31 mayo 2019

Dulce de cerezas

No hay nada mejor que un dulce de frutas casero para acompañar nuestros quesos o emplearlos en otros postres , sabiendo realmente  lo que comemos , sin aditivos raros ni conservantes.
Y ahora que estamos ya en época de cerezas, os aseguro que si lo probáis, no dejaréis de hacerlo, pues es una delicia .
Para acompañar el queso resulta perfecto.





Como espesante, he utilizado el agar-agar que ya sabéis que proviene de un alga y posee múltiples beneficios para nuestro organismo , con un aporte calórico cero y un alto contenido en fibra soluble que actúa  como regulador intestinal , bueno para el estómago. Asimismo mejora los dolores articulares y es ideal para las dietas por su efecto saciante , entre otras propiedades.
También he utilizado panela que a  diferencia del azúcar blanco, que sólo aporta calorías vacías, el azúcar integral de la panela nos aporta nutrientes esenciales que cuidan de nuestra salud.
Espero que os animéis a prepararlo . Si tenéis la thermomix en un momento estará listo .
Si no , por supuesto, que también lo podréis hacer de la forma tradicional.



Ingredientes :

800 g de cerezas
300 g de panela
Zumo de medio limón grande o uno entero si es pequeño
Un chorrin de licor de cerezas (opcional)
Una cucharada de agar-agar (12g)


Elaboración en Thermomix :

Primeramente le sacamos los huesos a las cerezas . Si tenemos utensilio para ello, perfecto, si no, podemos ayudarnos fácilmente con la carcasa de un bolígrafo bic , por supuesto previamente sacándole la tinta y así se deshuesan sin complicación ninguna.
Una vez puestas en el vaso las trituramos a velocidad progresiva 5-10 unos segundos.
A continuación agregamos el resto de ingredientes y programamos 30 m a 100º y velocidad 5 , con el cestillo encima de la tapa.
Una vez finalizado, pasamos el dulce a un molde , esperamos que enfríe un poco y llevamos al frigo  , dejándolo hasta que se endurezca. 
Conservar en la nevera.

Si lo tenéis que hacer de la forma tradicional, poner los ingredientes en una olla a fuego medio con un dedo de agua y dejar que vaya cociendo y haciéndose como si fuera mermelada. Después triturar , pasar al molde y enfríar de la misma forma.


27 comentarios:

  1. Hola preciosa 😊
    Como ves no te deshaces de mi ni en pintura, pero es lo que tengo jaja.
    Me encantan esos tipos de dulces para los quesos, aunque esté no lo he probado, los suelo comer con membrillo o dulce de manzana.
    Esta me la guardo, se me está ocurriendo una receta en la que acompañar la tuya.
    Lo bueno lo has mejorado, así que debes estar feliz con el nuevo blog.
    Un besazo y feliz fin de semana preciosa 😘🙏

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    1. Hola amiga mia !!!
      Sí, el de manzana lo hago a lo largo del año. Has de probar este que realmente queda exquisito.
      Muchísimas gracias por todo , me alegro que te guste y feliz de tenerte por aquí.
      Mil besos y feliz fin de semana.

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    1. Sí Moni, está delicioso y ahora que es época de cerezas, cambiamos un poco del típico dulce de manzana de siempre. Mil gracias por acercarte mi niña.

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  3. Hola Bego ya ves no he tardado nada en venir y hacerme seguidora de este nuevo blog, espero que este te dé muchas satisfacciones.
    La receta debe deliciosa!!
    Un beso

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    1. Raquel, muchísimas gracias por acudir a mi llamada.
      Es decepcionante perder tanto trabajo de un día para otro, pero bueno prefiero no pensar y hacia adelante !!!
      Besinos.

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  4. Otra que viene rauda y veloz. Poco a poco, todo volverá a la normalidad.
    Te agrego a mí lista y borro el otro.
    El dulce es una delicia. Soy de membrillo y éste con cerezas y agar-agar, se va a mí lista de pendientes.
    Un besazo enorme.

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    1. Gracias por acudir a este nuevo espacio Marisa, que espero me dé tantas satisfacciones como el anterior.
      Hago dulce de manzana durante todo el año porque lo prefieren al de membrillo, pero cuando llega la época de las cerezas, enseguida me piden este desde que se me ocurrió hace dos años experimentar y probar.
      Un abrazo tesoro.

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  5. Bego en cierta medida, aunque por supuesto no es comparable, entiendo tu decepción, frustración, incluso rabia, yo pasé muy malos ratos con todo el lío de G+ y la pérdida de todos los comentarios de mi blog, así que si has decidido, y con acierto, empezar una nueva andadura con tu cocina, aquí estaremos apoyándote y siguiéndote en todo lo que hagas. Y más si nos sigues regalando dulces golosinas tan sanas como esta, que tiene un color tan bonito, que invita a disfrutarlo.
    Besos y ya sabes que si tienes dudas sobre todo esto, estoy para lo que quieras.

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    1. Muchísimas gracias Concha !!!
      Solo por el apoyo que me estáis dando y todo el cariño recibido, este cambio ha merecido la pena.
      Un abrazo.

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  6. Hola preciosa, te he escrito con el ipad y no me ha dejado publicar ahora estoy desde el ordenador espero tener mas suerte y a la misma vez es para eso, desearte mucha suerte y decirte que de momento no te haré comentarios porque esta vista mia no esta para fijarla mucho, ahhh y sepas que la bejua esta ya mismo aquí contigo porque este espacio le va a gustar tanto o mas que el otro suerte, veras que pronto todos tus seguidores están por aquí. besitos preciosa, en cuanto yo me vea mejor de mi vista aqui estare.

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    1. Mi Juani querida, te agradezco enormemente el gesto y solo deseo que te mejores prontito de la vista . Cuídate muchísimo , si ?...
      Un abrazo enormeeeeeee y mil gracias por tu cariño y tu compañía.

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  7. Que pena que no hayas podido arreglarlo, son tantas recetas y tanto tiempo invertido en la cocina qué es normal que te sientas mal pero aquí estaremos para apoyarte en lo que necesites.😘😘

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    1. Prefiero no pensarlo y ya centrarme en esto porque si no me derrumbo.
      Muchas gracias Encarnita , sabía que podía contar con tu apoyo.
      Un besín.

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  8. Bueno...pues ya estamos por aquí....espero que este nuevo blog te dé muchas satisfacciones y pocos quebraderos de cabeza.
    Por ahora no podré estar mucho por mí mí costura...ya sabes!!!
    Tengo mi blog un poco abandonado, pero es lo que toca ahora mismo.
    Besitos

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    1. Choni querida, muchísimas gracias por acercarte .
      Es una pena todo el trabajo y el esfuerzo perdido , pero hay que buscar soluciones y alejarse de los problemas .
      Esa costura tuya me maravilla, eres una crack.
      Besinos.

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  9. Por descontado Bego que aquí me tienes, y me quedo contigo. Tengo prácticamente cerrado el blog, poco publico, desánimo y falta de tiempo han sido causas para dejarlo de lado.Tal vez cierre definitivo cuándo menos lo piense. Me dejo de rollos y te aplaudo por tu magnífico dulce de cerezas, que es una belleza. Un besazo.

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    1. Muchas gracias Alicia !!!
      No lo cierres , que siempre es gratificante que el trabajo siga ahí hablando de nosotras y además nos sirve de bitácora para guardar las recetas.
      Ya sabes que se te echa de menos, tu vuelve a tu blog a ratitos, cuando puedas y ya está.
      Un abrazo.

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  10. Uuuuuuhhh me encanta Bego, en cuanto pueda compro las cerezas, ademas este año no estan muy caras, un beso y mucha suerte tesoro

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    1. Hazlo Mamen que te va a encantar.
      Mil gracias por acercarte . Un abrazo enorme.

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  11. Qué brillo tan atractivo y con queso tal como nos recomiendas ha de estar genial.
    Echaremos de menos el blog anterior, pero este tiene un nombre precioso y con tus bonitas fotos y ricas recetas pronto triunfará.
    Besos guapa.

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    1. Muchas gracias Ana .
      Te agradezco mucho el comentario y la compañía.
      Intentaré hacerlo lo mejor que pueda.
      Un besín y buen finde.

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  12. Hola Bego ya estoy aquí aunque sea con el móvil no he querido dejar de venir a visitarte lo primero que he echo ha sido suscribirme para recibir tus nuevas publicaciones.
    El dulce de cerezas segurisimooo que está de rexupete no lo siguiente te ha quedado de relujo que textura y color tan precioso tiene.
    Bicos mil y feliz finde potita mía 😘

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    1. Gracias Chus, mil gracias amiga mia !!!!
      El dulce es un vicio de los buenos, palabrita :)
      Besinos y feliz finde.

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  13. Un dulce muy tentador.....me quedo con la idea.Gracias

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  14. Tiene qué estar buenísimo,¿ el peso de las cerezas es sin hueso? Gracias

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  15. Pues lo voy a hacer, las cerezas me chiflan y ahora empiezan, asi que cambio este año el membrillo por el dulce de cerezas jajajaj besotes

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