sábado, 15 de junio de 2019

Ensalada de Cherrys, manzana y brotes de berros

Una rica y sana ensalada que nos proporciona un disfrute total.
Para darle vidilla, le incluimos un guiño picante de la mano de la pasta taandori que he utilizado en el aliño , dándole un toque diferente y especial.


Tenía unos tomatitos cherry que había que darles salida y una lata de maíz a punto de caducar, así que había que emplearlos ya que en esta casa no se tira nada. Es muy importante concienciarnos de eso y no dejar que la comida se estropee.
Como es una receta de aprovechamiento, me uno con ella al proyecto de Marisa  1+/- 100 desperdicio 0.
Para quien no sepáis , es un proyecto relacionado con el reciclaje, el ahorro, en la eliminación del derroche innecesario , la defensa del medio ambiente etc.

Cualquier post en la que tengan cabida estas condiciones es ideal para este espacio, así que animaros a compartirlas. 



Ingredientes :
Lechuga
Tomatitos cherry
Maíz cocido
Media manzana tipo Granny Smith
Nueces
Germinados de berros
Queso Feta

Para el aliño :
Ralladura de medio limón
Media cucharada de zumo de limón
¼ de cdita de pasta taandori
6 cdas de aceite de oliva virgen
2 cdas de vinagre de frambuesas 

Elaboración :
Mezclar el aliño batiendo hasta que todo esté bien incorporado .
Pelar y cortar la manzana en cuadraditos. También el queso y los tomatitos.
Distribuir todos los ingredientes en el plato y verter la vinagreta por encima. 



10 comentarios:

  1. Has hecho una muy buena combinación de ingredientes para una ensalada, a veces nos salen las mejores recetas con el aprovechamiento de productos a punto de caducar, el aliño tendré que probarlo a ver qué tal sabe, pues la pasta taandori no la utilizo nunca y tampoco pongo ralladura de limón en las ensaladas, aunque no me parece mala idea. Es una rica preparación para el proyecto de Marisa, veraniega y aprovechada.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Querida Bego, ahora que va a empezar el verano, este tipo de ensaladas tan refrescantes apetecen una barbaridad.
    Nunca he puesto ralladura de limón a una ensalada y tampoco conozco la pasta tandoori, pero el toque picante, sin abusar, lo suelo usar en mi cocina.
    como bien dice Lola, en muchas ocasiones las recetas de aprovechamiento son estupendas porque conseguimos platos especiales a partir de ingredientes que estaban a punto de caducar o perdidos en nuestra nevera o despensa.

    Mil gracias por estar de nuevo en 1 más menos tienen desperdicio 0.
    Me alegra mucho tenerte.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Hoy salió a pasear Lorenzo y tu pones esta ensalada que se ve riquísima.
    Buen finde solete

    ResponderEliminar
  4. Hola Bego! Muchas gracias por visitar mi blog, y aquí estoy a la vuelta encantada con tu receta y tu cocina. Este tipo de ensalada me gusta mucho, son muy fáciles de preparar y va muy bien para estos días de tanto calor, con tanto color y sabor provoca un montón.
    Me quedo por aquí, besos y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  5. Que buena Bego... Yo he quitadp el queso feta y la pasta tandoori, pero vaya un plato único que me ha salido... Muy refrescantes las ensaladas de verano que además nos sirven para quitarnos sobras de la nevera... Buen finde, preciosa.

    ResponderEliminar
  6. Bego que buena.
    Unas fotos bien chulas :-))

    ResponderEliminar
  7. Me gusta una ensalada diferente y ese aliño especial me gusta tambien besitos

    ResponderEliminar
  8. Sencilla pero deliciosa! me chiflan las ensaladas así!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  9. Fresca y colorida ensalada se ve riquísima me encanta ,abrazos y saludos.

    ResponderEliminar
  10. Una ensalada fresquita y muy rica. Con esos ingredientes me gusta mucho. La manzana en ensaladas suelo utilizarla mucho. 👍👍👍😙

    ResponderEliminar