soy de ensalada tanto en invierno como en verano y si es completa, me sirve de cena, como la que nos traes hoy, para mí ideal para esta noche mismo para la cena. Muy buena idea de reciclar ese pollo al chimichurri, le has dado una nueva vida fantástica, porque ya sabemos que aquí no se tira nada. Besitos.
ResponderEliminarEstas ensaladas son deliciosas y permiten tanta creatividad!...me encanto!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBego en casa somos de ensalada diaria, y si algo me gusta en la ensalada, es el pollo asado, yo incluso lo suelo hacer a propósito, en la plancha, para las ensaladas César y Kentucky, que para mí no son lo mismo sin pollo, ahora que ya aprieta el calor, me gusta con el pollo frío, y para eso el pollo en escabeche, nunca me falta.
ResponderEliminarTu ensalada para nosotros en casa sería más que perfecta.
Besos
Una manera muy rica y sana de aprovechar el pollo y ya van apeteciendo estas ensaladas besitos
ResponderEliminarQue rica ensalada Bego😋 un buena manera de aprovechar las sobras del pollo👍besinos wapa
ResponderEliminarBego, me ha encantado tu ensalada. Siempre que nos sobra pollo al horno o hacemos ensalada o sándwiches. Una ensalada estupenda para cualquier momento del día y nosotros al contrario de lo que nos dices, en invierno nosotros tomamos muchas ensaladas que nos encantan y con cantidad de fruta y frutos secos. Se me hace la boca agua solo de acordarme.
ResponderEliminarMe la apunto para que no se me olvide.
Muchos besos y cuídate mucho que por desgracia no ha terminado todavía esta pesadilla.
Querida Bego. Desconecté un poco ayer y tampoco me avisó la herramienta. Me llega ahora. Voy a ver qué pasa.
ResponderEliminarMe ocurre como a ti, en invierno necesito más un plato caliente y las ensaladas me apetecen menos.
El pollo así asado y con la salsa, le va perfecto a la ensalada. Has elegido ingredientes que combinan y aportan color y sabor. Me encanta, es además un plato completo.
Este mes el proyecto ha sido un éxito y tú has hecho doblete.
Mil gracias. Un lujo de receta para 1+/-100.
Feliz día y cuidaos.
Una ensalada de aprovechamineto que es una delcia, para mí completa y hasta plato único. Un beso
ResponderEliminar