jueves, 30 de mayo de 2019

Chipirones rellenos con gambas y queso Pría

Me encantan los chipirones , aunque no los preparo a menudo porque llevan su trabajo, asi que hay que hacerlos un día con ganas y en el que se disponga de tiempo. Aunque os resulte un poco extraña la combinación con el queso os aseguro que dicho maridaje se convierte en un plato sumamente especial y lleno de matices . Eso sí, tener mucho pan a mano para disfrutar de esta salsa que es una maravilla . 




Ingredientes :
800 g de chipirones
2 dientes de ajo
Sal y pimienta.
Perejíl y albahaca
150 g de salsa de tomate casera
80 g de queso a las tres leches de Pría
3 cdas de cebolla confitada
200 ml de nata para cocinar
250 g de gambas
Aceite de oliva virgen
Patatas


Elaboración :

Una vez limpios los chipirones , cortamos los tentáculos y las aletas .
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen, los salteamos junto con las gambas troceadas. Salpimentamos.
Cuando están , retiramos a un bol y añadimos el queso en dados y la cebolla. Damos vueltas, con el calor, el queso se ira deshaciendo. Cuando tengamos todo perfectamente ligado, pasamos a rellenar los chipirones con esta farsa.
En una cazuela con aceite de oliva virgen,  lo justo para dorar los chipirones rellenos, dejamos que caliente y a continuación los incorporamos, hasta que se doren junto con el ajo en láminas.
En este momento, incorporamos la salsa de tomate casera y la nata .
Removemos continuamente hasta que la salsa nos ligue y dejamos que siga la cocción de los chipirones hasta que estén tiernos.
Por último, espolvoreamos con la albahaca y el perejil picado .
Aparte freiremos unas patatas en dados y luego las pasaremos a la cazuela para que absorban los sabores.
Solo nos queda disfrutarlo.





1 comentario:

  1. Que riquisimos se ven, vaya pintaza, ya me comería yo unos cuantos de ellos. ummmmmmmmm!!!!!!!!!

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