06 mayo 2024

Donettes de pera, plátano y chocolate blanco

 Unos donettes más saludables para cuando nos da el antojo de algo dulce.

Son ideales para darnos un capricho sin tanto remordimiento y son también aptos para celiacos. 

Me han servido para aprovechar unas peras cocidas que había hecho el día anterior. No llevan azúcar apenas , más que una cucharada de cocerlas. Además normalmente los baño en chocolate negro para que sean más sanos.

En esta ocasión, el peque estaba en casa y quiso ponerles chocolate blanco que es su preferido. 




Y lo mejor de todo en un minuto y medio al microondas estarán hechos .

Pinta bien , verdad ?

Vamos con la receta que se tarda más en escribirla que en elaborarla.

Se pueden hacer con manzanas o plátano  igualmente o solo con una fruta, la que más nos agrade.




Ingredientes : 

185 g de fruta ( pera cocida más un plátano)

125 g de almendra molida

1 cdita de impulsor

3 huevos 


Para el baño :

Una tableta de chocolate blanco para fundir 

Una cda de aceite de coco




Elaboración :

Las peras como os comenté las cocí el día anterior en el microondas, quitándoles la piel previamente y corazón. Troceadas con una cucharada de azúcar y un palito de canela más el zumo de dos mandarinas. 

Siete minutos a 800 W.

En un bol triturar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

Pasar la mezcla a los moldes de silicona de donuts mini.

Rellenar hasta la mitad para que no se salga la masa al cocer.

Introducir al microondas por tandas minuto y medio .

Desmoldar, dejar enfriar . Para que vaya más rápido el cuajado del chocolate los introduje en el congelador una vez fríos .

Para fundir el chocolate lo troceamos en un bol apto para el microondas con la cucharada de aceite de coco.

Vamos poniéndolo en tramos de treinta segundos , ya que el chocolate blanco se quema enseguida, hay que tener sumo cuidado.

Retiramos de cada vez y removemos con varillas, hasta que se funda por completo.

A continuación solo nos queda bañar los donettes que retiramos del congelador. Al estar bien frios, el chocolate prácticamente se solidifica al instante.




Y como he reciclado la fruta, comparto receta con el proyecto de  Marisa "1+-100 desperdicio 0" cuyo blog es Thermofan .

En él podéis encontrar varias ideas de reciclaje de todo tipo , no solamente recetas.





Y como he utilizado el microondas en su preparación, igualmente comparto la entrada con nuestras amigas de   "En Buena Onda", el proyecto conjunto de  Elisa y Marisa , donde podéis encontrar variadas recetas donde utilizar este electrodoméstico del que cada día más me enamoro.


   







8 comentarios:

  1. Ainss Bego, que he tenido boda este finde!! No me puedes poner esto el lunes, por muy saludables que sean, es que soy capaz de comerme tres de una vez. Me quedo con la receta por supuesto, las frutas en repostería son lo que más me gusta del mundo mundial, la pera y la manzana en concreto. Tienen un aspecto apetecible al máximo y lo mejor es que están hechos con mucho cariño, eso es un añadido de calidad.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Buenos días Bego. Pues si el chiquitín los quería con chocolate blanco, hiciste lo adecuado, consentirlo, porque nada deja mejores recuerdos que los sabores de las cosas que se hacen con cariño, verás cuando crezca como te lo agradecen.
    Estos mini donuts se ven tremendos, desde luego que no será por complicado que no hagamos un capricho dulce para los que queremos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola, querida Bego. Me has sorprendido mucho porque no imaginaba que podían ser tan fáciles. No tengo los moldes y ganas me han entrado de comprarlos.
    Demuestras dominio de tu microondas y mira que se agradece utilizar este electrodoméstico.
    Para mí con chocolate negro y triple ración.
    Me alegra tenerte en los dos proyectos porque sin nuestras amigas, sería impensable su existencia.
    Muchas gracias y besos.😊😘🍩

    ResponderEliminar
  4. Da gusto entrar en tu espacio. siempre me encuentro con algo que llama mi atención y además aprendo, lo del microondas me parece de lo más cómodo y el resultado es fantástico, te han quedado de diez.
    Eres una gran repostera y cocinera.
    Te deseo una feliz semana de mayo.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  5. Son bonitos, pero no solo eso, al ver el corte la verdad es que no tienen nada que envidiar a los Donettes originales, siendo los tuyos mucho más sanos e igualmente deliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Bego. Me parecen geniales, yo me los pido negros aunque dos a dos o tres blancos no les digo que no😋
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Pero qué cosa más buena y saludable nos traes hoy, Bego!! Tienen que estar deliciosos. Y oye, yo también soy de chocolate blanco, aunque de chocolate tenga sólo el nombre, el negro me pone nerviosa y sube la tensión, ja, ja, así que yo también hubiera elegido el blanco. Me ha encantado la idea, en microondas y todo, utilizando ingredientes que hay que darle ya nueva vida, así que es una receta 10. Ideal para la merienda de esta tarde. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Se ven preciosos e imagino que de sabor estan riquisimos!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar