jueves, 12 de septiembre de 2019

Tarta de salmón


Este tipo de preparaciones dan tanto juego en la cocina que siempre es un placer prepararlas porque además de sencillas,resultan deliciosas.
Se puede comer tanto en frío como en caliente , con lo cual, es ideal para adelantar trabajo cuando tenemos invitados . 
Para hacerla más ligera he utilizado leche evaporada en lugar de nata para evitar calorías extras, pero es algo opcional.



Ingredientes :
Cuatro huevos
Una plancha redonda de hojaldre fresco
350 ml de leche evaporada
250 g de salmón ahumado
50 g de puré casero de patatas
120 g de queso mozarella rallado
4 cucharadas de pisto casero
Sal y pimienta

Elaboración :

Colocamos la plancha de hojaldre en el molde escogido para hornear.
La pinchamos con un tenedor para que luego al cocer no hinche.
Por otro lado batimos huevos con leche evaporada, sal y pimienta hasta conseguir una crema.
A continuación le añadimos el resto de ingredientes. El salmón lo trocearemos .
Integramos bien todo el conjunto y llevamos al horno, previamente caliente a 210º . Dejamos sobre 35 -40  minutos (dependiendo de cada horno) , hasta que adquiera un color dorado .
Retiramos , dejamos reposar un poco y podemos consumirla asi en caliente o dejarla enfriar , al gusto del consumidor, está rica de las dos maneras.



Cuando hice la foto aún estaba caliente, se puede apreciar lo jugosa que queda . Al enfriar ,toma cuerpo y queda más consistente.

12 comentarios:

  1. Me gustan mucho las tartas saladas y las suelo preparar a menudo. Estoy de acuerdo en poner leche evaporada en lugar de nata para hacerlas más ligeras e incluso yogur, lo que no he puesto nunca es puré de patatas, pienso que lo has hecho para espesar la mezcla y lo tendré en cuenta para probar la próxima vez. Está bien ir perfeccionando las recetas con ideas nuevas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Yo también soy de tartas saladas y el salmón ahumado lo hago en casa. Como tu, usaría leche evaporada en vez de nata. Me gusta el hojaldre, por lo tanto, un 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Bego , una tarta salada pa quitar el sentido , que rica por dios y lo bien que se queda con estas preparaciones
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Es un tipo de comida ideal cuando tenemos invitados, una tarta salada o una quiche dan mucho juego. Me encanta el sabor del salmón y ese corte tan jugoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Bego qué buena pinta tiene esta tarta, me gustan las tartas saladas, y también soy de las que hace años se pasó a la leche evaporada, por problemas de colesterol, ahora que estoy acostumbrada a ella, ya no me veo utilizando nata nunca.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Bego se ve riquisima , la apunto para probarla besitos

    ResponderEliminar
  7. Tienes razón, este tipo de preparaciones nos solucionan muchas comidas o cenas, además, sobre todo en este tiempo cuando todavía imperan los días de calor, las podemos hacer con antelación y comerlas frías.
    Me encantan los ingredientes que le has puesto, no es de extrañar que esté rica y jugosa.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  8. Hola, es verdad que tener un hojaldre en casa nos salva de muchos apuros, cualquier ocasón es buena para presentarlo en la mesa. Seguro que esta tata es una delcia, me gusta el salmón porque aporta un sabor muy rico a todo. Un beso!!

    ResponderEliminar
  9. Que buenas las tartas saladas, solucionan una comida y podemos poner lo que hay por la nevera.besinos

    ResponderEliminar
  10. Uauuuu y me había perdido esto!!! Me había perdido todo!!! Que tartaza! No se por donde empezar quiero hacer esta tarta y las rosquillas y la tortilla de shitake y...y....y!! Jajjajaa dios q ricaaaa

    ResponderEliminar
  11. Esta cae! No la he hecho nunca me apetece mucho... Gracias, preciosa.

    ResponderEliminar
  12. La hicimos en casa y nos gustó muchisimo, gracias

    ResponderEliminar