Uno de los entrantes más deliciosos que existen y que suelen gustar prácticamente a la mayoría de las personas son las croquetas.
Unas buenas croquetas fundentes, cremosas y sabrosas son un placer absoluto para el paladar y estas cumplen estas tres premisas.
Ahora que enseguida tenemos las fechas navideñas saludándonos , no suelen faltar en mi mesa , la verdad que a lo largo del año , raro es el fin de semana que no las preparo y estos días festivos sobremanera.
Ingredientes :
2 cdas y media de harina
900 ml de leche
200 g de cecina
3 cdas de queso Grana Padano
4 cdas de aceite de oliva virgen extra
2 cdas de mantequilla
Nuez moscada al gusto
Sal
Para rebozarlas :
Huevo batido
Pan rallado
Elaboración :
En una cazuela o sartén ponemos el aceite junto con la mantequilla a calentar.
Luego echamos la harina y removemos bien hasta integrarla.
La leche la tendremos caliente y vamos vertiéndola poco a poco, removiendo frecuentemente. Ponemos la cecina bien picadita y las cucharadas del queso junto con la nuez moscada rallada al momento.
Estaremos media hora aproximadamente a fuego medio hasta que la masa cueza bien para que luego no sepa a harina , sin dejar de moverla continuamente con una espátula o batidor mientras vertemos la leche a lo largo del proceso.
Una vez lista, la pasamos a un recipiente. Tapamos con papel film a piel . Dejamos enfriar y llevamos al frigo hasta el día siguiente.
Las formamos , pasamos por huevo batido y después por pan rallado.
Las freímos en abundante aceite de oliva virgen con cuidado de que no se arrebaten, dos o tres de cada vez.
Vamos depositándolas en una bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Luego las pasamos a otro plato y servimos.
Buenos días, Bego.
ResponderEliminarTremenda pinta tienen estas croquetinas, querida, no sabes la envidia que me da saber que no las he catado, jajaja…, porque lo mío con la cecina de León, no tiene nombre, jajaja…, es que pierdo la cabeza cuando la tengo delante, es una locura, ni te imaginas como me gusta, tanto o más que el jamón de bellota de Jabugo, jajaja…, vamos que si me ponen dos platos por delante, uno de cada obviamente, me costaría un mundo decidir con cual atacar primero, jajaja…
Tus croquetas me han vuelto loca a estas horas, mira que hago croquetas de todo, pero nunca las he preparado de cecina, así que gracias por compartirlas, porque estas las hago, como me llamo Concha, jajaja…
Besos achuchaos guapísima.