miércoles, 19 de junio de 2019

Tarta de cerezas, chocolate y plátano

Ahora que las cerezas comienzan a estar en su apogeo , es un buen momento para disfrutarlas , por supuesto al natural, son una delicia pero acompañando a postres también.

Esta tarta es un disfrute para alegrar gratamente una sobremesa única y en buena compañía.
Para días de celebración o días que sin más se merecen ser especiales.
Un bocado del que seguro pides una segunda ración , porque es irresistible.
Aunque el enunciado de la receta es largo , para nada es difícil , animaros a probarla .


Para un molde de 22cm  .

Ingredientes :
 Para  el bizcocho :
150 g de chocolate con leche
175 g de harina de repostería
1 cda de levadura tipo Royal
140 g de panela
140 g de mantequilla derretida
3 huevos
3 cdas de leche
1 plátano maduro
1 cdita de esencia de vainilla

Para el relleno :
300 g de cerezas
100 ml de agua
2 cdas de licor de cereza
4 cdas de azúcar
1 cda de maicena

Para el almíbar :
200 ml de agua
4 cdas de azúcar
3 cdas de licor de cereza

Para el merengue francés:
2 claras de huevo
1 pizca de sal
1 pizca de crémor tártaro
50 g de azúcar blanquilla
50 g de azúcar glas



Elaboración :

Del bizcocho :
Derretimos en el microondas el chocolate unos segundos hasta que ablande o bien lo ponemos al baño maria. Reservamos.
Batimos azúcar con huevos hasta que blanqueen.
Pelamos el plátano y en un plato lo machacamos con un tenedor junto con la leche.
Después lo añadimos a la mezcla del azúcar y huevos , junto con la harina , la levadura, la esencia de vainilla  y el chocolate.
Removemos perfectamente hasta que esté bien mezclado.
A continuación en un bol ponemos la mitad de la masa a la que le añadimos la mantequilla derretida. Con unas varillas mezclamos muy bien y después ya lo incorporamos al resto de la masa , revolviendo hasta que el conjunto esté homogeneizado.
Pasamos la masa al molde previamente forrado con papel o engrasado y llevamos al horno que antes habremos puesto a calentar. Lo dejamos 35 minutos a 170º , según horno, pero ha de quedar jugoso.
Una vez hecho, retiramos y dejamos enfríar sobre una rejilla.

Para el relleno :
Deshuesamos las cerezas y las ponemos en un cazo junto con los demás ingredientes, excepto la maicena. A fuego medio dejamos que se vayan haciendo hasta que se ablanden , sobre unos diez minutos. Entonces disolvemos la maicena en un poquito de agua para que no queden grumos y añadimos a las cerezas. Removemos bien , dejamos uno o dos minutos y retiramos a un plato para que se vaya enfriando .


Para el almíbar :
Ponemos todos los ingredientes en un cazo , dejamos que hierva y retiramos para dejarlo enfriar.

Para el merengue francés :
En un bol (ha de estar perfectamente seco, si no , no montarán)  batir a punto de nieve las claras junto con la pizca de sal y la del crémor tártaro.
Añadir 50 gr de azúcar blanquilla poco a poco y sin dejar de batir. Después  agregar el azúcar glas y seguir batiendo hasta que esté bien consistente.

Para decorar :
Lascas de chocolate y cerezas

Montaje de la tarta :
Una vez frío el bizcocho , lo partimos a la mitad y empapamos con el almíbar cada parte.
Ponemos en la base un cordón de merengue y en el centro el relleno de las cerezas.
Tapamos con la otra parte del bizcocho y cubrimos con el merengue.
Con un pelador hacemos lascas con el chocolate y espolvoreamos sobre el merengue a gusto.
Colocamos las cerezas y llevamos al frigo. 


14 comentarios:

  1. Qué bonita queda y ese dinosaurio seguro que ya se la ha comido como prueba de lo rica que estaba.
    Las cerezas son un vicio rico y lleno de vitaminas.
    Besos.

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  2. Que buenez por favor Bego, soy tu seguidora fiel, pero me matas con estas ricuras, un besin mi niña

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  3. Menuda pinta que tiene, hasta las cerezas te roban jajaja. Aunque he desayunado, me comería un buen trozo.
    Mil besos wapetona

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  4. Imposible resistirse a una tarta como esta, me gusta todo de ella, desde el bizcocho hasta el merengue pasando por todo lo demás. Me parece una ricura, muy bien elaborada, se nota el esmero y la calidad del producto, y a mi me ha ganado, un buen cacho me comía y sin remordimiento alguno porque lo bueno siempre sienta bien.
    Un beso.

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  5. Se estropeo el ordenador?....noooo, fue esta tarta que me nubló la vista. Deliciosa y sin mucha complicación gracias Belen.
    Besinos

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  6. Ainsssssssss mira que eres tentadora mi querida Bego voy a tener que dejar de venir ehh por que me pones los dientes largos largos.
    No dudo lo mas minimo que esta tarta este de muerte relenta no lo siguiente ,se ve divinisimaaa.
    Bicos mil potita miaaaa.

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  7. Bego esto sí que es una tarta como Dios manada, con ese aspecto clásico de las que sabes con garantía que te va a gustar porque todo lo que lleva es natural, como esas cerezas, si no hay más que ver a ese dinosaurio, que sabe bien lo que llevarse a la boca, jajaja.
    Besos

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  8. Bego la he visto en redes sociales y me ha flipado ¡De buena gana me habría comido un buen trozo de tenerlo a mano! ¡Besos mil!

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  9. Qué tentación más rica, se ve que al dinosaurio también le ha gustado, jejejejj... me quedo con la receta, gracias por compartir
    Un beso

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  10. Que rica Bego. me encantan los ingredientes. Creo que es irresistible. Me llevo un trocin, es de las tartas que me gustan, sin nata. El dinosaurio se va a comer todas las cerezas jajajja.
    Besinos
    El toque de Belén

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  11. Hola Bego! Qué rica esta tarta con todos los ingredientes que me gustan, aunque las cerezas frescas no se encuentran fácilmente aquí y cuando hay son caras, de seguro una fresas queda bien en su lugar. El corte se ve precioso, muy jugoso se ve y la decoración de bizcochos con merengue me encanta, es de mis preferidas.
    Me llevo un trocito, no puedo resistirme!
    Besos!!

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  12. Hola Bego. Tengo difícil comerla por muchos de los ingredientes que lleva, pero ayer fue verla y entrarme un mono grande de dulce.
    Como bien dices, un disfrute.
    Besos.

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  13. Ooo, es que la combinación lo dice todo!!!!
    Pienso que las cerezas y las naranjas combinan muy bien con chocolate, que suerte de tener frutas de temporada tan ricas.
    Me zamparia doble ración de esta tarta, pero lo dudo que queda algo.
    Un beso
    Eni

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