lunes, 24 de junio de 2019

Hojaldre de sardinas y pisto

Esta receta es ideal para aquellos días en los que no nos apetece complicarnos excesivamente en la cocina, bien por prisas o por desgana . 
Rápidamente tendremos preparada una comida o cena informal , incluso para llevarla de picnic , en nuestras excursiones al aire libre.






El hojaldre es un básico que no puede faltar en nuestro frigo, ya que es tan versátil, tanto para salado como para dulce .
Igualmente el pisto , me gusta tener siempre hecho porque da mucho juego para utilizarlo en diversas preparaciones .





Ingredientes :
Una plancha de hojaldre fresca
Aceitunas negras
Sardinillas en aceite de oliva 

Para el pisto :
Dos cebollas
Dos pimientos rojos
Un pimiento verde
Un calabacín
Salsa de tomate casera (200g)
1 cdita de azúcar
Aceite de oliva virgen 


Elaboración del pisto :
Comenzaremos por pelar y cortar las verduras en trozos pequeños.
En una sartén a fuego más bien bajo, con unas cucharadas de aceite de oliva, vamos pochando primero las cebollas.
Cuando ya casi están pochadas,  añadimos los pimientos, dejamos que se sofrían .
Luego el  calabacín .
Dejamos que poco a poco se vayan haciendo lentamente y cuando están prácticamente todo bien sofrito  .
Añadimos  la salsa de tomate casera y echamos  el azúcar para contrarrestar la acidez .
Removemos poco a poco y dejamos unos diez minutos para que se integre perfectamente.
El truco de un buen pisto está en no añadir un ingrediente hasta que el anterior esté al menos medio hecho.

Elaboración general :
Primeramente horneamos el hojaldre .
Lo ponemos en una bandeja cubierta con papel de hornear o podemos utilizar el mismo papel que él suele traer. Yo la horneo en un molde de los de pizza y encima de la masa, coloco otro papel y otra bandeja más pequeña , con el fin de que el hojaldre no suba .
Lo horneamos a 200º durante 25 minutos aproximadamente , dependiendo de cada horno, hasta que esté dorado .
Pasado el tiempo, retiramos del horno y o bien pasamos a rellenarlo para comerlo templado o bien lo hacemos en frío, que es como más me gusta a mi particularmente.
Colocamos el pisto sobre toda la superficie, después las sardinillas y las aceitunas negras .
Fácil y delicioso !


10 comentarios:

  1. Lo encuentro un plato absolutamente veraniego, de los que me gusta poner en las noches frescas de verano para obsequiar a mis amigos o familia. Ten por seguro que no faltará en mi mesa porque me ha encantado.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Sencilla y rica!! No se puede pedir más!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta Bego. Tiene una pinta deliciosa, recuerda a las cenas de verano y seguro que está para repetirlo todas las semanas ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola Bego! Si que es verdad... tener un poco de pisto guardado al igual que una masa de hojaldre te puede sacar de un apuro en cualquier momento... a mi me parece ideal este hojaldre con sus sardinas que te has marcado hoy... se ve buenísimo. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Ese pisto!!! que pintaza tiene. Desde luego que esta caerá en alguna cenita.
    Besinos solete

    ResponderEliminar
  6. Cierto el hojaldre es un básico que no debe faltarnos, en un momento podemos hacer algo dulce o salado y siempre gusta.
    Perfecto para mi gusto con el pisto, las sardinas y las olivas negras que yo pondría de Aragón que me vuelven loca.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Soy de hojaldre y de pisto, también de sardinas. No sé si viste que compartí una coca de espelta similar.
    Verano y disfrute.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Bego el pisto me encanta, es ahora cuando más lo disfruto con las verduras del huerto de mi padre, pero en invierno también lo hago a menudo. Ahora que lo que más me ha gustado es el modo de hacer tu hojaldre, es perfecto para disfrutarlo sin que quede húmedo, en la imagen se ve perfectamente cómo sigue manteniendo textura ligera en capas, así que gracias por la receta porque es ideal para estas noches de verano.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Lo que nos soluciona el hojaldre ,a mi me gusta tener un paquete de el en casa por si acaso ,pues siempre te saca de un apuro ,tomo nota de tu receta me encanta el pisto y las sardinas ni te cuento.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
    Bicos mil potita miaaaaaa.

    ResponderEliminar
  10. Madre mía, qué bueno todo lo que lleva este hojaldre, seguro que habrá sido un éxito en la mesa, sin duda!!!Un beso

    ResponderEliminar