04 julio 2020

Pizza de langostinos al tikka masala con cebolla confitada y katsuobushi


Ayer fue viernes de pizza y preparé una de las que a mi particularmente más me gustan, bien es verdad que a ninguna le digo que no, pero es que en ésta, el ligero toque de tikka masala le aporta un sabor estupendo a los langostinos y junto con el broche final del katsuobushi ,la hacen única.

El katsuobushi son finísimas virutas de bonito seco y ahumado , típico de la comida japonesa.
Se utiliza para preparar el caldo dashi que junto con el alga kombu y agua, forma la base para elaborar multitud de sopas. También se utiliza para aderezar muchos platos como el yakisoba o el okonomiyaki.

Yo lo conocí a través de mi amiga Arancha , se lo vi en una ensalada y me llamó la atención .
Potencia el sabor de ensaladas , arroces o cualquier preparación que se nos antoje , como he hecho en esta pizza.

Cuando se añaden por encima de un plato caliente se mueven como si estuvieran vivas, por el efecto del vapor. En el vídeo, al final de la receta, podéis verlo.



Pocas veces puedo sacar fotografía del corte , en esta ocasión tampoco fue posible , pues como más rica está es caliente y mis comensales en cuanto la ven, ya están sentados a la mesa, no es cuestión de hacerlos esperar más .

Ingredientes :


Para la masa :
200 g de harina
½ cdita de sal
100-115 ml de agua
25 de aceite de oliva virgen
5 g de levadura fresca de panadería

Elaboración :

Amasar ingredientes hasta que la masa esté suave y homogénea. Una vez conseguida, hacer una bola con ella , ponerla en un bol enharinado y taparla con un paño.

Colocarla en un sitio fuera de corrientes y dejar de doble su tamaño.

En tres cuartos de hora o un poco menos si hace mucho calor,  puede estar levada, todo depende de la temperatura ambiente. 




Relleno :
Queso nata
Un puñado de tres quesos rallado
Queso parmesano rallado
Langostinos
Media cdita de pasta de tikka masala
5 cdas de cebolla confitada
Ketchup
Katsuobushi
Aceitunas negras y verdes
Sal




Elaboración :

Pelamos los langostinos y los ponemos a macerar con la pasta de tikka masala y una pizca de sal.

Cuando la masa está lista, desgasificamos y le vamos dando forma con las manos. No utilizar el rodillo. Pasar a la bandeja especial para hornear pizzas .

Ya bien estirada, pinchamos con un tenedor la masa. Luego  pincelamos con kétchup toda la superficie.

A continuación ponemos el queso nata cubriendo la superficie y espolvoreamos con los tres quesos rallados.

Colocamos los langostinos , las aceitunas y espolvoreamos por encima con parmesano rallado al gusto.

Horneamos 7 minutos a 275º en la parte baja del horno.

Ya fuera del horno la pasamos a un plato y colocamos el katsuobushi por encima .





14 comentarios:

  1. Hola Bego!. Yo también me tiraría enseguida a ella, tiene que estar riquísima.
    Un abrazo.

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  2. El aspecto que presenta es escandalosamente bueno, sería cuestión de probarla porque esos sabores que indicas yo no los conozco, pero no creo que engañe, si se ve tan rica, debe ser que lo está, y si tus comensales no pudieron esperar, el olor que desprendería tampoco era malo. Esos viernes de pizza son estupendos por lo que veo.
    Bss

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  3. ¡Mamma mia! Bego esto sí que es una Pizza de to'a categoría, jajaja..., yo también me lanzaría como loca a comer, aunque corriera el riesgo de abrasarme la boca, pero es que tiene un aspecto lujurioso, de las que tiene que oler la cocina a pecado capital, y no me extraña porque con esas virutas de atún, que solo había visto en programas de cocina japonesa, tiene que estar para perder el sentío.
    Besitos

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  4. Hola Bego. Se nota que eres una experta en estas lides. Nunca he preparado pizza casera y la verdad es que viendo tu obra de arte solo puedo decir que me he perdido algo grande. Su aspecto es todo un espectáculo y no dudo de que su sabor debe ser sensacional.
    Un abrazo y que lo pases muy bien.

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  5. Una pieza de lujo😉 es que no me puedo negar a comer un trozo ☺ todo un lujo preciosa 👍besinos y disfruta del finde soleado ❤🌞

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  6. Que pinta asi no la he prbado besitos

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  7. Ummm que buena pizza,tiene que estar muy buena, está llena de sabores.
    Besoss

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  8. Madre mía Bego!!!
    Esta pizza está que se sale de rica!! Hasta el nombre enamora!!
    Maravillosa amiga!!

    Besos

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  9. Bego , diferente y original , ademas debe estar buenisima
    besinos

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  10. Holaaa !!! que de sabores me quedan por conocer, esa pizza es de gourmet, vaya festival !!!
    Besitos.

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  11. Hola Bego, la pinta es brutal, si la tuviera delante me la como y no se si dejaría algo.. jaja. Me encanta lo que lleva.
    Un beso :)

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  12. Segura estoy de que nos gustará a todos, no se me habría ocurrido usar estos ingredientes para poner en una pizza, pienso que la combinación será una maravilla, cambiando sabores y apostando por ellos. Gracias. Besos.

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  13. Querida a miga, esto no es culaquier cosa, es una delcia y de gran gourmet, vaya pinta y que combinación tan maravillosa. Un beso

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