viernes, 18 de octubre de 2019

Macarrones en salsa de calabaza


En una entrevista hecha al gran director de cine Federico Fellini, comentaba que  "La vida es una combinación de magia y pasta". Sus películas solían estar llenas de guiños a la cultura popular, la comida o la música.
Y os aseguro que en esta receta esa seducción se produce al primer bocado,ya que la calabaza le aporta una melosidad increíble a estos macarrones , que con gusto , se dejan mimar.





Cierto es que al principio esta hortaliza principalmente se utilizaba como alimento para el ganado , pero poco a poco, las variedades fueron evolucionando y derivando en sabores más dulces, más aptas para el uso en gastronomía y hoy en día, rara es la cocina en la que no se utilice para realzar cualquier plato, bien sea dulce o salado, sobre todo en esta estación otoñal. 






Ingredientes :
Medio pimiento rojo grande
200 g de calabaza (pesada ya  sin piel)
Una cebolla
250 g de champiñones laminados
Un chorrito de Albariño
Un chorrito de coñac
100 ml de caldo de verduras o agua
Media cda de harina
1 cdita de carne de pimiento choricero
Un puñado de perejil
Sal y pimienta 
Aceite de oliva virgen
Pasta (60-70 g por persona)
Queso parmesano (4 cdas y otro poco para espolvorear sobre el plato)


Elaboración :
Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos pequeños.
Igualmente hacemos con la calabaza y el pimiento.
En una sartén con un fondo ligero de aceite de oliva virgen , comenzamos pochando la cebolla. 
Cuando va volviéndose transparente añadimos el pimiento,lo dejamos que se haga un poco y a continuación agregamos la calabaza junto con los champiñones laminados.
Salpimentamos el conjunto.
Dejamos que se vayan haciendo a fuego medio. Añadimos la carne de pimiento choricero . 
Cuando comienzan a estar medio pochados, agregamos la harina, damos unas vueltas y echamos el vino y el coñac dejando que se evapore. 
A medida que va necesitando líquido vamos vertiendo el caldo de verduras o en su defecto agua , poco a poco, dependiendo de la consistencia que queremos que nos quede, con mas salsa o menos.
Con el chup- chup , la calabaza se deshará y formará una salsa deliciosa y melosa.
Retiramos del fuego una vez hecho y le sumamos el queso parmesano,mezclándolo con una cuchara de madera .
Con el calor residual se derretirá.
Los macarrones los cocemos según las indicaciones del fabricante. 
Una vez hechos, escurrimos el agua y en caliente los vertemos sobre las verduras pues así se impregnará mejor de los sabores.
Para servirlos rallamos un poco mas de parmesano sobre el plato y a disfrutar .


13 comentarios:

  1. La calabaza la utilizo en cantidad de recetas, e incluso sola al horno me encanta, por lo tanto no dudo del sabor de esos macarrones tan bien acompañados por todos esos ingredientes y preparados por una mano experta como la tuya. Ya hubiera querido Fellini.
    Un beso.

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  2. Hola Bego. En esta tierra, es la calabaza tradición y la utilización en recetas tradicionales, nos invita a disfrutar. Por eso, no dudarás de que tu plato de pasta con todo lo que lleva, me parece delicioso y original.
    Me voy con el alma alimentada.
    Besos y buen fin de semana.

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  3. Que platito de pasta tan rico :-)))

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  4. Bego me encanta la Pasta, si hubiera vivido en otra vida, seguro fui italiana o china, no lo tengo muy claro, mi corazón se divide al 50/50 entre Arroz y Pasta. Y así me lo pones con calabaza si que lo tengo difícil porque me gusta de todas las maneras posibles. Tu plato me parece de diez. Besos

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  5. Pedazo de calabaza!!
    De ahí solo puede salir este estupendo plato.
    Una combinación excelente ;)

    besos

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  6. Un plato delicioso... que rico. Me encanta todas las verduritas que lleva. Y la foto hace que me relama de ganas ya jaja Me quedo por aquí de seguidora y te invito a conocer mi blog con recetas que pretenden ser sanas si te apetece.

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  7. Que ricura de plato uuuuumm la pasta me rechifla al igual que el resto de ingredientes con los que has hecho la salsa , seguro que está de rexupete no lo siguiente 😋
    Te ha quedado un plato de relujo para no variar 👏
    Bicos mil y feliz fin de semana potita mía 😘

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  8. Este plato tiene que estará delicioso solo con ver los ingredientes ya ni duda tengo. besinos solete

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  9. Ohh qué ricura Bego, estoy salivando aquí mirando las fotos. En mi larga listas de pendientes tengo una receta que lleva calabaza en la salsa, a ver donde estará jaja, mientras tanto me quedo con la tuya que se ve riquísima.
    Besos y feliz sábado!

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  10. Vale ya estoy en los macarrones, me parece que esta la pruebo porque tengo mucha calabaza (y coñac y albariño también tengo ) por cierto que guapa la foto de la calabaza gigante!!! Ahora me voy a ver los bollitos jajajajajja

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  11. Con lo que me gusta la pasta nunca le he puesto calabaza , se ve riquisima , besitos

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  12. Salsa de calabaza con pasta esto es un palto que no se uqeda en el olvido. Completo y riquísimo, un beso

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  13. Hola!!! voy un poco retrasada visitando blogs, pero es que me quedo en tu cocina a comer!!
    Tu plato de pasta es una ricura, me gusta mucho la calabaza y esta salsa tiene que estar muy buena acompañando a los macarrones. Me gusta mucho ;)
    Un beso.

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