Un dulce ideal para acompañar la sobremesa y disfrutar de una buena conversación en la mejor compañía.
Una receta de mi antiguo blog "La Cocina de Samira", a la que tengo especial cariño. Cara a las fechas navideñas que se aproximan, también puede ser una opción estupenda a compartir si por ejemplo los rellenamos con una crema pastelera de turrón .
Es una masa cuya particularidad es la de llevar queso entre sus ingredientes y no lleva azúcar .
Por supuesto el relleno puede variarse a nuestro gusto . Con queso y mermelada de arándanos o dulce de manzana también quedan ideales , con frutos secos, etc.
Aunque en la fotografía parecen grandes, son de bocado, tamaño mini.
Ingredientes :
Para la masa :
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de queso tipo Philadelphia
1 cda de ralladura de naranja o limón
160 g de harina
1 pellizquito de sal
Para el relleno:
Cabello de ángel
Para espolvorear:
Azúcar glas (opcional)
Para pintar la masa :
1Huevo batido (clara y yema)
Elaboración :
Amasamos a mano o en robot los ingredientes de la masa hasta conseguir una masa homogénea con la que haremos una bola que envolveremos en papel film.
La llevamos a la nevera a enfriar durante media hora mínimo para que podamos trabajarla mejor.
Pasado el tiempo del reposo, colocamos la masa entre dos papeles vegetales y estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla fina.
Nos ayudamos de un cortapastas o un vaso en su defecto, para darles la forma.
Sobre cada círculo colocamos una cucharadita de cabello de ángel en este caso o el relleno que elijamos.
Pincelamos el borde ligeramente con el huevo batido. Colocamos otro círculo encima y cerramos con la ayuda de los dientes de un tenedor. Pinchamos la superficie y volvemos a pincelar con el huevo . Depositamos sobre la bandeja de horno forrada con papel o engrasada previamente.
Así sucesivamente hasta tener todos los mini bocados listos.
Horneamos, horno previamente caliente a 200º, durante quince minutos hasta que se doren, dependiendo de cada horno.
Retiramos , dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvoreamos con el azúcar glas y a disfrutarlos.
¡Ay, Bego! Recuerdo tu otro blog, y una pena con la de horas de trabajo que le echaste, pero bueno, renovarse o morir, y aquí estás rescatando esta delicia de receta, que sin haberlas probado, me recuerdan a unas tortas típicas de Sanlúcar de Barrameda, llamadas tortas de masa real, y son muy similares porque van rellenas de cabello de ángel, no sé si las conoces, pero seguro que tú, con lo bien que dominas las masa, y este tipo de repostería, las bordarías.Bueno, al igual que estos bocaditos, que están que se salen del plato.
ResponderEliminarBesos
Hola Bego. No soy de cabello de ángel, mi marido sí, pero como también le va mucho el turrón, la segunda opción de relleno será la mía si decido hacerlas. Te han quedado muy bonitas y las encuentro muy navideñas, perfecta tu receta para el tiempo que nos ocupa. Hay que ir cogiendo ideas.
ResponderEliminarUn beso.